Portugal iniciou da melhor  a sua participação no Grupo da Main Round, ao vencer a poderosa Noruega.

Dia 21-01-24

Suécia  Portugal (17H00) RTP 2

Dia 23-01-24

Países Baixos – Portugal (14H30) RTP 2

A equipa de Portugal que iniciou a sua participação nesta Main Round, defrontando uma das mais fortes equipas da Europa, a Noruega, teve cerca de 15 minutos iniciais para esquecer, tantas foram as falhas técnicas cometidas, e tantos foram os ataques perdidos, de tal forma que que aos 15 minutos Portugal perdia por 10-7, e nem a boa prestação de Diogo Rêma (24% de eficácia), na baliza conseguia disfarçar, mas com Portugal após um time out aos 20 minutos quando perdia apor 13-11, altera a sua forma de defender passando quase para uma defesa 3:3, causando grandes problemas ao ataque da equipa da Noruega, que concretizava em especial pelas pontas, realiza um parcial de 6-0, e aos 29 minutos está na frente do marcador por 17-13, nunca mais deixando de estar no comando do marcador e do jogo, embora passando por alguns períodos menos bons, mas temos de destacar a prestação de Martim Costa (7 golos, 78% de eficácia), e de Pedro Portela (8 golos, 100% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros), e MVP do jogo, entre outros, nunca nos esquecendo de Leonel Fernandes (3 golos, 50% de eficácia), e da prestação defensiva, quer de Alexandre Cavalcanti e Salvador (4 golos, 100% de eficácia), entre outros que foram fulcrais, e o intervalo chega com o marcador em 18-15 a favor das cores nacionais. Não nos devemos esquecer das prestações de Bjornsen (6 golos, 75% de eficácia), e de Gulliksen (7 golos, 88% de eficácia, 3 em 3 de 7 metros), já que a estrela da equipa Sagosen (2 golos, 40% de eficácia), foi sempre bem controlado, e esteve uns furos abaixo do esperado, e o seu guarda-redes Bergerud (30% de eficácia), apesar de ter sido substituído ainda no primeiro tempo e voltar á baliza já no decorrer do segundo tempo, esteve bem, no segundo tempo e apesar de todas as tentativas da equipa da Noruega, que conseguiu equilibrar, após ter realizado um parcial de 3-0 nos momentos iniciais colocando o marcador em 19-18, aos 35 minutos, Portugal nunca se desentendeu e voltou a uma vantagem de 3 golos, aos 42 minutos (26-23), com a equipa da Noruega, a chegar aos 28-27, aos 47 minutos com Portugal a usar de imediato um time out, e depois de um período de golo cá golo lá, face a excelente transição para o ataque da equipa da Noruega, , aos 55 minutos o marcador volta a estar pela diferença de um golo (32-31), mas uma extraordinária recuperação de Leonel Fernandes, e algumas defesas decisivas de Gustava Capdeville (33% de eficácia), Portugal chega aos 58 minutos a vencer por 35-32, usando um de time out, quase a seguir á equipa da Noruega usar o seu, e ainda concretiza mais dois golos, terminando com a maior vantagem de todos os 60 minutos. Jogo novamente dirigido pela dupla Alemã Robert Schlze e Tobias Tonnies, que tal como no jogo anterior em que dirigiram a equipa Nacional, na nossa opinião tiveram uma arbitragem positiva, mas com  desequilíbrios em especial na sanção progressiva, e nos 7 metros.