As equipas Portuguesas, disputaram a 2.ª jornada desta fase de Grupos da EHF European League Masculina., com resultados desta vez menos positivos.

Final Four a ser disputada previsivelmente em 25/26 Maio de 2024.

Dia 17-10-23

HBC Nantes 37 – 28 Benfica

Dia 24-10-23

Benfica 36 - 33 IFK Kristianstad

No pavilhão da Luz, com o Benfica a comandar praticamente durante os 30 minutos iniciais, chegando a um difrencial de 6 golos aos 14 minutos, por 11-5, continuou bem e depois de um parcial de 3-0, chega aos 17 minutos a vencer por 16-7, continuando com ascendente sobre a equipa sueca, chegando aos 19 minutos a vencer por 18-8, mas de seguida parece que a equipa deixou de estar em jogo, e sofre um parcial de 5-0, e aos 25 minutos o resultado é de 18-13, para chegar ao intervalo com o marcador em 20-17, no segundo tempo a equipa sueca continuou a impor o seu ritmo e aos 37 minutos iguala a 22 golos, e aos 41 nova igualdade a 24 golos, com o Benfica a reagir com um parcial de 5-0 e aos 47 minutos estar a vencer por 29-24, para terminar com uma vantagem de 3 golos. Na equipa Portuguesa, Ole Rahmel (5 golos, 50% de eficácia, 1 em 2 de 7 metros), Ander Izquierdo (5 golos, 83% de eficácia), foram os seus melhores marcadores, com Mike Jense na baliza a chegar aos 38% de eficácia, no  IFK Kristianstad, na baliza Victor Bang com 42% de eficácia, foi uma grandes figuras do jogo, com Victor Klove (8 golos, 62% de eficácia) e Ludvig Jurmala (7 golos, 78% de eficácia, a serem os marcadores por excelência.

Grupo D

MSK P. Bystrica 26 – 34 ABC

RK Nexe 38 – 28 ABC

Na Croácia com um pavilhão praticamente cheio, o ABC defrontou o Nexe, provavelmente a equipa mais forte do seu Grupo, e perdeu de forma expressiva, com os 30 minutos inicias para esquecer, pois não tinha defesa nem ataque, só cometia falhas técnicas, e a prestação não se coaduna com o seu valor com alguns dos seus mais influentes jogadores como Leonardo Abrahão (0% de eficácia)a ter um jogo sem nexo, e até Vinícios Carvalho (4 golos, 67% de eficácia), esteve irreconhecível, com Humberto Gomes (19% de eficácia) na baliza, a não ter qualquer apoio da sua defesa, de tal forma que foi rendido aos 15 minutos por Tiago Ferreira (5% de eficácia), o jogo foi de tal maneira que aos 12 minutos após um parcial de 6-0, o ABC, já perdia por 8-2, para aos 17 minutos após um parcial de 4-0, estar atrás do marcador por 13-4, e aos 23 minutos perdia por 18-7, maior difrencial registado em todo o encontro, onde Mario Tomic (5 golos, 100% de eficácia), Luka Moslavac (6 golos, 100% de eficácia, 6 assistências, com a companhia de de Lovro Jotic (5 golos, 100% de eficácia), e ainda do guarda-redes Kuzmanovic (34% de eficácia9, perante a inoperância do ataque da equipa portuguesa, o intervalo chega com o marcador em 21-12, e com o encontro praticamente resolvido, para o ABC melhorar em termos de agressividade, e realizar os segundos 30 minutos com mais eficácia e qualidade, tentado equilibrar o resultado mais a prestação anterior deitou tudo a perder e mesmo assim ainda chegou aos 43 minutos com uma diferença de 7 golos (28-21), com Nuno Pando (5 golos, 50% de eficácia, 1 em 1 de 7 metros) e com Filipe Monteiro (1 golo, 33 % de eficácia, 5 assistências) a comandar o ataque, e com o bom jogo de João Peixoto (6 golos, 86% de eficácia), aos 51 minutos, mantinha-se a mesma diferença (32-15), para as equipas terminarem ambas com menos um jogador, e o ABC já com “os braços, em baixo”, permitir que a equipa croata terminasse com uma vantagem de 10 golos. Jogo arbitrado por uma dupla da Lituânia, constituída por Gytis Sniurevicius e Andrius Grigalionis, que teve uma prestação positiva, embora o seu critério na sanção progressiva, não fosse constante, e permitiram que os atletas na marcação dos livres de 9 metros, estivessem constantemente a violar a área dos 6 metros.

Grupo H

Sporting 37 – 20 KGHM C. Glogow

CSM Constanta 29 - 28 Sporting

CSM Constanta 29 – 28 Sporting

Jogo realizado num recinto completamente cheio, e que nunca deixou de apoiar a sua equipa, o Sporting com uma boa entrada em jogo, chega aos 5-1, aos 5 minutos de jogo, com a equipa do Constanta a usar de imediato um time out, mas aos 7 minutos o Sporting vencia por 7-3, sofrendo de seguida um parcial de 3-0, e aos 12 minutos, o resultado era de 7-6, com Aliokhin (4 golos, 57% de eficácia)  e Komogorov (8 golos, 73% de eficácia) a serem os atacantes em destaque na equipa romena, no sporting, Francisco Costa (7 golos, 64% de eficácia, 3 em 3 de 7 metros, e 4 assistências) e Edmilsson (2 golos, 100% de eficácia) a estarem em bom plano e aproveitar bem para marcar em contra-ataque, com a substituição na baliza saindo André (que voltou a reentrar, com 28% de eficácia) e entrando Maciel (13% de eficácia), mas com pouco resultados, pois a equipa do Constanta, com um sistema defensivo bem construído e bem dinâmico, a criar dificuldades ao ataque do Sporting, que por vezes complicou, com diversas falhas técnicas, mas chega aos 20 minutos ainda na frente do marcador por12-9, sofrendo de seguida um parcial de 4-0, e aos 25 minutos o Constanta chega ao comando do marcador por 13-12, com a equipa portuguesa, a usar um time out, e até ao final do primeiro tempo, tivemos um jogo de grande equilibrio, e de alternâncias, com Gassamá (4 golos, 67% de eficácia) em grande plano, e o intervalo chega com o Sporting na frente do marcador por 16-15, no segundo tempo, o Sporting continuou a ter grande dificuldades, no seu ataque, mas foi mantendo o jogo equilibrado, mas cometendo vária falhas técnicas, em momentos decisivos e aos 45 minutos vencia por 23-22, com a equipa do Constanta a atacar os últimos 15 minutos com 7 jogadores de campo, e aos 58 minutos com uma igualdade a 28 golos, infantilmente comete-se uma falha técnica que dá origem ao golo da vitória do Constanta pela diferença mínima. Arbitragem da dupla croata constituída por Ante Mikelic e Petar Paradina, que na nossa opinião tiveram um critério demasiado largo na conduta para com o adversário, permitindo agarrões de camisola, violações da área dos 6 metros em demasia, embora sem influência no resultado, também evidenciaram falhas na falta do atacante.