Portugal atingiu o seu primeiro objetivo, ao ser apurado para a Main Round, após vencer a Chéquia.

Dia 13-01-24

Chéquia 27 – 30 Portugal

Dia 15-01-24

Dinamarca – Portugal (19H30) RTP2

Jogando mais uma vez em Munique a Seleção Nacional, defrontou e venceu a Chéquia, garantindo de imediato a sua passagem á Main Round, nos 16 que foram a jogo, não estiveram presentes Gonçalo Vieira e Ricardo Brandão que tal como no primeiro encontro voltaram a ser os preteridos, para ficar de fora. Neste jogo, destacamos desde já dois atletas que são os grandes responsáveis pela boa prestação da equipa nacional, o guarda-redes Diogo Rêma (35% d eficácia, e 4 (35% d eficácia, e quatro 7 metros defendidos), tudo nos primeiros 30 minutos, pois foi substituído ao intervalo por Capdeville (29% de eficácia, e um livre de 7 metros defendido), e por Martim Costa (11 golos, 69% de eficácia), sendo o melhor marcador de Portugal, mas devemos referir ainda a excelente prestação defensiva de Salvador (1 golo, 50% de eficácia) e Cavalcanti (1 golo, 100% de eficácia), num jogo em que cometemos um número praticamente insignificante de falhas técnicas, , e onde o mesmo ficou decidido, aos 22 minutos quando ficamos a vencer por 11-5, após um parcial de 6-0, após uma boa entrada de Joaquim Nazaré (4 golos, 67% de eficácia), e mesmo depois de chagarmos a uma vantagem de 7 golos (13-6) aos 26 minutos chagamos ao intervalo a vencer por 13-7, na equipa Chéquia total destaque para Klima (8 golos, 73% de eficácia), que perdeu influência após a retificação do processo defensivo da equipa Nacional, no segundo tempo, tivemos os primeiros 10 minutos de parada e resposta com Portugal a conceder algumas facilidades defensivas, e aos 40 minutos, o resultado era de 20-15, com Portugal a usar em oportunidade um time out, , de que resultou uns bons segundo 10 minutos, e aos 48 minutos vencíamos por 24-17, para depois com a Chéquia a defender em 5:1, e por vezes em 3:2:1, a criar alguns problemas ao ataque português que foi menos fluido, permitindo que a Chéquia através de Sterba (4 golos, 80% de eficácia, 1 em 1 de 7 metros), e de Piroch (6 golos, 67% de eficácia), estivessem a  sobressair na sua equipa colocando aos 55 minutos resultado em 25-21, com Portugal a usar de imediato de um novo time out, com a equipa a voltar a ter 5 golos de vantagem por exemplo aos 58 minutos (29-24) quando sofre uma nova exclusão foram 7 no total contra 2 da Chéquia, e permite que a equipa adversária diminua ainda para 30-37, apesar da boa entrada de Fábio Silva (2 golos, 100% de eficácia). Jogo dirigido pela dupla Alemã Robert Schlze e Tobias Tonnies, que na nossa opinião tiveram uma arbitragem positiva, mas com  desequilíbrios em especial na sanção progressiva.