Árbitros – S/Nomeação

Delegado – S/Nomeação

Dia 11-02-24

Colégio Gaia – Benfica (19H00)

Nota - Os jogos adiados dizem respeito á participação das equipas Nacionais, nas competições Europeias, e em todos os jogos realizados foram confirmados os resultados da jornada homóloga da 1.ª volta.

O jogo mais equilibrado, acaba por ser o dérbi regional de Leiria, o SIR 1.º Maio/CJB / Juventude Lis, que termina com um resultado que aparentemente reflete um jogo equilibrado, nas na realidade assim não foi pois a equipa da Marinha Grande comandou quase sempre o marcador e o jogo, e ao intervalo já vencia por 10-7, no entanto no segundo tempo chegou com alguma facilidade ao 17-11, para posteriormente vir a claudicar, permitindo que o diferencial final fosse igual ao que se verificava ao intervalo. Com este resultado as equipas mantêm os mesmos lugares na classificação, Maria Pereira (5 golos) foi a melhor marcadora do SIR 1.º Maio/CJB, na Juventude Lis as melhores marcadoras não passaram dos 4 golos (Carolina Paulo e Patrícia Mendes).

No recinto de Alpendorada, realizou-se o ARC Alpendorada / AD Academia SPS, que tal como era espectável, terminou com a vitória da AD Academia SPS, num jogo em que dominou, mas esperava-se mais facilidade, mas mesmo assim depois de estar a vencer por 10-8, chega ao intervalo a vencer 17-13, no segundo então acabou por dilatar o resultado , para os 7 golos de vantagem com que terminou, com esta nova derrota a equipa do ARC Alpendorada, continua a registar apenas derrotas na prova, a equipa de São Pedro do SUL, a manter o 4.º lugar na classificação, em igualdade pontual com o Colégio Gaia, que têm menos um jogo, Maria Pinheiro (10 golos), foi a melhor marcadora do ARC Alpendorada, por sua vez Mónica Soares e Elisandra Pedro, ambas com 7 golos, foram as principais marcadoras da AD Academia SPS.

Em Braga, no recinto do ABC, o mítico Flávio Sá Leite, realizou-se o ABC / Almeida Garrett, encontro onde se espera algum equilibrio, mas na realidade o ABC, começou da melhor maneira e depois de chagr aos 13-9, termina o primeiro tempo a vencer por 17-14, para nos segundo 30 minutos chegar aos 26-19, e terminar precisamente com o mesmo difrencial (7 golos), no ABC, Naíde Gonçalves (12 golos), Inês Laranjeira (7 golos) e Maria Ferreira (5 golos) foram as suas melhores marcadoras, sendo as melhores marcadoras do Almeida Garrett, Ângela Pessoa (10 golos), e Sofia Ferreira (5 golos), as duas equipas mantêm os mesmos lugares na classificação até ao momento.

Classificação Geral – 1.º Benfica (-1 jogo) (33 pontos), 2.º Madeira SAD (-2 jogos) (32 pontos), 3.º Colégio Gaia (-1 jogo) e AD Academia SPS (30 pontos), 5.º ABC (29 pontos), 6.º Almeida Garrett (26 pontos), 7.º SIR 1.º Maio/CJB (23 pontos), 8.º Gil Eanes (-1 jogo) (18 pontos), 9.º Juventude Lis (-1 jogo) (14 pontos), 10.º ARC Alpendorada (13 pontos).