segunda-feira, 2 de outubro de 2023

Crónica de Fim-de-semana – 02 – 2023 / 2024 – 9 A

Ligeira crónica sobres os jogos  deste fim-de-semana, em que se iniciou a nova prova PO09 A, com a realização da 1.ª Jornada.

AA Didáxis 29 – 26 Cister SA (16H00)

Prova que logo na 1.ª jornada, começamos a ficar com a ideia de como a mesma vai ser, com algum equilibrio, onde apenas um dos jogos foi desequilibrado, com a vitória do CS Madeira no continente diante a Assomada, com a equipa da Assomada a ter começado bem, mas a pronta resposta do CS Madeira leva a que esta equipa chegue ao intervalo já a vencer de forma confortável (19-13), para no segundo tempo consolidar a sua vantagem, na Assomada, Maura Galheta e Miriam Almeida com 6 golos cada foram as suas melhores marcadoras, no CS Madeira, Sara Sousa (7 golos), Sandra Ramos e Catarina Ascensão, com 6 golos cada, foram as suas melhores marcadoras, ocorreu uma igualdade entre duas equipas que na última época militavam na PO09, o Alavarium / Maiastars, disputado em Angeja por impossibilidade do pavilhão do Alavarium, que terminou com uma igualdade, após o intervalo onde a equipa maiata vencia por 10-8, Sara Rodrigues e Sara Pinho ambas com 5 golos cada foram as melhores marcadoras do Alavarium, sendo Fernanda João com 8 golos a melhor marcadora do Maiastars, depois temos a vitória da EA Beira Douro, como visitante ao ACD Monte, num encontro de total equilibrio como já se perspetivava, após o resultado ao intervalo ser uma igualdade a 11 golos, na equipa vencedora, Helena Costa (8 golos) e Beatriz Costa (6 golos), foram as suas melhores marcadoras, com Catarina Arrojado (6 golos) a ser a melhor marcadora do ACD Monte. Novo jogo que terminou pela diferença mínima, o CA Leça / ND Santa Joana, apesar da equipa da Maia, chegar ao intervalo na frente do marcador por 15-12, mas a reação da equipa do CA Leça no segundo tempo leva esta equipa á vitória, Mariana Almeida com 5 golos, foi a principal marcadora da equipa do CA Leça, por sua vez Ana Carneiro e Sofia Mota com 7 golos cada, juntamente com Inês Tavares (6 golos), as melhores marcadoras do ND Santa Joana, outro encontro de algum equilibrio, foi o Didáxis / Cister SA, onde a equipa visitante chegou a comandar o marcador, ainda no primeiro tempo, mas com a equipa do Didáxis a dar a volta por cima e a chegar ao intervalo a vencer por 14-10, no segundo tempo o Cister SA com uma boa reação acaba por diminuir a diferença, mas que não foi suficiente para evitar a derrota, Andreia Marques e Sara Ramos ambas com 5 golos, foram as melhores marcadoras do Didáxis, por sua vez o Cister SA, onde apenas 5 atletas marcaram golos, Carolina Silva (7 golos, Bruna Santos e Catarina Silva, ambas com 5 golos cada, foram as suas melhores marcadoras.