segunda-feira, 29 de janeiro de 2024

Crónica de Fim-de-semana – 24 – 2023 / 2024 – 9 A

Ligeira crónica de fim-de-semana relativa. aos jogos que se realizara da PO09 A

PO09 A – Campeonato Nacional Seniores Femininos – Divisão de Honra

Informação - Esta 1.ª Fase, apura a Fase Final Grupo A as equipas classificadas do 1.º ao 4.º lugar, que na realidade são as que irão disputar os lugares de acesso á PO09, as outras seis equipas disputarão a Fase Final Grupo B, onde serão decididas as descidas de Divisão.

ACD Monte 25 – 25 Assomada

Uma jornada com algumas surpresas, entre elas a derrota do CA Leça diante o CS Madeira, resultado que configura a primeira derrota do CA Leça até ao momento, mas que mantêm as equipas na mesma posição na classificação até ao momento, jogo disputado com grande equilibrio, e que chegou ao intervalo com o CA Leça na frente do marcador por 14-11, com a equipa do CS Madeira a dar a volta ao resultado no segundo tempo, neste encontro Catarina Ascensão (9 golos) e Francisca Henriques (5) foram as melhores marcadoras do CS Madeira, com Francinete Carneiro (5 golos), a ser a melhor marcadora do CA Leça, registou-se uma igualdade no encontro entre o ACD Monte / Assomada, com a equipa do ACD Monte a conquistar dois pontos, mas a continuar sem vencer até ao momento, beste jogo começou bem, e chegou a comandar o marcador (11-10), para depois de uma igualdade a 12, chegar ao intervalo a perder por 16-14, realizando um segundo tempo com uma boa reação, Maria Ferreira (8 golos), e Juliana Silva (6 golos), foram as melhores marcadoras do ACD Monte, com Cláudia Correia e Djeniffer Veiga, ambas com 7 golos, juntamente com Maura Galheta (5 golos) a serem as melhores marcadoras da Assomada, no dérbi maiato, a equipa do Maiastars, voltou a vencer com a curiosidade de o resultado ser exatamente o mesmo que se registou na jornada da 1.º volta, e o difrencial que se registava ao intervalo (10-8), foi precisamente o diferencial final, Fernanda João (9 golos), foi a melhor marcadora do Maiastars, sendo Sofia Mota (5 golos), a melhor marcadora do ND Santa Joana, com esta vitória a equipa do Maiastars, isola-se no 4.º lugar, embora com menos um jogo, num jogo de grande equilibrio, tivemos mais um resultado diferenciado do verificado na 1.º Volta, que foi a vitória do Didáxis, no recinto do EA Beira Douro, com esta vitória a equipa do Didáxis, ascende ao 7.º lugar, ultrapassando o EA Beira Douro na classificação, neste encontro a vitória foi totalmente construída nos 30 minutos iniciais (16-12), para no segundo tempo a reação da equipa do EA Beira Douro ser insuficiente, Helena Costa (7 golos) e Daniela Pinheiro (6 golos), foram as melhores marcadoras do EA Beira Douro, na equipa do Didáxis, foram Francisca Araújo e Petra Silva, ambas com 5 golos, as suas melhores marcadoras, no Cister SA / Alavarium, que foi um jogo em que o Alavarium comandou praticamente durante os 60 minutos, mas sem nunca conseguir margens de confiança, de tal forma que ao intervalo era de 17-13, para no final do encontro a diferença existente ser a mesma o que demonstra as dificuldades que o Alavarium sentiu, Matilde Silva (8 golos) e Carolina Silva (5 golos), foram as melhores marcadoras do Cister SA, Cátia Fonseca (7 golos), Eulália Silva (5 golos) e Sara Pinho (6 golos), foram sem surpresa as melhores marcadoras do Alavarium, com este resultado a equipa do Alavarium mantêm-se no 3.º lugar da classificação em igualdade pontual com o CS Madeira.

Classificação Geral – 1.º CA Leça (-1 jogo) (31 pontos), 2.º CS Madeira e Alavarium (30 pontos), 4.º  Maiastars (-1 jogo) (26 pontos), 5.º ND Santa Joana (24 pontos), 6.º Assomada (21 pontos), 7.º Didáxis e EA Beira Douro (-1 jogo) (19 pontos), 9.º Cister SA (18 pontos), 10.º ACD Monte (-1 jogo) (14 pontos).