domingo, 28 de janeiro de 2024

Crónica de Fim-de-semana – 32 – 2023 / 2024 – II

Ligeira Crónica de Fim-de-Semana relativa aos jogos que se realizaram da PO02.

PO02 – Campeonato Nacional da 2.ª Divisão Seniores Masculinos.

Nota – Apenas os 2 primeiros classificados de cada zona se apuram para a Fase Final Grupo A, onde os 2 primeiros desta fase, ascendem á Divisão de Honra, os restantes disputam a Fase Final Grupo B, mantendo-se na sua zona, e os 2 últimos de cada zona descem á PO03.

CA Penafiel 25 – 29 Arsenal

Zona onde se destaca uma equipa o Arsenal, que voltou a vencer o CA Penafiel, confirmando o resultado da 1.ª volta, construindo o resultado nos primeiros 30 minutos ao chegar ao intervalo a vencer por uns claros 17-9, para no segundo tempo gerir resultado e atletas, outra das equipas que confirmou o resultado da 1.ª volta foi o CDC Santana, que foi vencer o FC Infesta, também tendo construído a sua vitória nos primeiros 30 minutos, ao chegar ao intervalo a vencer por 14-9, tivemos ainda mais uma confirmação de resultado que foi a vitória do Gondomar Cultural diante o AC Lusitanos, num encontro sempre disputado com algum equilibrio, poderá ser uma das equipas a considerar na luta pelo apuramento para a Fase Final Grupo A, temos de referir a vitória do São Mamede diante o Águas Santas B, sendo um dos resultados que foi retificado, em relação ao ocorrido na 1.ª volta, com a equipa do São Mamede a chegar ao intervalo já na frente do marcador por 13-9, num jogo de forte equilibrio, mas com a equipa do Águas Santas apesar da derrota a continuar na discussão por um dos lugares para a Fase Final Grupo A, tivemos ainda o regresso do AC Fafe ás vitórias, ao vencer o FC Gaia B, tendo chegado ao intervalo a vencer de forma clara por 17-9, para no segundo tempo, o FC Gaia B, ter reagido de forma positiva, mas insuficiente, com esta vitória a equipa do AC Fafe é uma das equipas que de forma mais evidente está na luta por um lugar na Fase Final Grupo A.

Classificação Geral – 1.º Arsenal (42 pontos), 2.º AC Fafe (38 pontos), 3.º Águas Santas B (35 pontos), 4.º Gondomar Cultural (34 pontos), 5.º São Mamede (-1 jogo) (32 pontos), 6.º FC Gaia B (-1 jogo) (29 pontos), 7.º CDC Santana (28 pontos), 8.º AC Lusitanos (22 pontos), 9.º FC Infesta (21 pontos), 10.º CA Penafiel (15 pontos)

ADC Benavente 29 – 29 AD Albicastrense

Zona onde se registaram alguns resultados surpreendentes, como por exemplo a claríssima vitória do Estarreja AC, diante a AC. Coimbra, chegando ao intervalo  e vencer por 10-6, para no segundo tempo alargar e de que maneira o resultado final, e assim retificar o resultado ocorrido na 1.ª volta, ocorreu ainda uma igualdade no jogo ADC Benavente / AD Albicastrense, que na nossa opinião também é uma surpresa pois a equipa do ADC, tem estado a realizar uma boa prova, até ao momento, mas neste encontro o equilibrio foi a grande dominante com a equipa do AD Albicastrense a chegar ao intervalo na frente do marcador por 14-13, mas se nada de anormal acontecer, apenas teremos no máximo 4 equipas a discutir os apuramentos para a Fase Final Grupo A, onde se incluem além do ADC Benavente, o Sporting B, que foi vencer o CD Feirense, chegando ao intervalo já na frente do marcador por 19-12, para no segundo tempo, controlar o jogo e gerir o seu plantel, com esta vitória iguala o ADC Benavente em termos pontuais no 1.º lugar da zona, depois poderá ainda tal como o AD Albicastrense, o AC Lamego que foi vencer como seria de esperar o SP. Oleiros, chegando ao intervalo já no comando do jogo, que até começou com algum equilibrio a vencer por 13-9, com esta nova derrota o SP: Oleiros, não deverá conseguir abandonar o último lugar desta zona. Por fim realizou-se o Alavarium / Juventude Lis, duas equipas muito distantes do que se esperava, em especial a equipa da Juventude Lis, encontro com o resultado totalmente construído no primeiro tempo com o Alavarium a chegar ao intervalo a vencer por 15-10, e a equipa da Juventude Lis a equilibrar totalmente o jogo no segundo tempo.

Classificação Geral – 1.º Sporting B e ADC Benavente (38 pontos), 3.º AD Albicastrense e AC Lamego (32 pontos), 5.º AC. Coimbra (31 pontos), 6.º Alavarium (30 pontos), 7.º CD Feirense (-1 jogo) (27 pontos), 8.º Estarreja AC e Juventude Lis (-1 jogo) (25 pontos), 10.º SP. Oleiros (18 pontos).

Zona 3

Lagoa AC 23 - 23 Naval Setubalense

Esfera Andebol Masters 25 – 22 CCP Serpa

IFC Torrense 29 – 32 Alto moinho

Estrela Amadora 32 – 15 Vela Tavira

1.º Dezembro 23 – 23 CD Marienses

Zona onde na nossa opinião a “luta” pelos os dois lugares apuramento para a Fase Final Grupo A, está mais equilibrada, de tal forma que na nossa opinião as equipas classificadas nos 4 primeiros lugares, são claramente as grandes favoritas, á obtenção dos lugares de acesso á Fase Final Grupo A, com a equipa do Estrela Amadora ao vencer o Vela Tavira, por resultado claríssimo, que ao intervalo já configurava essa superioridade (15-7), com a equipa do Vela Tavira, juntamente com o IFC Torrense que nesta jornada voltou a sofrer nova derrota, diante o Alto Moinho, que já vencia o intervalo por 19-14, mas que surpreendentemente o IFC Torrense teve uma excelente reação no segundo tempo, depois além da igualdades que se registaram, tivemos a difícil vitória do Esfera Andebol Masters, diante o CCP Serpa, num jogo de forte equilibrio pois o ao intervalo a equipa a vencedora estava na frente do marcador apenas por 12-10, o que prova a excelente réplica do CCP Serpa, referindo as duas igualdades registadas, falemos primeiro daquela que consideramos a mais importante, a verificada no 1.º Dezembro / CD Marienses, num jogo de total equilibrio com cada uma das equipas a vencer o seu parcial, e sempre pela diferença mínima, com esta igualdade a equipa dos Açores, continua a ser uma das sérias candidatas ao apuramento, tal como o Naval Setubalense, que empatar diante o Lagoa AC, num encontro em que vencia ao intervalo por 13-10, permitindo no segundo tempo que a equipa do Lagoa AC, igualasse o marcador, mas mesmo com esta igualdade continua a ser uma das equipas candidatas ao apuramento para a Fase Final Grupo A.

Classificação Geral – 1.º Estrela Amadora (39 pontos), 2.º Alto Moinho e CD Marienses (38 pontos), 4.º Naval Setubalense (37 pontos), 5.º 1.º Dezembro (30 pontos), 6.º Esfera Andebol Masters (29 pontos), 7.º Lagoa AC (27 pontos), 8.º CCP Serpa (26 pontos), 9.º Vela Tavira (19 pontos), 10.º  IFC Torrense (17 pontos).