A equipa do Madeira SAD , disputou este fim-de-semana o jogo da 1.ª mão da sua eliminatória vencendo pela margem mínima, desejamos as maiores felicidades, para o jogo da 2.ª Mão.

Madeira Andebol SAD 27 - 26 ATTICGO Bm Elche / Espanha

Dia 20-01-24

2.ª Mão - Espanha

ATTICGO Bm Elche / Espanha - Madeira Andebol SAD (18H00)

No Pavilhão do Funchal a equipa do Madeira SAD recebeu a equipa espanhola do ATTICGO Bm Elche, e apesar de ter vencido o encontro, não irá ter facilidades, na sua deslocação para a realização do jogo da 2.º Mão, neste jogo a equipa espanhola que comandou a maior parte do jogo nos primeiros 30 minutos chega ao intervalo a vencer por 16-14, com Isabel Góis (36% de eficácia) a ser a grande figura do jogo e da equipa portuguesa, para posteriormente e já no segundo tempo, a equipa do Madeira SAD igualar a 18 golos aos 36 minutos, mas  apenas conseguiu para para a frente do marcador aos 53 minutos (23-22), por Neide Duarte (4 golos, 80% de eficácia, 1 em 1 de 7 metros), chegando a ter 2 golos de vantagem aos 59 minutos 27-25 para nos segundo finais sofrer uma exclusão e sofrer um livre de 7 metros que ditou o resultado final. Destaque na equipa Portuguesa para Patrícia Rodrigues (5 golos, 100% de eficácia, 3 em 3 de 7 metros), e para Sheila Langa (4 golos, 67% de eficácia), já na equipa espanhola, temos a sua guarda-redes Nicole (27% de eficácia), e Danila Pinto (7 golos, 54% de eficácia), apesar desta vilória, parece-nos que a tarefa da equipa portuguesa é de extrema dificuldade para o jogo da 2.ª mão