segunda-feira, 15 de janeiro de 2024

Crónica de Fim-de-semana – 20 – 2023 / 2024 – 9 A

Crónica de fim-de-semana, relativa aos jogos que se disputaram neste fim-de-semana.

PO09 A – Campeonato Nacional Seniores Femininos – Divisão de Honra

Informação - Esta 1.ª Fase, apura a Fase Final Grupo A as equipas classificadas do 1.º ao 4.º lugar, que na realidade são as que irão disputar os lugares de acesso á PO09, as outras seis equipas disputarão a Fase Final Grupo B, onde serão decididas as descidas de Divisão.

EA Beira Douro – ACD Monte (18H00)

Nesta 1.ª Jornada da 2.ª volta apenas se realizaram quatro encontros e em e dois deles tivemos a confirmação dos resultados ocorridos na 1.ª volta,  a vitória do CA Leça diante o ND Santa Joana, por números deveras esclarecedoras, e continuando a ser a única equipa da prova, que apenas averba vitórias até ao momento, e assim uma das grandes favoritas (na nossa opinião), a estar presente na Fase Final Grupo A, a melhor marcadora do NA Santa Joana foi Catarina Teixeira com 4 golos, por sua vez Francinete Carneiro com 6 golos, foi a melhor marcadora do CA Leça. Ainda na Maia o Maiastars cedeu diante o Alavarium, com quem tinha empatado na jornada homologa, desta vez a equipa do Alavarium levou a melhor, chegando ao intervalo já na frente do marcador por 15-10, e no segundo tempo foi controlar o encontro, na equipa do Maiastars Maria Figueiredo com 5 golos foi a sua melhor marcadora, com Eulália Silva (9 golos), Sara Rodrigues (6 golos), Cátia Fonseca e Sara Pinho com 5 golos cada a serem as melhores marcadoras do Alavarium, com esta vitória o Alavarium ultrapassa o seu adversária em termos classificativos, assumindo 3.º lugar da classificação, no Funchal o CS Madeira voltou a vencer a Assomada, num jogo de grande equilibrio, onde a equipa da Assomada, ia causando alguma surpresa, pois ao intervalo o resultado era uma igualdade a 16 golos. E que se ainda repetiu por diversas vezes, com o CS Madeira a assumir o comando do marcador já na parte final do encontro, e assim manter o seu 2.º lugar na classificação, Cláudia Aguiar (9 golos), Sandra Ramos (6 golos) e Sara Sousa 5 golos, foram as melhores marcadoras do CS Madeira, com Miriam Almeida (8 golos), Cláudia Correia (7 golos), Djenffer Veiga (6 golos), e ainda Flávia Batista (5 golos), a serem as melhores marcadoras do Assomada. O Cister SA, registou a sua terceira vitória na prova ao vencer o Didáxis, num encontro de grande equilibrio, e até com alternâncias no marcador, embora o resultado ao intervalo fosse a favor do Cister SA, por um golo (11-10), para o equilibrio continuar a ser a dominante do segundo tempo, num jogo que terminou com 15 exclusões, Matilde Silva (8 golos), foi a melhor marcadora do Cister SA, com Cecília Mendes (6 golos), a ser a melhor marcadora do Didáxis.

Classificação Geral – 1.º CA Leça (30 pontos), 2.º CS Madeira (26 pontos), 3.º Alavarium (24 pontos), 4.º  Maiastars (23 pontos), 5.º ND Santa Joana (20 pontos), 6.º EA Beira Douro (-1 jogo) (17 pontos), 7.º Cister SAD e Assomada (16 pontos), 9.º Didáxis (13 pontos), 10.º ACD Monte (-1 jogo) (11 pontos).