Europeu 2024 Seniores Masculino – XXV – Informação

EHF EURO 2024

JOGOS DE PREPARAÇÃO

1.º JOGO C/ALEMANHA (DERROTA 34/33)

Já na Alemanha Portugal continua a sua preparação, tendo hoje realizado o seu primeiro jogo treino, precisamente com a Alemanha, país que organiza o EHF Euro 2024, tendo sofrido uma derrota pela diferença mínima, perfeitamente aceitável, num jogo em que ainda não esteve presente o Rui Silva.

Este encontro, deve na nossa opinião ser considerado como um jogo de preparação, que serve para ver o que está bem e o que está menos bem, e embora o resultado também tenha o seu peso “mediático”, é provavelmente o menos importante, e foi deste modo que Portugal encarou este encontro, onde tivemos no primeiro tempo Diogo Rêma na baliza e no segundo tempo, Capdeville, ambos com uma boa presença em jogo, no primeiro tempo Portugal foi demasiado passivo em termos defensivos, e algo precipitado no ataque, começando a perder por 3-0 aos 5 minutos,  e aos 13 minutos perdíamos por 7-4, quando usamos um time out, mas após sofremos um parcial de 3-0, chegamos aos 19 minutos a perder por 12-6, que foi a máxima vantagem em todo o encontro, e com Portugal a ser precipitado no ataque, embora Gonçalo Vieira e Joaquim Nazaré, a terem excelentes intervenções, mas Portugal foi recuperando, e consegue chegar ao intervalo a perder por apenas 4 golos (18-14), com Luís Frade em bom plano em todo o jogo, no segundo tempo com Portugal a retificar a forma de defender, para uma maior qualidade e com mais agressividade, com Salvador e Gilberto Duarte em bom plano em termos defensivos, e com Miguel Martins, em grande plano a comandar o jogo, Portugal realiza um parcial de 3-0, e aos 39 minutos coloca o marcador em 22-20, com a Alemanha a usar de imediato um time out, mas Portugal que estava em bom momento no jogo, chega aos 42 minutos a perder pela diferença mínima (23-22), situação que repetiu por diversas vezes, mas um parcial de 3-0 da equipa alemã coloca o marcador em 28-24, á passagem do minuto 46, para mais uma vez Portugal responder com acerto e aos 53 minutos colocar o marcador em 31-29, para aos 58 minutos igualar a 33 golos, com um extraordinário golos de Joaquim Nazaré,  com a equipa da Alemanha a marcar o golo da vitória so 59 minutos. Não vamos referir os golos de cada atleta, pois entendemos que foi um jogo de preparação, e agora aguardamos até ao segundo jogo.