domingo, 22 de outubro de 2023

Crónica de Fim-de-semana – 12 – 2023 / 2024 – I A

Ligeira crónica sobre os jogos desta prova, que se realizaram este Fim-de-Semana.

Xico Andebol 27 –  28 Académico Funchal

Prova que como já dissemos está a ser disputada com grande equilibrio, e começamos por um dos mais importante jogos da jornada, o GC Santo Tirso / São Bernardo, que foi um encontro onde a equipa do GC Santo Tirso entrou a dominar, chegando com facilidade a estar na frente do marcador por 10-3, para depois ir permitindo a reação do São Bernardo, que ainda no 1.º tempo chega a apenas um golo de diferença (14-13), para o intervalo chegar em 15-13, no segundo tempo temos uma igualdade a 20 cerca dos 40 minutos, com grande equilibrio e alternâncias no marcador, com o São Bernardo a chegar a comandar o marcador a 25-24, no GC Santo Tirso os seus melhores marcadores, não passaram dos 4 golos (João Pedro, João Nogueira, Francisco Morgado e Tomás Teles, São Bernardo com 11 jogadores a marcarem golos, David Gomes com 9 foi o seu principal marcador, com esta vitória continua totalmente inserido na discussão pelos lugares cimeiros da tabela, depois tivemos a 1.ª vitória do Benfica B na prova até ao momento diante a AD Sanjoanense, pela diferença mínima, num jogo onde ao intervalo se registava uma igualdade a 11 golos, com o Benfica assumir a liderança, passando pelo 13-12, e mais tarde pelo 19-17, com esta derrota a equipa da AD Sanjoanense averbou a sua segunda derrota na competição, Gabriel Sequeira (8 golos) e José Resende (5 golos, foram os melhores marcadores do Benfica B, pela AD Sanjoanense , Guilherme Novo (7 golos) e Adonys Abreu (5 golos) foram os seus melhores marcadores, registe-se ainda a vitória do Boa Hora, como visitante diante o Boavista FC, num jogo onde controlou praticamente o mesmo e o marcador durante os 60 minutos, chegando ao intervalo já a vencer por 18-16, o Boavista FC ainda se aproximou a 20-19, para depois a equipa do Boa Hora, resolver o jogo terminando com uma vantagem considerável, e continuar na discussão da prova, O Boavista FC, que termina com 10 jogadores a marcarem golos, teve em Tiago Ferreira (8 golos) o seu principal marcador, por sua vez o Boa Hora, que também teve 10 marcadores diferenciados, com Diogo Abadia (7 golos), a ser o seu principal marcador, tivemos ainda dois jogos de grande equilibrio, e que no final poderão ser decisivos para a definição das classificações, o D. Fuas / SC Horta, jogo entre dois dos principais favoritos, , foi um encontro de grande equilibrio, de tal forma que ao intervalo o D. Fuas vencia pela diferença mínima (14-13), para nos segundos 30 minutos vencer pela mesma diferença, e terminar com uma vantagem de dois golos, e continuar na disputa pelos lugares cimeiros, Mateus Melo e Freddy Lores, com 6 golos cada foram os melhores marcadores do D. Fuas, por sua vez no SC Horta Aleffer Bellen (8 golos), foi o seu melhor marcador, no Almada AC / FC Porto B, a equipa visitada, venceu um encontro de grande equilibrio, comandando quase sempre o marcador, e atingindo o intervalo a vencer por 13-11, para no segundo tempo chegar aos 23-18, para permitir uma boa reação do FC Porto B, e terminar a vencer pela mesma margem que se verificava ao intervalo, e a continuar a ser uma das boas surpresas desta prova, David Piedade (7 golos) e Miguel Lourenço (5 golos), foram os melhores marcadores do Almada AC, por sua vez o FC Porto B, que terminou com 10 jogadores marcarem golos, teve em José Ferreira com 5 golos, o seu principal marcador, por fim realizou-se o Xico Andebol / Académico Funchal, que foi um jogo de grande equilibrio, com o Xico Andebol a comandar o marcador durante ps primeiros 30 minutos chegando ao intervalo a vencer por 14-11, no segundo tempo ainda chega aos 15-15, mas o Académico Funchal com uma excelente reação, conseguir colocar o marcador em apenas um golos de desvantagem (18-17), com a equipa visitada a colocar novamente a vantagem em 3 golos (20-17), mas a equipa da Madeira voltou a reagis levando o encontro para igualdades sucessiva, (22, 23 e 25), para chegar a uma vantagem de 2 golos, nos momentos finais do encontro quando se coloca no comando do jogo e do marcador por 27-25, e sabendo preservar a sua vantagem termina como um surpreendente vencedor do jogo, na equipa do Xico Andebol, Paulo Guise (7 golos), António Salgado (5 golos), foram os seus melhores marcadores, no Académico Funchal, os seus melhores marcadores, foram vários com 5 golos cada (João Martins, Victor Sandoval e João Gomes)

Classificação geral no momento – 1.º Xico Andebol (14 pontos), 2.º D. Fuas (-1 jogo) e São Bernardo (13 pontos), 4.º Boa Hora (-1 jogo) (12 pontos), 5.º AD Sanjoanense (-1 jogo), Almada AC (-1 jogo), e Académico Funchal (11 pontos), 8.º FC Porto B (10 pontos), 9.º GC Santo Tirso (-1 jogo) e SC Horta (-1 jogo) (9 pontos), 11.º Boavista FC (-1 jogo) (8 pontos), 12º Benfica B (-1 jogo) (7 pontos).