domingo, 28 de janeiro de 2024

Crónica de Fim-de-semana – 30 – 2023 / 2024 – I A

Divulgação dos jogos que se realizam este fim-de-semana, relativos á 1.ª Fase da PO01 A.

PO01 A – Campeonato Nacional Seniores Masculinos – Divisão de Honra

Recordamos que apenas passam á Fase Final, Grupo A, os 6 primeiros classificados nesta 1.ª Fase, onde se discute então as subidas de divisão, a s restantes equipas, irão disputar a Fase Final Grupo B, onde serão decididas as descidas á PO02.

GC Santo Tirso 26 – 19 SC Horta

Prova onde a discussão pelos lugares de apuramento para o Grupo A, ainda estão a ser bastante discutidas pois a diferenças pontuais, ainda permitem a possibilidade de alterações, nesta jornada apenas em dois encontros existiu a confirmação de resultados, face ao que passou na jornada homóloga da 1.ª volta, no Xico Andebol / Benfica B, que voltou a terminar com a vitória do Xico Andebol, num jogo que comandou quase sempre chegando ao intervalo a vencer por uns claros 19-13, para no segundo tempo, permitir alguma recuperação ao seu adversário, mas sem nunca colocar em perigo a sua vitória, e com esta vitória ascender ao 4.º lugar, Tiago Martins (6 golos), João Pires, Paulo Abreu e Diogo Silva, todos com 5 golos, foram os principais marcadores do Xico Andebol, com João Lourenço (10 golos) e Rui Batista (7 golos), a serem os melhores marcadores deo Benfica B, o outro encontro onde foi confirmado o resultado foi o Almada AC / São Bernardo, que começou com a equipa do Almada AC a entrar bem no jogo, mas rapidamente a equipa do São Bernardo alcançou a frente do marcador chegando ao intervalo a vencer por 12-7, para no segundo tempo, a equipa do Almada AC, ter uma excelente reação, João Almeida (6 golos), foi o melhor marcador do Almada AC, com Nuno Carvalho (7 golos) e João Saraiva (5 golos), a serem os melhores marcadores do São Bernardo que com esta vitória continua no comando da classificação em igualdade pontual com o D. Fuas que nesta jornada defrontou o Boa Hora e venceu, num jogo extremamente disputado e com grande equilibrio, pois o resultado ao intervalo era uma igualdade a 13 golos, e apenas no segundo tempo se conseguiu ser superior ao Boa Hora, que por sua vez, com esta derrota desce ao 5.º lugar da classificação, João Pintos (11 golos) e Miguel Vieira (5 golos) foram os melhores marcadores do D. Fuas, sendo Diogo Abadia (9 golos), o melhor marcador do Boa Hora, outro resultado que completamente diferente do registado na 1.ª volta, foi a clara vitória do GC Santo Tirso, sobre o SC Horta, pois enquanto a equipa vencedora, têm sido uma equipa em completa ascensão, na prova, o SC Horta, é na nossa opinião uma das grandes desilusões da mesma até ao momento, com esta vitória a equipa do GC Santo Tirso, ascende ao 3.º lugar, em igualdade pontual com o Xico Andebol, tendo terminado o encontro com 12 atletas a marcarem golos, sendo Vinícius Fonseca (5 golos), o seu principal marcador, por sua vez Miguel Gomes (7 golos), foi o melhor marcador do do SC Horta, que se encontra num dos últimos lugares da classificação, a jornada teve ainda mais dois jogos onde foram alterados os resultados comparativamente ao ocorrido na 1.ª volta, que foi a vitória do Académico Funchal diante o FC Porto B, num jogo onde a equipa da Madeira, chegou ao intervalo a vencer por uns claros 16-10, para conseguir manter este diferencial até aos 23-17, permitindo alguma recuperação nos momentos finais do encontro, com esta vitória a equipa do Académico Funchal mantêm-se na discussão por um dos lugares para a Fase Final Grupo A, tendo terminado o jogo com 13 atletas a marcarem golos, sendo António Barros  e Victor Sandoval, ambos com 5 golos, os seus principais marcadores, por sua vez, Luís Fernandes (7 golos), e Gustavo Marques (6 golos), a serem os melhores marcadores do FC Porto B. Num dos jogos mais equilibrados da jornada o Boavista FC venceu a AD Sanjoanense, que ao intervalo se encontrava na frente do marcador por 12-10, permitindo ao Boavista FC, uma total recuperação, com este resultado ambas as equipas mantiveram as suas classificações, Bernardo Poças (7 golos), foi o melhor marcador do Boavista FC, e os melhores marcadores da AD Sanjoanense, não passaram dos 4 golos (Allan Silva e Tiago Antunes).

Classificação geral no momento – 1.º D: Fuas e São Bernardo (37 pontos), 3.º GC Santo Tirso e Xico Andebol (35 pontos), 5.º Boa Hora (34 pontos), 6.º Almada AC (33 pontos), 7.º Académico Funchal (32 pontos), 8.º AD Sanjoanense (30 pontos) 9.º Boavista FC (29 pontos), 10.º FC Porto B (-1 jogo) e SC Horta (-1 jogo) (27 pontos), 12.º Benfica B (24 pontos).