Competições Europeias 2023 / 2024 – LXVII

LIGA DOS CAMPEÕES EUROPEUS MASCULINA

FC PORTO 6.ª JORNADA (GRUPO B)

VENCE GOG

FC Porto recebeu no Dragão Arena a equipa da Dinamarca o GOG, para disputar o encontro da 6.ª Jornada da liga dos Campeões Europeus Masculina, voltando ás vitórias na prova.

Recordamos a Constituição do Grupo

Grupo B – RK Celje P. Lasko, Barcelona, Montpellier HB, SC Magdeburg, GOG, Telekom Veszprém, Orlen Wisla Plock, e FC Porto.

Horas Continentais

No Dragão Arena , com menos público que o desejado, mas que nunca deixou de apoiar a sua equipa e bem, tivemos um encontro com duas partes distintas, nos 30 minutos iniciais, o FC Porto, com uma defesa pouco dinâmica, e com um ataque demasiado previsível e sem velocidade, ainda conseguiu equilibrar até cerca dos 11 minutos quando se registava uma igualdade a 7, onde Rui Silva (2 golos, 33% de eficácia, 9 assistências), não conseguia materializar o seu jogo, e Diogo Rêma (17% de eficácia) na baliza, estava completamente desamparado, permitindo que o GOG com Morten Olsen (3 golos, 38% de eficácia, 8 assistências) e Emil Madsen (6 golos, 60% de eficácia, 5 em 5 de 7 metros), bem acompanhados por Mensing (5 golos, 56% de eficácia) até do seu guarda-redes Thulin a realizar uma excelente partida (29% de eficácia), assumissem o comando do jogo e com alguma facilidade aos 15-10 aos 22 minutos, e aos 29 minutos vencessem por 21-14, maior difrencial registado em todo o encontro, apesar do bom jogo do regressado Mikkelsen (5 golos, 56% de eficácia), e o intervalo chega com o marcador em 21-15 a favor do GOG, mas no segundo tempo tudo se modificou, com a entrada de Nikola Mitrevski (56% de eficácia) para a baliza, que executa nos primeiros 6 minutos mais de meia dúzia de defesas levando a equipa do FC Porto, que também melhorou e muita na dinâmica defensiva, e na prestação atacante a a colocar-se aos 36 minutos a apenas 2 golos do GCG (22-20), para aos 39 minutos chegar a apenas 1 golo (23-22), mas algumas falhas técnicas, levaram a que o GOG aos 46 minutos estivesse ainda na frente por 27-24, o FC Porto, com prestação de garra e querer, chegasse aos 50 minutos com uma igualdade 27 golos, através de Diogo Oliveira (2 golos, 67% de eficácia), e as igualdades foram-se sucedendo, com o FC Porto a falhar alguns ataques por precipitação, que não lhe permitiram chegar ao comando do marcador, situação que apenas aconteceu 55 minutos (30-29) contando com um bom jogo de António Areia (6 golos, 86% de eficácia, 5 em 6 de 7 metros, para Valdez (2 golos, 100% de eficácia), ser decisivo no 31-30, e quando o FC Porto, que jogou praticamente os últimos 2 minutos em inferioridade numérica, a 4 segundo do fim com uma excelente intervenção defensiva, evita o golo da igualdade a 32 golos, de referir que o GOG, no segundo tempo chegou a estar a jogar com 7 jogadores de campo, situação que o FC Porto usou ainda no primeiro tempo sem sucesso. Jogo dirigido e bem pela dupla húngara, Peter Horvath e Balazs Marlon.

A Fase de Grupos prolonga-se até 06-03-24.