Europeu 2024 Seniores Masculino – XXX

EHF EURO 2024

3.º JOGO

PORTUGAL PERDE COM A DINAMARCA

Portugal perdeu o seu 3.º jogo da Fase Preliminar diante a Tri Campeão Mundial a Dinamarca

Dinamarca 37 – 27 Portugal

Portugal defrontou no seu terceiro jogo desta Fase Preliminar uma das mais fortes equipas do andebol Mundial, a Dinamarca, e o jogo que teve um sentido único com a Dinamarca a comandar quer o jogo quer o marcador durante os 60 minutos, contando um guarda-redes Landin (42% de eficácia), contra os 13% de Diogo Rêma e os 12% de Capdeville, com o dinamarquês a estar simplesmente excecional, embora na nossa opinião algumas veze tenha sido “agredido”, Portugal no seu habitual 6-0, desta vez sem Rui Silva, que ficou de fora, teve em Miguel Martins (3 golos, 33% de eficácia) o seu Central, mas que neste encontro esteve longe do que já mostrou neste Europeu, mas mesmo assim depois de aos 21 minutos estar a perder por 15-10, soube reagir positivamente e com Martim Costa (9 golos, 69% de eficácia) em grande plano, e chegar aos 28 minutos a perder apenas pelo diferencial de 2 golos (16-14), dando origem a um time out da equipa da Dinamarca, e o intervalo chegou com o resultado em 17-15, mas uma equipa que têm Hansen (5 golos, 71% de eficácia, 2 em 3 de 7 metros), Gidsel (11 golos, 92% de eficácia), a sua maioria em contra golos, marcados sem guarda redes na baliza, e Pytlick (7 golos, 78% de eficácia), isto para falar só de alguns pois a equipa no seu todo é uma verdadeira máquina de jogar andebol (pelo menos assim o foi neste encontro), onde Portugal no segundo tempo não esteve bem, apesar de ser aguentado até aos 36 minutos a perder por apenas 20-17, mas neste momento acabou o seu estado de graça, e em cerca de 11 minutos sofremos um parcial 6-1, e aos 47 já estávamos atrás no marcador por 26-18,  e estando a jogar com 7 jogadores de campo quando ao ataque sofremos um elevado número de golos, sem concretizar por remates precipitados  e sem tempo de ataque, de tal forma, que marcávamos e a seguir sofríamos golos, pois a rapidez de execução do lançamento de saída por parte da equipa dinamarquesa era uma regra, e com facilidade o resultado chega aos 33-23 aos 54 minutos quando Portugal acaba com o seu ataque de 7 jogadores de campo, e Dinamarca que defendeu grande parte do tempo de jogo em 3:2:1, criou fortes problemas á equipa Nacional, e nem Francisco Costa (5 golos, 56% de eficácia, resolvia os nossos problemas , acabando por perder exatamente pelo mesmo difrencial, assim na Main Round, iniciamos a mesmo com 0 pontos, e juntamos aos apurados dos Grupos D e E. Dirigiu este encontro a dupla Suíça , constituída por Arthur Brunner e Morad Salah, que realizaram uma boa arbitragem.