Almeida Garrett 28 – 25 SIR 1.º Maio/CJB

Benfica 41 – 30 ABC

AD Academia SPS 31 – 21 Colégio Gaia

Madeira SAD 40 – 18 ARC Alpendorada

Uma das possíveis surpresas da jornada, foi a derrota no seu recinto da Juventude Lis diante o Gil Eanes, que com esta vitória confirmou o resultado da 1.ª volta, e também o “mau momento”, por que passa a equipa da Juventude Lis, que neste encontro ao intervalo já perdia por 17-10, resultado bastante claro da superioridade da equipa do Gil Eanes que no segundo tempo ainda dilatou a ventagem, transformando este encontro num sentido único. Mesmo assim Inês Pire (6 golos) e Andreia Cardoso (5 golos), ainda tentaram dar outra imagem da equipa ao serem as suas melhores marcadoras, na equipa do Gil Eanes, tivemos sem surpresas a Cármen Figueiredo com 10 golos, a Miriam Martins com 8 golos, e a Jorgeana Carvalho com 7 , como as suas melhores marcadoras, mesmo com esta vitória a equipa do Gil Eanes continua no 8.º lugar da classificação, e a Juventude Lis, que na prática realizou jornada dupla, pois defrontou neste fim-de-semana, a equipa do Madeira SAD, em jogo em atraso da 12.ª jornada, e voltou a perder por uma enorme diferença, noutro jogo de sentido único, com total domínio da equipa insulara que ao intervalo já vencia por uns claros 20-9, resultado bastante esclarecedor do que se passou em campo, desta vez foi Carolina Paulo com 7 golos a ser a melhor marcadora da Juventude Lis, por sua vez a equipa do Madeira SAD em total gestão do seu plantel, terminou com 11 jogadoras a marcarem golos, sendo Helen Nascimento e Ivana Mitrovic, ambas com 7 golos cada as suas principais marcadoras, e com esta vitória a equipa do Madeira SAD, em conjugação com o resultado do jogo da véspera volta ao comando da classificação.

No Pavilhão do Funchal, o Madeira SAD, defrontou a equipa do ARC Alpendorada, em mais jogo onde foi confirmado o resultado da primeira volta, embora o resultado ao intervalo não fosse aquele que muitos esperariam, pois o diferencial era de 6 golos,« (18-12), quando muitos esperavam certamente por muito mais, e apenas no segundo tempo, aceleraram e a equipa do ARC Alpendorada apenas concretizou seis golos, sofrendo 22. A equipa do Madeira SAD terminou com 11 atletas a concretizarem golos, com Helen Nascimento e Sheila Langa a marcarem cada uma 6 golos, Neide Duarte (8 golos), e Francisca João (5 golos), foram as principais marcadoras da equipa, no ARC Alpendorada, Maria Pinheiro com 5 golos foi a sua melhor marcadora, e com esta derrota, continua a ser a única equipa que apenas regista derrotas até este momento.

Em Gaia, tivemos o Almeida Garrett / SIR 1.º Maio/CJB, jogo que terminou tal como na primeira volta com a vitória do Almeida Garrett, que assim travou, a equipa da Marinha Grande, que vinha realizando uma fase de recuperação, de tal forma que ao intervalo apesar do resultado ser de 15-11, a equipa do SIR 1.º Maio/CJB, reagiu no segundo tempo, até vencendo este período de jogo, mas que foi insuficiente para alterar o resultado final, na equipa do Almeida Garrett, as suas melhores marcadoras não passaram dos 4 golos (Ângela Pessoa, Bárbara Mendes, e Luana Jesus), por sua vez no SIR 1.º Maio/CJB, tivemos Joana Oliveira (7 golos) e Maria Pereira (6 golos), como as suas melhores marcadoras. Este resultado não provocou alterações nas classificações de ambas as equipas, aumentando sim a diferença pontual entre elas.

No pavilhão Municipal de São Pedro do Sul, tivemos a claríssima vitória da AD Academia SPS, sobre o Colégio de Gaia, por números que não deixam duvidas sua superioridade, e desta forma retificaram o resultado do encontro da primeira volta, que tinha sido disputado com grande equilibrio, mas desta vez o Colégio Gaia sucumbiu e de que maneira, pois ao intervalo o resultado era de 16-11, a favor da AD Academia SPS, que no segundo tempo aumentou o difrencial para o dobro, com esta vitória as equipas trocam de posições na classificação com a equipa de São Pedro do Sul a isolar-se na 3.º lugar (embora com um jogo a mais), neste encontro Mónica Soares (9 golos), Mornesa Tenda (7 golos), e Elisandra Pedro (5 golos), foram as melhores marcadoras da AD Academia SPS, no Colégio Gaia, foi Diana Oliveira com os seus 8 golos a melhor marcadora da equipa.

No recinto da Luz, disputou-se o Benfica / ABC, que terminou tal como na 1.ª volta com a vitória do Benfica, foi um encontro onde o Abc entrou bem e chegou a estar na frente do marcador até aos 12-9, para de seguida sofrer um parcial de 9-2, e o Benfica colocar-se na frente do marcador por 18-14, chegando ao intervalo a vencer de forma confortável por 23-17, no segundo tempo o ABC não teve uma reação positiva, e o Benfica continuou a dilatar a diferença, chegando aos 33-24, para terminar com 11 golos de vantagem, terminando com 12 jogadoras a marcarem golos, sendo Constança Sequeira (9 golos), Maria Santos (7 golos), o novo reforço da equipa, e Margarida Sá Pessoa (5 golos), as suas principais marcadoras, no ABC Naide Gonçalves (14 golos), foi não só a melhor marcadora da equipa como do jogo. Apesar desta vitória e face ás duas vitória do Madeira SAD, o Benfica regressa ao 2.º lugar da classificação com o ABC, a manter-se no 5.º lugar.

Classificação Geral – 1.º Madeira SAD (-1 jogo) (38 pontos), 2.º Benfica (-1 jogo) (36 pontos), 3.º AD Academia SPS (33 pontos), 4.º Colégio Gaia (-1 jogo) (31 pontos), 5.º ABC (30 pontos), 6.º Almeida Garrett (29 pontos), 7.º SIR 1.º Maio/CJB (24 pontos), 8.º Gil Eanes (-1 jogo) (21 pontos), 9.º Juventude Lis (16 pontos), 10.º ARC Alpendorada (14 pontos).