Europeu 2024 Seniores Masculino – XXVI – Informação

EHF EURO 2024

JOGOS DE PREPARAÇÃO

2.º JOGO C/ALEMANHA (DERROTA 35/31)

Portugal, terminou os seus jogos de preparação para o EHF Euro 2024, sofrendo nova derrota diante a equipa Alemã, num jogo algo incaracterístico, e deve ter dados boas indicações, para os jogos da Fase Preliminar, que se vai iniciar já dia 11 de Janeiro, jogo onde mais vez ainda não contou com o Rui Silva.

Tal como no primeiro encontro, este continua na nossa opinião ser considerado como um bom jogo de preparação, embora Portugal na nossa opinião tenha estado aquém do que pode e deve fazer, embora neste encontro tenha começado melhor que no encontro anterior, com diversas igualdades, até aos 8 minutos (a 6 golos), consegue pela primeira vez nos dois encontros estar na frente do marcador (7-6) situação que repetiu por mais duas vezes, aos 13 minutos (8-7), e aos 14 (9-8), para depois a Alemanha passar para o comando do marcador com Portugal através do excelente jogo de Francisco Costa (9 golos), e de Miguel Martins (7 golos), a ser o grande comandante do ataque de Portugal, e o jogador com mais tempo de jogo, nos dois encontros, para aos 21 minutos o marcador assinalar uma igualdade a 12 golos, com a Alemanha a usar um Time Out, passando a defender em 3:2:1, e aos 25 minutos vencia por 16-13, com Portugal a nunca mais conseguir reverter esta situação, apesar de algumas boas intervenções de Capdeville, depois de sofrer um parcial de 3-0, chega aos 29 minutos a perder por 19-14, e ao intervalo o marcador registava um resultado de 20-15, de destacar o desempenho de Wolff na baliza da Alemanha, onde foi o seu grande suporte, e de Juri Knorr, no segundo tempo Portugal entrou novamente com grande equilibrio nas suas ações, mas com uma defesa bem pior que no primeiro tempo, de tal forma que Diogo Rêma que entrou no segundo tempo para a baliza de Portugal, fez a sua primeira defesa apenas aos 41 minutos, com o resultado em 29-23, e foi catalisadora de uma revitalização do comportamento de Portugal, que realiza um parcial de 6-0, incluindo o 23 golos, chegando á diferença mínima (29-28), com a Alemanha usa um time out de imediato, voltando a colocar todos os seus melhores elementos em campo, pois estava ficar feio a seu comportamento, e realiza um parcial de 3-0, e aos 54 minutos coloca o resultado em 32-28, e apesar das boas ações de Pedro Portela (3 golos), com Wolff com o resultado em 33-31, a defender com grande mérito duas bolas aos 6 metros, em remates de Salina, terminado o encontro com um diferencial de 4 golos, que na nossa opinião é lisonjeiro para  a Alemanha e penaliza a Seleção de Portugal, que no entanto terá certamente de rever o número de falhas técnicas cometidas. Jogo dirigido pela mesma dupla os Noruegueses Havard Kleven e Lars Jorum, que tiveram uma arbitragem algo desequilibrada.