segunda-feira, 9 de outubro de 2023

Crónica de Fim-de-semana – 04 – 2023 / 2024 – 9 A

Ligeira crónica sobres os jogos  deste fim-de-semana, da nova prova, PO09 A com a realização da 2.ª Jornada.

EA Beira Douro 26 - 30 ND Santa Joana

Nesta 2.ª Jornada, voltamos a ter alguns jogos com equilibrio, mantendo-se a ideia primária do que poderá ser esta prova, no entanto alguns jogos podem começar a dar a ideia de quem irá estar entre os favoritos, O CS Madeira ao vencer um dos seus adversários diretos, o Alavarium num jogo com forte equilibrio até ao intervalo, embora a equipa do CS Madeira comanda-se o jogo durante a maior parte do tempo, no entanto uma reação do Alavarium leva a que o resultado ao intervalo fosse uma igualdade a 14 golos, ainda se registou uma nova igualdade a 17, para a equipa do CS Madeira a adquirir uma vantagem, que chegou aos 28-22, para terminar com uma confortável vantagem, na CS Madeira, Catarina Ascensão (8 golos), e Sandra Ramos (5 golos, foram as suas melhores marcadoras, no Alavarium Eulália Silva (9 golos) e Cátia Fonseca (5 golos), foram as suas melhores marcadoras. Num jogo entre equipas que tinham sido derrotadas na 1.ª jornada, disputado em Alcobaça, e que foi um encontro onde os ataques se sobrepuseram ás defesas, referimo-nos ao Cister SA / Assomada, foi um encontro praticamente sempre comandado pelo Cister SA, que ainda no primeiro tempo chegou aos 20-14, para ao intervalo o resultado ser 20-15, no segundo tempo a Assomada, ainda chegou á diferença de apenas 1 golo (31-30), após uma excelente reação, para o jogo terminar com a vitória do Cister SA, Matilde Silva (11 golos), Sandra Duarte e Raquel Virgílio, ambas com 5 golos, foram as melhores marcadoras da equipa visitada, por sua vez Miriam Almeida (7 golos)  e ainda 4 jogadoras com 6 golos (Djeniffer Veiga, Cláudia Correia, Débora Nunes e Luvia Maquiniche) foram as melhores marcadoras da Assomada. O encontro mais equilibrado da forna foi o ACD Monte / Didáxis, que terminou com uma igualdade, onde os primeiros 30 minutos foram de grande equilibrio, do ACD Monte comandar a maioria do tempo de jogo, chegando ao intervalo a vencer por 14-12, com a equipa do Didáxis no segundo período, chegar a comandar o marcador e o jogo (21-20), para depois se registarem sucessivas igualdades, Maria Ferreira (7 golos), Catarina Arrojado (6 golos) e Inês Cruz (5 golos) a serem as melhores marcadoras do ACD Monte, com Cátia Ferreira e os 10 golos, a ser a melhor marcadora do Didáxis, depois realizaram-se dois encontros de sentido único, o Maiastars / CA Leça, com a equipa do CA Leça a chegar com facilidade apos 8-1, comandando o jogo e o marcador durante os 60 minutos, chegando ainda no primeiro tempo aos 18-6, e ao intervalo em 20-9, resultados completamente esclarecedores, para no segundo tempo, se limitar a controlar o jogo, gerindo a equipa, apesar de ainda ter chegado aos 29-17, e aos 32-23, para o Maiastars diminuir o diferencial nos últimos minutos do encontro, na equipa da Maia, Fernanda João (8 golos) e Sara Borges (6 golos, foram as suas melhores marcadoras, com Filipa Ventura (11 golos), e Ana Silva (6 golos), a serem as melhores marcadoras do CA Leça, no domingo realizou-se o EA Beira Douro / ND Santa Joana, encontro de características semelhantes ao anterior pois o ND Santa Joana, comandou o marcador durante os 60 minutos chegando com alguma facilidade aos 14-7 e aos intervalo a vencer por 18-11, e com praticamente o resultado “feito”, no segundo tempo limitou-se a controlar o resultado e o jogo, terminando como vencedora do encontro, Tânia Pereira e Patrícia Andrade, ambas com 6 golos cada, foram as melhores marcadoras do EA Beira Douro, por sua vez o ND Santa Joana teve em Inês Tavares com 10 golos, a principal marcadora, da sua equipa que terminou com 12 jogadoras a marcarem golos.