(ÉPOCA 2023 / 2024)

1/8 FINAL

3 JOGOS – 1 VITÓRIA E 2 DERROTAS

SÓ UMA EQUIPA APURADA PARA OS 1/4 FINAL

Terminaram este fim-de-semana a disputa dos 1/8 Final da EHF European CUP Feminina, onde estiveram presente duas equipas portuguesas (Madeira SAD e Benfica), mas apenas uma delas conseguiu o objetivo de chegar aos 1/4 Final, o Benfica.

Dia 13-01-24

1.ª Mão - Portugal

Madeira Andebol SAD 27 - 26 ATTICGO Bm Elche / Espanha

Dia 20-01-24

2.ª Mão - Espanha

ATTICGO Bm Elche 33 – 22 Madeira Andebol SAD

Já se esperava que a vantagem obtida no jogo da 1.ª Mão, seria muito curta para o jogo da 2.ª Mão a disputar em Espanha, e isso veio a confirmar-se, pois a equipa do Madeira SAD ainda conseguiu equilibrar até cerca dos 16 minutos, quando se verificava uma igualdade a 8 golos, mas a partir da aí com consequentes perdas de bolas, a equipa espanhola passou para o comando do marcador, e aos 26 minutos já vencia por 16-10, e apesar da ligeira reação do Madeira SAD, o intervalo chega com o marcador a assinalar 17-13, no segundo tempo a equipa portuguesa teve grande dificuldade em aguentar o ímpeto da equipa espanhola, e aos 40 minutos, após sofrer um parcial de  6-0, que na nossa opinião ditou o resultado final, o marcador situa-se nos 24-14, com a equipa do Madeira SAD, a continuar a registar um excesso de falhas técnicas (21 no total) e de perdas de bolas, para terminar com um diferencial de 11 golos, que muito provavelmente não reflete a diferença existente entre as duas equipas, mas deve-se referir que Isabel Góis (20% de eficácia) não esteve ao seu nível habitual, e Mina Mandic (27% de eficácia), no pouco tempo que esteve na baliza, esteve bem melhor, em termos de jogadoras de campo Patrícia Rodrigues (5 golos, 62% de eficácia, 2 em 3 de 7 metros, 2 assistências), foi a melhor marcadora do Madeira SAD, já no Bm Elche, as guarda redes estiveram ao nível das da equipa do Madeira SAD, mas em termos de jogadoras de campo, Danila Pinto (8 golos, 80% de eficácia, 3 assistências), Pipy Wolfs (6 golos, 86% de eficácia) e Maria Van Zijl (5 golos, 71% de eficácia), fizeram uma grande diferença, e com este resultado a equipa portuguesa é eliminada da competição

Dia 19-01-24

Benfica  44 - 26 AESH Pylea Thessaloniki / Grécia

2.ª Mão - Portugal

AESH Pylea Thessaloniki 32 – 31 Benfica

O Benfica que disputou as duas mão este fim-de-semana, consegue com uma vitória, bastante dilatada, num jogo que comandou durante os 60 minutos de tal forma que aos 4 minutos já vencia por 5-1, e aos 17 por 12-6, e as facilidades eram tantas que chega facilmente aos 28 minutos a vencer por 19-10, para atingir o intervalo a vencer por uns claros 21-11, resultado que reflete a diferença existente entre as duas equipas, para no segundo tempo aos 39 minutos estar na frente do marcador por 29-16, para após um parcial de 4-0, chegar aos 48 minutos a vencer por 37-20, para terminar coma vantagem de 18 golos, o que lhe dava praticamente garantias de vencer a eliminatória, neste jogo Ana Ursu (47% de eficácia) e Isabela Ferrarin (33% de eficácia), deram total segurança na baliza á sua equipa, que termina com 14 atletas a marcarem golos, sendo Viktoriya (9 golos, 90% de eficácia, 3 em 3 de 7 metros), e Constança Sequeira (5 golos, 83% de eficácia, e 4 assistências a serem as principias marcadoras do Benfica, por sua vez a equipa grega, que teve em Antria (24% de eficácia), a sua melhor guarda-redes, e em Trochidou (5 golos, 45% de eficácia) e em Kostopoulou (5 golos, 50% de eficácia, 1 em 1 de 7 metros) as suas melhores marcadoras, mas uma equipa como a equipa do Benfica, não pode conceder facilidades, nem entrar para um jogo, com excesso de confiança, nem fazer gestão de recursos, têm de ser responsável, e não foi isso que aconteceu no jogo da segunda mão pois é completamente impensável que uma equipa no mesmo pavilhão que perde por 18 golos, vir a vencer o segundo jogo, mesmo que seja pela margem mínima, chegando ao intervalo a vencer por 18-16, não existem desculpas para este comportamento, é verdade que não afetou o apuramento mas afetou seguramente a credibilidade da equipa, e sobre este jogo, nem teceremos mais comentários.

O Sorteio dos 1/4 Final realizam-se em 23-01-24, com a 1.ª Mão a ser jogada em 09/10-03-24 E A 2.ª Mão em 20/21-03-24.