Madeira SAD 28 – 24 Colégio Gaia

AD Academia SPS 24 – 24 ABC

Benfica 46 – 31 SIR 1.º Maio/CJB

Madeira SAD 28 - 24 Colégio Gaia

No Funchal realizou-se este encontro que colocava frente a frente duas das equipas que até ao momento ainda não conheciam  a derrota, encontro com menos espectadores do que se esperava, e onde o Colégio Gaia criou forte problemas á equipa do Madeira SAD, de tal maneira que depois de estar a perder por 3-2 aos 11 minutos, realiza um parcial de 3-0, e aos 14 minutos vence por 5-3, para chegar aos 20 minutos a vencer por 7-6, com a equipa insulara a usar de imediato um time out, chegando aos 22 minutos a vencer por 9-7, de referir que quer Isabel Góis na baliza do Madeira SAD, quer Maria Sousa na baliza do Colégio de Gaia, substituída no segundo tempo por Ana Ferreira, estiveram bem, mas o Madeira SAD, realiza um parcial de 6-0, entre os 23 e os 30 minutos que na nossa opinião resolve o jogo, pois o intervalo é atingido com o marcador em 13-9, embora os momentos de Carolina Monteiro (5 golos) e de Diana Oliveira (5 golos), não tenha sido suficientes, pois as inúmeras falhas técnicas condicionaram todo o jogo, em especial nos passes e nas receções, mas Marilene Souza (6 golos), e Neide Duarte (6 golos), foram resolvendo os problemas, No segundo tempo com uma boa entrada e com dois golos de Bebiana Sabino (5 golos), e uma boa entrada de Rita Rodrigues (4 golos), o Colégio Gaia consegue, ficar a perde pela diferença mínima (14-13, mas o Madeira SAD com uma boa resposta, perante a deficiente recuperação defensiva, chega aos 46 minutos a vencer por 22-17, com a equipa do Colégio Gaia, a jogar neste momento com apenas 4 jogadoras de campo, sendo uma das exclusões por deficiente entrada em campo, e aos 56 minutos o Madeira SAD vencia por 27-21, para o Colégio Gaia amenizar com 2 golos nos momentos finais do jogo. Encontro dirigido pela dupla de Aveiro, Mário Coutinho e António Almeida, que na nossa opinião tiveram arbitragem positiva.

Em São Pedro do Sul, realizou-se o AD Academia SPS / ABC, que tal como se previa foi um encontro de grande equilibrio, embora a equipa da AD Academia SPS, durante o primeiro período de jogo, tenha comandado mais vezes o jogo chegando aos 8-6, passando pelo 9-7, para o intervalo ser atingido com o marcador a seu favos por 12-8, mas o ABC reage bem e após uma igualdade a 19 golos, foram sucessivas igualdades, que foi o resultado final, Mornesa tenda (9 golos), foi a melhor marcadora da equipa da AD Academia SPS, com Naíde Gonçalves (12 golos), e Inês Laranjeira (6 golos), a serem as melhores marcadoras do ABC, que com este resultado desce ao 4.º lugar, com a equipa da AD Academia SPS a manter o mesmo lugar na tabela classificativa.

Em Leiria, tivemos o Juventude Lis / Almeida Garrett, um encontro entre dois primodivisionários, com o Almeida Garrett que está a realizar na nossa opinião uma boa prova, sendo uma das agradáveis surpresas da mesma, cedo tomou conta do jogo, depois de uma igualdade a 3, chega aos 5-4, e ao intervalo a vencer por 15-13, para no segundo tempo, chegar aos 18-15, e aos 26-18, e terminar com a mesma diferença diante uma equipa que está  a ser uma das desilusões da prova (na nossa opinião), Inês Pires com 7 golos, foi a melhor marcadora da Juventude Lis, Ângela Pessoa e Sofia Ferreira, ambas com 7 golos cada, bem acompanhadas por Bárbara Mendes e Júlia Figueira com 5 golos cada, a serem as melhores marcadoras do Almeida Garrett, que ascende ao 2.º lugar da classificação com a Juventude Lis a ser uma das duas equipas que apenas contabilizam derrotas até ao momento.

No Pavilhão da Escola Gil Eanes, a equipa local recebeu o ARC Alpendorada, e quando se esperava um jogo de relativa facilidade para o Gil Eanes, apesar de ter comandado o jogo e o marcador durante quase todo o jogo, nunca conseguiu superiorizar-se deforma clara, pois chegou aos 10-8, e aos 13-10, para o intervalo registar uma vantagem de 4 golos (14-10), no segundo tempo o ARC Alpendorada, ofereceu excelente réplica chegado aos 15-12 , e aos 22-18, para posteriormente atingir os 28-24, e no final do encontro o diferencial ser de 5 golos, com esta derrota o ARC Alpendorada, continua a averbar apenas derrotas até ao momento, com a equipa do Gil Eanes a obter a sua segunda vitória na prova, Cármen Figueiredo (12 golos), Jorgeana Carvalho e Soraia Lopes ambas com 6 golos, a serem as melhores marcadoras do Gil Eanes, no ARC Alpendorada, onde apenas 5 atletas marcaram golos, Mariana Rodrigues (8 golos), Maria Pinheiro (7 golos), e Leonor Rocha (5 golos), foram as suas melhores marcadoras.

Jogou-se ainda o Benfica / SIR 1.º Maio/CJB, no pavilhão da Luz, onde onde o Benfica venceu com grande facilidade a equipa da Marinha Grande que foi  praticamente “cilindrada”, e que esta época se encontra a praticar um onde andebol longe daquilo que já demonstrou, e que se arrisca a não ser apurada para a disputa do Grupo A, na Fase final da prova, onde apenas os 6 primeiros desta fase chegam. O Benfica com grande facilidade, chega aos 13-7, e aos 21-10, para ao intervalo o marcador registar 25-14, e no segundo tempo limitar-se a gerir e controlar o resultado e a fazer gestão do plantel, chegando com grande facilidade aos 35-21, e aos 44-28, para terminar com um difrencial de 15 golos, Viktoriya (14 golos), Alexandra Shunu (9 golos), e Constança Sequeira (5 golos), foram as melhores marcadoras do Benfica, por sua vez Greyce Santos (9 golos), Joana Oliveira (6 golos) e Maria Oliveira (5 golos), a serem as melhores marcadoras do SIR 1.º Maio/CJB, o Benfica ascende ao comando da classificação, em igualdade pontual com o Almeida Garrett, sem derrotas.

Classificação Geral – 1.º Benfica (-1 jogo), e Almeida Garrett (14 pontos) 3.º Colégio Gaia (-1 jogo) e ABC, Benfica (13 pontos), 5.º AD Academia SPS (-1 jogo) (12 pontos), 6.º Madeira SAD (-2 jogos) (11 pontos), 7.º SIR 1.º Maio/CJB (10 pontos), 8.º Gil Eanes (-1 jogo) (9 pontos), 9.º Juventude Lis, e ARC Alpendorada (6 pontos).