Seleção Sub-18 Masculina – 2024 – II – Torneio

SELEÇÃO SUB-18 MASCULINA

TORNEIO TERRAS DO DEMO (PORTUGAL)

1 VITÓRIA E 1 DERROTA

Foram dois jogos interessantes, os disputados com a Dinamarca, e que eram os contantes do Torneio Internacional Terras do Demo, que foi disputado em Moimenta da Beira, no Pavilhão Municipal de Moimenta da Beira, que estranhamente não contou com nenhum elemento dos órgãos sociais da Federação, para a entrega dos diversos prémios.

No primeiro encontro a Dinamarca venceu de forma clara, por um difrencial de 6 golos, mas com Portugal a conseguir equilibrar em em especial no primeiro tempo, chegando ao intervalo a perder por apenas 2 golos (17-15), no segundo tempo, Portugal entrou mal e sofre um parcial de 7-1 em 9 minutos, com o marcador a registar 24-15 aos 39 minutos de jogo, e aos 46 o marcador assinalava 28-18, com Portugal a usar de imediato um time out, com efeito positivo, e com a equipa a reagir de tal forma que aos 51 minutos coloca o marcador em 29-23, diferença que se refletiu no resultado final, mas a equipa Nacional, chegou a ter apenas 5 golos de diferença aos 56 minutos (30-25), Portugal que fez uma total gestão dos seus atletas, terminou com 11 marcadores diferentes, sendo Tiago Sousa (7 golos), o seu melhor marcador, por seu lado a Dinamarca, também com uma excelente rotação dos seus atletas, termina com 13 marcadores de golos, sendo os seus melhores marcadores com 4 golos (Simon Kristensen, Mads Jorgensen, e Oscar Hansen).

No segundo jogo, a equipa Nacional, entrou com uma postura mais positiva, e conseguiu ganhar ascendente, comandando praticamente quase todo o primeiro tempo, pois a equipa da Dinamarca nunca esteve no comando do jogo, igualando a 11 golos aos 18 minutos de jogo para Portugal com um parcial de 3-0, colocar o marcador em 14-11 aos 25 minutos, e chagr ao intervalo a vencer por 15-13, no segundo tempo, a Seleção Nacional continuou no comando do jogo, apesar da forte melhoria da Dinamarca, que iguala a 17 aos 38 minutos, situação que se repete aos 43 agora a 19 golos, mas sem nunca conseguir ter o comando do jogo e do marcador, pois aos 56 minutos Portugal vence por 27-24, mas entra num período de total desconcentração, e de falhas técnicas, e realizando Jogo Passivo, e permite que a Dinamarca iguale a 27 golos, aos 58 minutos, e é salva pela excelente intervenção de Bernardo Sousa na baliza de Portugal que evita que a Dinamarca passe para a frente do marcador pela 1.ª vez, e Portugal a 10 segundo do final do tempo regulamentar concretiza a vitória, Leonardo Anastásio (6 golos) e Rafael Vasconcelos (5 golos), foram os marcadores por excelência da equipa Nacional, já na equipa da Dinamarca, Frederik Rudolph (6 golos) foi o seu melhor marcador.