EHF EURO 2024

3.º JOGO DA MAIN ROUND

1.ª DERROTA

PORTUGAL PERDE COM A SUÉCIA

Portugal perdeu hoje diante a equipa Campeã Europeia em Título a Suécia, no seu terceiro encontro desta Fase da Main Round, mas apesar de alguns contra tempos, continuamos na nossa opinião a realizar uma excelente prova. Não fazemos futurismo e assim apenas desejamos continuação do bom trabalho.

Resultados e Calendário GRUPO II DA MAIN ROUND – (Hamburgo)

Países Baixos – Portugal (14H30) RTP 2

Portugal, realizou mais um encontro dos chamados extremamente difíceis, diante a mais que favorita Suécia, e apesar de não ter entrado bem, em especial ao permitir boas ligações entre a 1.º linha sueca e os 6 metros, e ao não concretizar qualquer golo de ponta, exceção a um golo de Leonel Fernandes aos 42 minutos, conseguiu equilibrar o jogo e o resultado, estando aos 13 minutos pela 1.ª vez na frente do marcador (8-7), e aos 22 minutos depois uma toada de grande equilibrio, volta a estar a comandar o marcador (14-13), mas foi a partir daqui, que nunca soubemos aproveitar as superioridades numéricas, e a facilitarmos o poderia da 1.ª linha da Suécia, em especial de Felix Claar (6 golos, 100% de eficácia) e de Lucas Pellas (10 golos, 77% de eficácia, 6 em 7 de 7 metros), a apesar do bom jogo de Francisco Costa (6 golos, 67% de eficácia) e diversas assistências para os 6 metros, e da eficácia de Pedro Portela (4 golos, 80% de eficácia, 3 em 3 de 7 metros), a que poderemos juntar a prestação de Capdeville (26% de eficácia) na baliza, e aos 24 minutos a Suécia passa em definitivo para a frente do marcador a 15-14, com Portugal a sofrer um parcial de 3-0 nos minutos finais do primeiro tempo, chegando ao intervalo a perder por 19-15, uma referência para a pouca utilização de Martim Costa (8 golos, 73% de eficácia) nos primeiros 30 minutos, onde Portugal apenas marcou um golo nos últimos 6 minutos, cometendo diversas falhas técnicas, que continuaram a verificar-se durante o segundo tempo, com Portugal a continuar a falhar ataques consecutivos não só pela prestação de Tobias Thulin (33% de eficácia) na baliza dos suecos que tinha entrado para a baliza ainda no primeiro tempo s substituir Palicka (19% de eficácia), e aos 41 minutos após sofrermos um parcial de 5-0, o marcador a situar-se com o maior diferencial registado em todo o encontro (26-19), apesar de Frade (7 golos, 78% de eficácia),e Martim Costa estarem em bom plano, e de em termos defensivos termos variado a forma de defender desde o 6:0, ao 5:1, passando pelo 3:3, e até pelo 3:2:1, onde quer Salvador (3 golos, 100% de eficácia), e Cavalcanti foram umas verdadeiras muralhas diante o forte poderia ofensivo da equipa sueca, superiormente comandados por Jim Gottfridsson (4 golos, 100% de eficácia), foram massacrando a defesa portuguesa, que mesmo assim consegue aos 54 minutos chegar novamente a um diferencial de 4 golos (34-30), após um time out da Suécia, mas as falhas técnicas e os 7 metros, ditaram o resultado final, diante uma equipa que pervigília o ataque rápido, com uma excelente 1.ª linha, e têm uma recuperação defensiva de enorme rapidez. Aguardemos pelo último jogo do Grupo, para ver como tudo fica. Jogo dirigido pela dupla da Macedónia do Norte, Salve Nikolov e Gjorgi Nachevski, que na nossa opinião tiveram uma arbitragem bem positiva.