Portugal realizou hoje o seu primeiro jogo no Grupo 3, da Fase de Qualificação para o Euro 2024 Feminino (24 equipas), que se disputa, na Áustria, Hungria, e Suíça de 28 de Novembro a 15 de Dezembro de 2024, e perdeu como era natural

Países Baixos 38 – 27 Portugal

Dia 15-10-23 – Pavilhão Municipal de Paredes

Portugal – Chéquia (15H00) Canal 11

Países Baixos 38 – 23 Portugal

Portugal defrontou nos Países Baixos a equipa mais forte do Grupo, e não entrou bem, sofrendo um parcial de 3-0, e aos 5 minutos já perdia por 4-1, não estando bem nas transições ataque / defesa, permitindo ataques rápidos, e aos 14 minutos quando perdia por 10-6, Portugal usou um time out, onde de imediato se verificou uma boa reação da equipa, com Bebiana Sabino (5 golos, 62% de eficácia, 2  em 4 de 7 metros) em bom plano assim como Isabel Góis (20% de eficácia), mas continuaram a permitir que a equipa dos Países Baixos, usasse uma das suas armas preferidas a transição rápida para o ataque quer a partir das falhas técnicas da equipa Nacional e foram em demasia, quer de defesas da guarda-redes, quer nos lançamentos de saída, Portugal ao aumentar a rapidez na troca de bola, no ataque construiu boas jogadas que levaram a que o resultado aos 23 minutos fosse de 13-12, com Beatriz Sousa (3 golos, 60% de eficácia) em bom plano, na equipa dos Países Baixos, a Angela Malestein (8 golos, 73% de eficácia, 3 em 4 de 7 metros), era claramente o seu motor, bem acompanhada pela Zoe Sprengers (7 golos, 78% de eficácia), mas nos últimos minutos do jogo, Portugal ter uma forte quebra de rendimento e após sofrer um parcial de 5-0, colocando-se o marcador em 19-13 aos 29 minutos, para o intervalo chegar com o marcador em 20-14, no segundo tempo, Portugal volta a entrar mal, com os Países Baixos a realizarem um parcial de 4-0, e aos 36 minutos o marcador regista um diferencial de 10 golos (24-14) com Portugal a usar necessariamente um time out, embora a boa prestação de Minciuma (3 golos, 60% de eficácia), e de Patrícia Rodrigues (6 golos, 75% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros) não fossem suficientes pois Maria Unjanque (4 golos, 31% de eficácia), não estava nos seus dias, e até aos 45 minutos Portugal conseguiu estabilizar o marcador que assinalava 29-21, para aos 54 minutos Portugal com uma boa reação colocar o marcador em 33-27, com os Países Baixos a usarem de imediato um time out, com Portugal a sofrer um parcial de 5-0, estando 6 minutos sem marcar qualquer golo, e terminando com o maior difrencial que se registou em todo o encontro. Dirigiu o encontro a dupla italiana constituída por Gianna Merisi e Andrea Pepa, que apesar do seu trabalho se considerar positivo, teve algumas falhas, ao homologar alguns lances em violação da área de baliza.