Juventude Lis 27 – 30 SIR 1.º Maio (antecipado)

Dia 05-11-23

Benfica – Colégio Gaia (18H00)

Dia 02-12-23

Madeira SAD -Gil Eanes (15H00)

Realizou-se no pavilhão de São Pedro do Sul, por inversão da jornada o Gil Eanes / AD Academia de SPS, relativo á 3.ª Jornada, que se encontrava em atraso, foi um encontro de total equilibrio, com o resultado ao intervalo a ser de 15-14 a favor da equipa da AD Academia SPS, no segundo tempo as equipas voltaram a equilibrar, embora com sempre com a equipa local a comandar o jogo, pois aos 40 minutos vencia por 20-15, máximo difrencial que se registou no encontro, mas o Gil Eanes, reduziu para 20-18, mas a AD Academia SPS respondeu na mesma moeda e voltou aos 5 golos de vantagem aos 51 minutos (23-18) quando a equipa do Gil Eanes usou um time out de equipa, que leva a equipa a equilibrar mais uma vez o jogo, chegando á diferença de um golos aos 58 minutos (24-23), pois não se registaram mais golos até final do encontro, com Beatriz Barradas a defender um remate nos últimos segundos, que valeu a vitória da sua equipa num jogo, onde Matilde Rosa na baliza do Gil Eanes, esteve sempre muito bem, Cármen Figueiredo (10 golos), e Soraia Lopes (6 golos) foram as melhores marcadoras do Gil Eanes, Mornesa Tenda (10 golos) e Bruna Barbosa (6 golos), foram as melhores marcadoras da AD Academia SPS.

A AD Academia SPS, defrontou na véspera, a equipa do ARC Alpendorada, em jogo relativo á 4.ª jornada da prova, e foi um encontro de sentido único, com a equipa de São Pedro do Sul, a chegar com facilidade aos 7-1, para atingir o intervalo a vencer por 19-9, e terminar com um diferencial, que na nossa opinião não se deveria verificar nesta prova, onde se esperava maior equilibrio entre as equipas, o jogo limita-se a esta realidade, assim na AD Academia SPS, onde o seu técnico fez uma total gestão do plantel, termina com 12 jogadoras a concretizarem a marcação de golos, sendo Vera Costa com 8 golos a sua principal marcadora, na equipa do ARC Alpendorada, Maria Pinheiro e Leonor Rocha, com 6 golos cada uma, a que se junta Barbara Veiga com 5, foram as suas melhores marcadoras.

Por fim tivemos o jogo mais equilibrado da jornada, que terminou com 13 exclusões, e  1 desqualificação, e com relatório disciplinar, aguardamos para ver o que se vai passar, o Almeida Garrett, que chegou ao intervalo a vencer por 15-13, e causar alguma surpresa, para no segundo tempo, ocorreram diversas igualdades, como a 18 golos cerca dos 36 minutos, e aos 42 minutos nova igualdade a 21 golos, e com o ABC a chegar ao comando marcador, pois aos 45 minutos vencia por 23-21, chegando aos 50 minutos a vencer com uma vantagem de 3 golos (25-22), e aos 55 minutos por 29-27, com o Almeida Garrett a jogar com 7 jogadoras de campo, mas terminar com menos uma jogadora, e a marcar o seu último golo a segundos do final do encontro, Ângela Pessoa (8 golos), Bárbara Mendes (6 golos) e Júlia Figueira (5 golos), foram as melhores marcadoras do Almeida Garrett,  Joana Garcês (10 golos), e Maria Pico (5 golos), foram as melhores marcadoras do ABC.

Classificação Geral – 1.º ABC (10 pontos), 2.º AD Academia SPS (-1 jogo) e Colégio Gaia (-1 jogo) (9 pontos), 4.º Almeida Garrett e SIR 1.º Maio/CJB (8 pontos), 6.º Madeira SAD (-2 jogos) e Benfica (-2 jogos) (5 pontos), 8.º Juventude Lis (4 pontos), 9.º Gil Eanes (-1 jogo) e ARC Alpendorada (-1 jogo) (3 pontos).