Europeu 2024 Seniores Masculino – XXVIII

EHF EURO 2024

1.º JOGO DE PORTUGAL

PORTUGAL VENCE A GRÉCIA

Portugal iniciou hoje a sua caminhada neste EHF Euro 2024, com os jogos referentes á Fase Preliminar, defrontando na primeira jornada a Grécia, obtendo a vitória que se esperava.

Dinamarca – Portugal (19H30) RTP2

Jogando em Munique a Seleção Nacional, defrontou a estreante Grécia, num encontro onde todos apontavam para o favoritismo de Portugal, que se veio a concretizar, mas com alguns momentos menos bons da equipa portuguesa, que teve problemas na recuperação defensiva, e cometeu um completo excesso de falhas técnicas, que permitiu á equipa grega realizar contra-ataques plenos de oportunidade em especial pelo seu ponta Kederis (5 golos, 100% de eficácia), MVP do encontro, e que criou alguns dissabores á defesa portuguesa que teve um grande suporte nos seus dois guarda redes, em Diogo Rêma (30% de eficácia), no primeiro tempo e em Gustavo Capdeville (44% de eficácia) no segundo tempo, embora o guarda redes grego Boukovinas (28% de eficácia), tenha tido bons momentos e sendo um dos grandes entraves ao avanço da equipa portuguesa que por diversas vezes falhos contra-ataques por mérito seu, Portugal que nos primeiros 30 minutos com Francisco Costa (6 golos, 69% de eficácia, 3 em 3 de 7 metros) em bom plano, bem acompanhado por Miguel Martins (3 golos, 75% de eficácia) e Luís Frade (3 golos, 75% de eficácia), conseguiu chegar aos 5 golos de vantagem aos 22 minutos (14-9), depois de um parcial de 4-0, mas a Grécia com uma primeira linha de grande capacidade de remate, que Portugal quando defendia nunca soube contrariar, com Mallios (5 golos, 83% de eficácia, 1 em 1 de 7 metros), e Savvas Savvas (5 golos, mas só 36% de eficácia, 0 em 1 de 7 metros), conseguia ir criando problemas, e assim o intervalo chega com o marcador em 18-14 a favor de Portugal, no segundo tempo, a equipa nacional com uma péssima entrada em jogo, marca o seu primeiro golo neste período aos 36 minutos, e com uma defesa atabalhoada, permite que aos 41 minutos a Grécia iguale o marcador a 19 golos, o que significa que Portugal neste período de jogo, sofre um parcial de 5-1, obrigando a equipa nacional a usar de imediato um time out, que teve excelentes resultados, pois com Joaquim Nazaré (2 golos, 100% de eficácia), e com um decidido Cavalcanti (4 golos, 100% de eficácia), e ainda com a estreia de Fábio Silva (4 golos, 100% de eficácia), que teve uma estreia de sonho, nos 10 minutos que jogou, Portugal realiza um parcial de 7-0, e chega aos 52 minutos a vencer por 28-20, colocando ponto final nas duvidas que surgiram após a igualdade, tendo em nossa opinião beneficiado igualmente da baixa física da equipa grega, e chega a uma vantagem de 9 golos aos 56 minutos (30-21) que ainda viria a repetir aos 58 minutos (31-22), outros elementos se destacaram com Gilberto Duarte ou Salvador. Jogo dirigido pela dupla feminina francesa Charlotte Bonaventura e Julie Bonaventura, que na nossa opinião tiveram uma arbitragem positiva, embora aqui e ali se notasse que provavelmente têm algo contra Portugal.