segunda-feira, 8 de janeiro de 2024

Crónica de Fim-de-semana – 18 – 2023 / 2024 – 9 A

Crónica de fim-de-semana, relativa aos jogos da 9.ª e última jornada da 1.ª volta, que se disputaram.

PO09 A – Campeonato Nacional Seniores Femininos – Divisão de Honra

Informação - Esta 1.ª Fase, apura a Fase Final Grupo A as equipas classificadas do 1.º ao 4.º lugar, que na realidade são as que irão disputar os lugares de acesso á PO09, as outras seis equipas disputarão a Fase Final Grupo B, onde serão decididas as descidas de Divisão.

Dia 06-01-24

CA Leça 20 - 15 EA Beira Douro

Cister SA 22 – 21 ACD Monte

CA Madeira 29 – 22 Didáxis

Maiastars 29 – 28 Assomada

ND Santa Joana 28 – 28 Alavarium

Jornada marcada por grande equilibrio, começando pela vitória do Cister SA, diante o ACD Monte, que comandou o jogo e o marcador durante o primeiro tempo, chegando ao intervalo a vencer por 14-8, com a equipa do Cister SA a entrar no segundo tempo melhor e a resolver o jogo, quando assumiu o comando do marcador na parte final do encontro com um parcial de 2-0, Carolina Silva com 6 golos, foi a melhor marcadora do Cister SA, com Inês Cruz (6 golos) e Ana Bastos (5 golos), a serem as melhores marcadoras do ACD Monte, que continua sem registar qualquer vitória na prova, até ao momento. Realizou-se na Maia o Maiastars / Assomada, que terminou com uma difícil vitória do Maiastars, com a equipa da Assomada a realizar um bom jogo, e a comandar o mesmo durante os 30 minutos iniciais, chegando ao intervalo a vencer 14-12, apenas cedendo no segundo período do jogo, quando começou a ficar atrás no marcador , mas sempre por diferenças mínimas, Maria Figueiredo e Mariana Rocha ambas com 5 golos cada foram as melhores marcadoras do Maiastars, na Assomada as melhores marcadoras foram, Cláudia Correia (7 golos), e Miriam Almeida (5 golos), com este resultado a equipa da Maia, termina a 1.ª volta e 3.º lugar, e Assomada mantém o seu lugar na classificação. Tivemos mais um jogo que terminou com grande equilibrio, que no final se refletiu por uma igualdade, foi o ND Santa Joana / Alavarium, com cada equipa a dominar um período do jogo, pois no primeiro tempo tivemos o Alavarium a comandar o jogo e o marcador, como por exemplo aos 17-12, para chegar ao intervalo a vencer por 18-14, para no segundo tempo a equipa visitada dar a volta ao marcador e terminar com uma igualdade a 28 golos, a equipa do ND Santa Joana, que realizou uma autêntica gestão do seu plantel, terminou com 12 jogadoras a marcarem golos, seno Ana Miranda e Sofia Mota, ambas com 5 golos cada as suas principais marcadoras, no Alavarium Catarina Soares (8 golos) e Eulália Silva (6 golos) foram as sua melhores marcadoras, com esta igualdade o Alavarium desce ao 4.º lugar por troca com o Maiastars, e o ND Santa Joana, ascende ao 5.º lugar da classificação. Tivemos ainda o CA Leça / EA Beira Douro, onde a equipa do CA Leça, que é comandante isolado da prova até ao momento, e o grande favorito, até ao momento para terminar esta 1.ª Fase no comando, sofreiu e bem nos primeiros 30 minutos com grande mérito da equipa visitante que chag ao intervalo a perder por apenas um golo de diferença (8-7), apenas permitindo um disniovelar do marcador no segundo tempo, Filipa Ventura (6 golos), foi a melhor marcadora do CA Leça, com as melhores marcadoras do EA Beira Douro a não passarem dos 4 golos (Kiara Tavares e Joana Pinto), de destacar que a equipa do CA Leça é unica equipa que apenas contabiliza vitórias até ao momento. O resultado mais desnivelado verificou-se no CS Madeira / Didáxis, mas não se pense que foi um jogo fácil, pois tivemos diversas igualdade nos primeiros 30 minutos, como por exemplo a 7 e ao intervalo era a 13, com CS Madeira, a apenas se distanciar no marcador no segundo tepo, chegando aos 21-17, e terminando com uma vantagem de 7 golos, num encontro onde ocorreram 13 exclusões no total, Catarina Ascensão (8 golos), Claúdia Aguiar (7 golos) e Francisca Henriques (5 golos), foram as melhores marcadoras dp CS Madeira, Petar Silva (6 golos), foi a melhor marcadora do Didáxis, o CS Madeira, contuna em 2.º lugar da classificação, enquanto o Didáxis fica em 9.º lugar da classificação. De realçar que esta prova termina a 1.º volta da 1.º fase sem jogos em atraso, o que começa a ser um caso raro.

Classificação Geral – 1.º CA Leça (27 pontos), 2.º CS Madeira (23 pontos), 3.º Maiastars (22 pontos), 4.º Alavarium (21 pontos), 5.º ND Santa Joana (19 pontos), 6.º EA Beira Douro (17 pontos), 7.º Assomada (15 pontos), 8.º Cister SA (13 pontos), 9.º Didáxis (12 pontos), 10.º ACD Monte (11 pontos).