Vitória FC 9 – 16 FC Gaia (Jogo interrompido ao intervalo)

AA Avanca 32 – 35 Marítimo

Dia 22-10-23

FC Porto 38 – 29 Vitória FC

Atualização 2

Jogo disputado no Dragão Arena, com alguma presença de público, e que terminou com a vitória do FC Porto, com difrencial final que não reflete o que na realidade se passou durante os 60 minutos, com o Vitória FC a dar excelente réplica, mas que terminou com alguns jogadores em déficit físico, pois estiveram quase sempre em jogo, referimo-nos por exemplo a Nuno Roque (5 golos), e a Cláudio Pedroso (6 golos, todos convertidos no primeiro tempo), onde a equipa do Vitória com um jogo bem conseguido, esteve na frente do marcador até aos 19 minutos 11-10, chegando a ter 3 golos de vantagem (4-1), e depois de uma igualdade a 12 golos aos 22 minutos ainda voltou ao comando a 14-13 aos 24 minutos, mas apesar da boa prestação de Pedro Tonicher na baliza do Vitória e já com Francisco Fontes na baliza do FC Porto, que rendeu um desamparado Nikola, o FC Porto chegou aos minutos finais, deste primeiro tempo a vencer por 18-16, com Laeso (11 golos, 2 de 7 metros) em grande plano, bem como na nossa opinião de Pedro Valdez (4 golos), e até de Plaza (4 golos), num jogo de poupanças no plantel, pois esta semana a equipa do FC Porto, tem novo encontro da Liga dos Campeões, mas o Vitória FC, que cometeu um excesso de falhas técnicas, em especial de maus passes que deram invariavelmente em contra-ataques e golo, aos 39 minutos já perde por 25-20, com Leonel Fernandes (5 golos) a ter momentos bastantes positivos, o Vitória FC ainda têm alguma reação e diminui para apenas 4 golos de desvantagem aos 45 minutos (27-23), mas não possuiu plantel que posse ir gerindo com a qualidade do FC Porto, e aos 54 minutos o FC Porto chega aos 34-27, e apesar da boa prestação de Talmazan (9 golos, 5 de 7 metros), não consegue evitar um dilatar do marcador que no final se cifrou em 9 golos. Jogo dirigido pela dupla de Aveiro, constituída por Rui Oliveira e Jesua Marcalo, que esteve em bom plano, nunca complicando.

Atualização 1

No encontro FC Gaia / Belenenses, que termina com a vitória da equipa do Belenenses pela diferença mínima, com um golo marcado a segundos do fim e que criou alguma polémica, tivemos um jogo de grande equilibrio durante os 60 minutos, registando-se uma igualdade a 3 golos com 10 minutos de jogo, mas de imediato o FC Gaia assume o comando do marcador, com David Sousa na baliza a ser um dos seus principais elementos, com a defesa do Belenenses a ser demasiado permissiva, e o seu ataque a ser precipitado, o FC Gaia chega 6-4 aos 13 minutos, com o Belenenses a usar de imediato um time out, mas aos 24 minutos de jogo temos o maior difrencial registado durante o jogo, com o FC Gaia a vencer por 10-6, com Elias António (5 golos) a ser um dos seus principais elementos, juntamente com António Ventura (4 golos), e António Rei (5 golos), mas o Belenenses com João Moniz a subir de rendimento na baliza, com uma boa reação chega aos a 10 segundos do fim do tempo regulamentar do primeiro tempo com uma igualdade a 11 golos, a que não alheio, a prestação de Nelson Pina (6 golos), em especial nos 7 metros, e Tomás Ferreira (6 golos), bem como Miguel Salgado (3 golos), mas com grande trabalho a criar espaços, mas o FC Gaia a vencer por 12-11, por falta de atenção da defesa do Belenenses, no segundo tempo, nada se alterou e o Belenenses volta a igualar a 13 golos, aos 33 minutos, para o FC Gaia, aproveitando bem as superioridades numéricas, chega aos 41 minutos a vencer por 17-14, mas mais uma vez o Belenenses reage com um parcial de 3-0, e iguala a 17 aos 46 minutos para Elias António na marcação de um livre com a barreira mal constituída, passa o resultado para 18-17, situação da barreira que se repetiu por 3 vezes e com o mesmo atacante, mas aos 49 minutos o Belenenses consegue estar na frente do marcador a 19-18, mas aos 52 minutos, e dentro da alternância que se vinha a constatar, o FC Gaia, coloca-se novamente no comando do marcador por 21-20, com o Belenenses a usar um novo time out, e entramos nos últimos 3 minutos de jogo com o Belenenses na frente do marcador a 23-22, para o jogo terminar de forma frenética, golo cá golo lá. Uma referência pela negativa, para a humidade do piso com constantes interrupções para limpeza do mesmo, e para o cronometro e o marcador durante a transmissão terem voltado ao antigamente, só funcionava de vez em quando. Dirigiu e mal a dupla de Braga constituída por Rui Oliveira e Célio Pereira, que a dado momento pareceram estar perdidos no jogo, com decisões incompreensíveis em especial nas exclusões na falta do atacante, e no jogo passivo, estando a arbitrar e sempre a olharem para um dos bancos, resumindo não tiveram um critério definido, esperávamos melhor.

No pavilhão Municipal da Póvoa do Varzim, realizou-se o Povoa AC / Águas Santas, que terminou com a esperada vitória do Águas Santas , comandou o marcador e o jogo praticamente durante os 60 minutos, chegando ao intervalo a vencer por 14-10, no segundo tempo chegaram com alguma facilidade aos 18-13, para o Póvoa com um parcial de 4-0, colocar-se a perder por apenas um golo (18-17), mas a equipa maiata voltou ao seu ritmo normal, e apesar da boa réplica da equipa do Póvoa AC, vence pelo mesmo difrencial que tinha ao intervalo. Gabriel Conceição com 8 golos, foi o principal marcador do Póvoa AC, por sua vez Pedro Cruz (6 golos) e Miguel Batista (5 golos), foram os melhores marcadores do Águas Santas.

Em Lisboa, no pavilhão da Luz, tivemos um dos mais interessantes encontros desta jornada, com o ABC, depois de estar a perder por 3-2, nos momentos iniciais do encontro, chega á igualdade e consegue estar na frente do marcador por 8-5, e 9-6, com o Benfica a igualar a 9, mas com a equipa minhota, a voltar por diversas vezes ao comando do marcador que a partir deste momento se tornou mais equilibrado, com igualdades a 11 e 13 golos por exemplo, com o intervalo a chegar com uma nova igualdade a 16 golos, no segundo o Benfica inicia bem com um parcial de 2-0, mas a resposta do ABC com parcial de 3-0, o lhe dá novamente o comando do marcador a 19-18, mantendo-se no comando até uma nova igualdade a 26 golos, e nos finais finais do encontro as igualdades sucederam-se com o Benfica a entra nos momentos finais a vencer por 30-29, com os visitantes a chegarem á igualdade com que terminou o encontro. Na equipa do Benfica, Valencia (7 golos), Belone, Ole Rahmel e Petar , todos com 5 golos foram os seus melhores marcadores, por sua vez no ABC, Vinícios (7 golos), e José Paulo Silva (5 golos), foram os seus melhores marcadores.

Em Avanca, tivemos o AA Avanca / Marítimo Andebol SAD, que durante os 30 minutos iniciais foi de grande equilibrio com sucessivas alternâncias e igualdades, sendo  que quando se registava uma igualdade a 10, o Marítimo Andebol SAD passa a comandar o marcador e chega aos 3 golos de vantagem aos 15-12, e aos 16-13, para o intervalo ser atingido com a equipa da Madeira a vencer por 16-14. Nos segundo 30 minutos a equipa do Marítimo Andebol SAD, nunca perdeu o comando do jogo e do marcador, chegando aos 23-16, mantendo durante algum tempo uma variação entre 6 e 7 golos de diferença, mas chegou aos 33-24 (maior diferencial registado), para depois passar a gerir plantel e resultado o que permitiu, uma agradável reação da AA Avanca, que consegui reduzir o diferencial para apenas os 3 golos finais, Gonçalo Silva (6 golos), Fábio Silva e André Lima ambos com 5 golos, foram os melhores marcadores da AA Avanca, na equipa insular, que terminou com 10 jogadores a marcarem golos, Ruben Santos com 9 golos, foi o seu principal marcador.

Jogo realizado no pavilhão da Desportivo Unidade Vimaranense, com menos público do que o esperado, e que começou equilibrado até aos 9 minutos com o resultado numa igualdade a 5, para de imediato o Sporting realizar um parcial de 9-0, mesmo com um time out do Vitória SC, onde Leonel Maciel na baliza, e Martim Costa (11 golos) foram as principais figuras da equipa do Sporting, com a estreia de Moga (2 golos) que esteve bem também a ser determinante quer a defender quer a atacar, no Vitória SC, que esteve cerca de 8 minutos sem marcar qualquer golo, cometendo várias falhas técnicas, e estando precipitado no ataque, teve em Vincente Maguy (3 golos) o seu principal elemento, pois Henrique Carlota esteve demasiado desamparado, e desta forma o Sporting chega aos 22 minutos a vencer por 18-8, e consegue chegar a uma vantagem de 12 golos, aos 24 minutos 20-8, situação que repete aos 26 a 21-9, para terminar o primeiro tempo com o resultado em 21-10, no segundo tempo o Sporting continua a distanciar-se no marcador agora com João Gomes (5 golos), e com André na baliza que continuou o bom trabalho de Maciel, e no lado do Vitória SC, entrou para a baliza o Emanuel, que tal como o Carlota esteve desamparado, embora a sua defesa estivesse mais agressiva, e apesar do bom jogo de Rui Oliveira (4 golos) a equipa visitada não conseguia estabilizar o seu jogo, e assim o Sporting, que geriu o seu plantel, incluindo a estreia de Rafael Vasconcelos (2 golos), chega aos 45 minutos a vencer por 31-15, para aos 51 minutos alterar o seu sistema defensivo para 5:1, e aos 57 minutos após um parcial de 5-0, chega aos 20 golos de diferença (38-18), para o Vitória SC nos momentos finais, a reduzir para os 18 golos de diferença, com o Sporting a terminar o encontro com 13 jogadores a marcarem golos. Jogo dirigido pela dupla de Braga constituída por Pedro Ribeiro e João Ferreira, que embora não tenham tido qualquer influência no resultado tendo estado bem quer no jogo passivo, quer nos 7 metros, estiveram pouco diligentes na sanção progressiva, onde permitiram diversas infrações na conduta para com o adversário sem serem sancionadas.

Classificação Geral – 1.º Sporting (27 pontos), 2.º FC Porto (26 pontos), 3.º Benfica (21 pontos), 4.º ABC (20 pontos), 5.º Águas Santas (-1 jogo) (19 pontos), 6.º  Marítimo Andebol SAD (-1 jogo) (17 pontos), 7.º Belenenses (16 pontos), 8.º Póvoa AC 14 pontos), 9.º Vitória SC (13 pontos), 10.º AA Avanca (12 pontos), 11.º FC Gaia (-1 jogo) (10 pontos) 12.º Vitória FC ( - 3 jogos) (9 pontos).