EHF EURO 2024

2.º JOGO DA MAIN ROUND

2.ª VITÓRIA

PORTUGAL VENCE A ESLOVÉNIA

Portugal continua a realizar até ao momento uma prova de “sonho”, vencendo a Eslovénia que tinha chegado á Main Round, contabilizando apenas vitórias no seu Grupo. Com esta vitória Portugal pode sonhar com tudo e que deseja, e a quem desejamos a continuação de bons jogos e bons desempenhos.

Resultados e Calendário GRUPO II DA MAIN ROUND – (Hamburgo)

Países Baixos – Portugal (14H30) RTP 2

Mais uma vez a jovem equipa de Portugal, realizou um jogo, pleno de coragem, acompanhado por a grande qualidade dos seus praticantes, e voltou a vencer desta vez a poderosa Eslovénia, que em toda a Fase Preliminar no seu Grupo tinha vencido todos os jogos, mas que encontrou uma equipa nacional, que soube defender, soube controlar os seus ataques, embora com ligeiras falhas por precipitação, e acima de tudo soube controlar o seu estado emocional, tendo no primeiro tempo na baliza um Capdeville (23% de eficácia), e no segundo tempo com um Diogo Rêma (38% de eficácia), e que nos momentos menos bons deram grande confiança á sua equipa, recordamos por exemplo os 3 em 4 7 metros que defenderam, e depois temos de referir o excelente momento de forma de Martim Costa (11 golos, 79% de eficácia), e considerado mais uma vez o MVP do jogo, e ainda de Leonel Fernandes (5 golos, 100% de eficácia), que jogou os 60 minutos, e o trabalho defensivo, em especial de Salvador (3 golos, 75% de eficácia), e Cavalcanti, bem acompanhados por Luís Frade (2 golos, 50% de eficácia), e no ataque Rui Silva (2 golos, 40% de eficácia9, mas que realizou um excelente jogo, no comando e no regular os ritmos atacantes. O Jogo em si foi sempre de grande equilibrio, e aos 13 minutos Portugal vencia por 7-6, quando realiza um parcial de 3-0, e aos 16 minutos vence por 10-6, difrencial que se registava aos 19 minutos (12-8, quando sofre um parcial de 4-0, e aos 22 minutos o marcador regista uma igualdade a 12 golos, com Vlah (4 golos, 67% de eficácia) e em especial Mackovsek (7 golos, 70% de eficácia, 1 em 2 de 7 metros), poderoso atacante da equipa da Eslovénia, que teve ainda em Cehte (5 golos, 100% de eficácia), outro dos seus poderosos atacantes, e no seu guarda-redes Frelin (29% de eficácia), que entrou aos 20 minutos de jogo, na nossa opinião os seus principais elementos, mas Portugal reagiu sempre apesar da Eslovénia ter estado na frente do marcador aos 24 minutos a por 14-13, e chegar mesmo aos 2 golos de vantagem aos 27 minutos (16-14), mas uma boa reação da equipa nacional, leva a que o resultado ao intervalo seja de 18-17 a favor de Portugal, no segundo tempo, registaram-se diversas igualdades com uma a 22 cerca dos 38 minutos, com Portugal a realizar um parcial de 4-0, e a chegar aos 45 minutos a vencer por 28-23, máximo diferencial registado em todo o encontro, para posteriormente e após sofrer um parcial de 3-0, ficar a vencer por 29-28, a que respondeu e bem igualmente com um parcial similar e entra nos 3 minutos finais a vencer por 32-28, com a Eslovénia a usar um time out, a que responde Portugal aos 58 minutos a vencer por 32-29, com um time out, com Luís Frade a selar o resultado aos a 1 segundo do final. Jogo mais uma vez dirigido pela dupla Francesa Feminina, Charlotte Bonaventura e Julie Bonaventura, que na nossa opinião tiveram uma arbitragem muito pouco positiva, em especial na sanção progressiva, e na lei da vantagem, e ficamos por aqui.