SIR 1.º Maio/CJB 23 - 15 Maiastars

ND Santa Joana 25 - 27 ABC

CA Leça 19 - 17 Colégio Gaia

AD Academia 16 - 23 ARC Alpendorada

Encontros referentes à uma nova jornada dupla, onde continuamos a colocar em causa a condição física das atletas, devido ao número de jogos que disputam todas as semanas, e que certamente se irão refletir, mais tarde, este fim-de-semana nova jornada dupla, e com uma das grandes surpresas da prova a verificar-se no ARC Alpendorada / Alavarium, entrando agora numa nova moda, que é a transmissão dos jogos em deferido, em anúncio feito à última da hora, e questionamos a não utilização dos meios da Andebol TV. nos encontros realizados nenhum registou ocorrências disciplinares. E com uma transmissão pela Andebol TV.

ARC Alpendorada 24 – 20 Alavarium

Jogo disputado no Pavilhão de Alpendorada, onde a equipa favorita (Alavarium), foi derrotada, e de forma clara por uma equipa, que defendeu quase sempre com uma defesa totalmente aberta e pressionante, contra um ataque que raramente se entendeu com este tipo de defesa, e apesar de ter começado a comandar o jogo e o marcador pois aos 9 minutos vencia por 5-4, para aos 14 minutos já se verificar uma igualdade a 6 golos, com a equipa do ARC Alpendorada a realizar um parcial de 4-0, e aos 26 minutos de jogo vencer por 10-6, situação que não mais largou, e com a sua guarda-redes Rita Guimarães a ser uma das grande figuras do jogo, muito bem acompanhada por Mariana Costa (6 golos), e com Sara Barbosa (7 golos), a que se podem juntar Ana Silva (6 golos), e a comandante de todo o jogo Ângela Pessoa (1 golo), chegou ao intervalo a vencer por 12-8, para aos 38 minutos vencer por 16-11, co uma Andreia Costa na baliza do Alavarium, a fazer tudo o que a sua defesa não fazia, e onde apenas Sorais Fernandes defendia como deve ser, diga ainda que o Alavarium foi uma equipa que cometeu diversas falhas técnicas, e apenas Carolina Monteiro com 9 golos, esteve ao nível normal. Jogo dirigido pela dupla feminina do Porto, constituída por Lia Pinheiro, e Rita Machado, que apenas lhe pudemos apontar ter alguma complacência na sanção progressiva. No jogo seguinte, parece que este serviu de exemplo e no pavilhão do Alavarium, tivemos o Alavarium / Juventude Lis, com a equipa do Alavarium a começar a comandar o jogo e o marcador apesar de ainda consentir uma igualdade a 4 golos, para de imediato passar para comando do marcador e do jogo, de tal forma, que chegou ao intervalo a vencer por uns claros 20-9, para no segundo tempo, apesar de gerir e controlar o jogo e o marcador, e o plantel o Alavarium foi alargando o diferencial final para números que em principio não seriam imagináveis. No Alavarium onde 10 jogadoras marcaram golos, Carolina Monteiro com 12 golos, foi a sua principal marcadora, acompanhada por Diana Oliveira com 5 golos, por vez Barbara Ferreira com 7 golos, e Joana Espinha com 5 golos, foram as melhores marcadoras da Juventude Lis.

No Pavilhão da Luz, tivemos o Benfica / CS Madeira, que foi um encontro diferente do que se tinha realizado dias antes, pois desta vez o Benfica iniciou a comandar o jogo e o marcador, chegando rapidamente aos 4-0, o CS Madeira ainda têm uma reação positiva, mas nunca conseguiu passar para a frente do marcador, e o melhor que fez nos primeiros 30 minutos foi chegar à diferença mínima (9-8), para a partir daqui só dar Benfica, que já chegou ao intervalo a vencer por 19-10, para no segundo tempo sem diminuir o ritmo de jogo, mas a verificar-se uma nítida quebra física na equipa insulara, o Benfica foi sempre dilatando o marcador para um diferencial, impensável dias antes, no Benfica onde 12 atletas marcaram golos, Margarida Oliveira com 6 golos, e Cláudia Correia com 5 golos, foram as melhores marcadoras do Benfica, com Alexandra Jardim com 5 golos, a ser a melhor marcadora do CS Madeira. Na jornada do dia seguinte, tivemos ma Luz, um novo encontro Benfica / Madeira SAD, ou seja um novo jogo entre duas das equipas mais favoritas, à disputa do título Nacional, mais um encontro cuja anunciada transmissão, foi adiada para ser feita em deferido (Será que vai passar a ser normal…), tivemos mais uma vez uma boa entrada do Madeira SAD, que rapidamente chega aos 6-1, para quando o marcador registava 9-4 a seu favor, sofrer um parcial de 6-0, com o Benfica, tal como no jogo disputado recentemente entre estas duas equipas, o Benfica colocar-se na frente do marcador por 10-9, e chegar ao intervalo a vencer por 12-10. Nos segundos 30 minutos, regressou o equilíbrio, e depois de uma nova igualdade a 17 golos, até final do encontro o que se verificou uma alternância no marcador e sucessivas igualdades, com a equipa insular a concretizar o golo da vitória nos últimos momentos do encontro, e desta forma o Benfica averbou a sua segunda derrota na prova, Madalena Pereira com 7 golos, foi a melhor marcadora do Benfica, enquanto Maria Duarte, e Grecy Santos, ambas com 5 golos cada, foram as melhores marcadoras do Madeira SAD.

No Pavilhão Noronha Feio, disputou-se o Assomada / Madeira SAD, encontro equilibrado durante os primeiros minutos de jogo, até à igualdade a 8 golos, neste momento a equipa do Continente sofre um parcial de 9-0, com o Madeira SAD a assumir o comando do jogo e do marcador por 17-8, e chegar ao intervalo a vencer por 22-10. Segundo tempo de gestão e controlo do plantel e do marcador, mas sempre com grande superioridade da equipa insular, que termina o jogo, como justa vencedora, pois as diferenças entre os dois planteis são enormes, mesmo assim na equipa da Assomada, onde o seu técnico aproveitou para dar tempo de jogo às menos utilizadas, teve 12 jogadoras a marcarem golos, sendo Nádia Fernandes com 5 golos, a sua principal marcadora, no Madeira SAD onde 13 atletas marcaram golos, Lívia Ventura com 6 golos, e Mariana Azevedo com 5 golos, foram as suas principais marcadoras. No segundo jogo da Jornada dupla tivemos, no mesmo pavilhão o Assomada / CS Madeira, com a equipa insular a comandar o jogo e o marcador, chegando ao intervalo já na frente do marcador por 16-10, para no segundo tempo, manter o mesmo ritmo e ir progressivamente aumentando o diferencial, terminado com dos maiores diferençais que se registou na jornada dupla. Dulce Pina com 6 golos, foi a melhor marcadora da Assomada, com Jéssica Gouveia e os seus 7 golos, a ser a melhor marcadora do CS Madeira, juntamente com Sara Sousa com 6 golos, e Sandra Ramos co 5 golos.

Marinha Grande, no Pavilhão Nery Capucho, disputou-se o SIR 1.º Maio/CJB / ND Santa Joana, jogo disputado quase sempre com grande equilíbrio, embora várias vezes a equipa da Marinha Grande assumisse o comando do marcador, mas sempre com uma resposta muita positiva do ND Santa Joana, que chegou a uma igualdade a 11 golos, para depois a equipa visitada, se superiorizar-se e chegar ao intervalo a vencer por 13-11. No início do segundo tempo ainda chega aos 14-11, foi sempre comando o marcador pela diferença mínima, chegando aos 20-19, para o ND Santa Joana, igualar nos momentos finais do encontro. Neuza Valente com 6 golos, foi a melhor marcadora do SIR 1.º Maio/CJB, sendo Constança Sequeira com 7 golos, a melhor marcadora do ND Santa Joana. No segundo jogo da jornada dupla disputado no mesmo pavilhão, tivemos o SIR 1.º Maio/CJB / Maiastars, jogo que terminou com a vitória da equipa da Marinha Grande, que desta forma colocou fim a jejum de vitórias ao fim de 11 jornadas, este foi um encontro marcado fortemente pela forma negativa como o Maiastars, se apresentou em especial nos primeiros 30 minutos, chegando ao intervalo com a equipa visitada na frente do marcador por 10-4, onde a grande surpresa pela negativa, são os 4 golos marcados pelas maiatas, pois no segundo tempo a equipa do SIR 1.º Maio/CJB, permitiu que o adversário chegasse aos 4 golos de diferença, por exemplo 15-11, para então voltar a colocar o “pé no acelerador”, e chegar aos 22-14, para terminar com uma confortável vantagem. Joana Correia com 5 golos, foi a principal marcadora das 10 atletas que marcaram golos no SIR 1.º Maio/CJB, a regressada Ana Silva com 5 golos, foi a melhor marcadora do Maiastars.

No pavilhão do Colégio Gaia, tivemos o Colégio Gaia / AD Academia Andebol SPS, jogo de forte equilíbrio nos primeiros 30 minutos, apesar da equipa do Colégio Gaia, chegar ao intervalo a vencer por 13-11, mas com uma equipa bastante diferente (mais fraca), do que têm apresentado nos últimos anos o Colégio Gaia, permitiu a recuperação da equipa de São Pedro do Sul, e acaba por terminar com uma merecida igualdade. Rita Rodrigues com 5 golos, foi a melhor marcadora do Colégio Gaia, com Bruna Dias e os seus 6 golos, juntamente com Tamara Santos com 5 golos, a serem as melhores arcadoras da AD Academia Andebol SPS. No Municipal de Leça Palmeira, disputou-se o Colégio Gaia / CA Leça, que surpreendentemente ou talvez não terminou com a vitória da equipa do CA Leça, que no entanto apesar de um jogo de grande equilíbrio durante os primeiros 30 minutos, o Colégio Gaia, chega ao intervalo a vencer por 12-10, mas com a aguerrida equipa do CA Leça, no segundo tempo a colocar-se na frente do marcador (15-14), para terminar como vencedora, demonstrando o mau momento que Colégio Gaia atravessa, sendo o 4.º jogo consecutivo onde não obtém qualquer vitória.

No Centro Desportivo da Juventude Lis, realizou-se o Juventude Lis / ABC, jogou onde a equipa visitada, dominou o encontro durante os 60 minutos, chegando ao intervalo já na frente do marcador por 20-13, para no segundo tempo ainda permitir a aproximação do ABC (20-15, por exemplo), mas com o jogo sempre controlado apesar da excelente réplica das minhotas no segundo tempo. Na Juventude Lis, Barbara Ferreira com 7 golos, Maria Nunes com 6 golos, e Joana Oliveira com 5 golos, foram as suas melhores marcadoras, com Joana Garcês e os seus 5 golos a ser a melhor marcadora do ABC. No segundo jogo da jornada dupla o ABC, deslocou-se ao pavilhão de Municipal de Pedrouços, para a realização do ND Santa Joana / ABC, onde o jogo apenas foi equilibrado nos primeiros momentos, pois o ABC, rapidamente tomou conta do jogo e do marcador, e apesar da réplica do ND Santa Joana, chega ao intervalo a vencer por 12-10, para termos um segundo tempo de total equilíbrio, com alternâncias no marcador e diversa igualdades, com a equipa do ABC, a manter a vantagem nos momentos finais do encontro. Na ND Santa Joana, sem surpresas Constança Sequeira com 11 golos, foi a sua melhor marcadora, sendo Nádia Gonçalves, e Inês Laranjeira, ambas com 5 golos, as melhores marcadoras da equipa minhota.

No Municipal de São Pedro do SUL, realizou-se o AD Academia Andebol SPS / ARC Alpendorada, jogo onde a equipa de Alpendorada, continuou a sua senda vitoriosa, alcançando a sua segunda vitória nesta jornada dupla, onde a equipa local, ainda ofereceu alguma resistência nos primeiros 30 minutos, ao chegar ao intervalo a perder somente por 10-8, para no segundo tempo a equipa do ARC Alpendorada, vincar sua superioridade, e terminar o jogo com uma vantagem bem mais dilatada. Erika Siqueira com 5 golos, foi a melhor marcadora da AD Academia Andebol SPS, com Mariana Costa e os seus 7 golos, juntamente com Ana Silva e os seus 5 golos, a serem as melhores marcadoras do ARC Alpendorada.

A Classificação que vamos apresentar, é a possível (contabilizamos 22 Jornadas).

Classificação após estes jogos – 1.º Alavarium, e Madeira SAD (62 pontos), 3.º Benfica (60 pontos), 4.º ARC Alpendorada (52 pontos), 5.º Colégio Gaia (47 pontos), 6.º Juventude Lis, ABC, e CS Madeira (43 pontos), 9.º Maiastars (41 pontos), 10.º CA Leça (40 pontos), 11.º AD Academia Andebol SPS (35 pontos), 12.º SIR 1.º Maio/CJB (+1 jogo) (33 pontos), 13.º ND Santa Joana (31 pontos), 14.º Assomada (+1 jogo) (28 pontos).