Crónica Intermédia de fim-de-semana, desta vez dedicada aos dois jogos da 19.ª Jornada que se disputaram por antecipação.

19.ª Jornada

Dia 14-05-21

AD Academia SPS 21 - 19 Maiastars

Alavarium 31 - 26 ABC

Encontros referentes à uma nova jornada dupla, que se irá disputar este fim-de-semana, e que foram disputados por antecipação e são relativos à 19.ª jornada da Prova, mas a realidade que temos neste momento é que se torna extremamente pesado, passe a expressão para as equipas e para as atletas, em termos físicos em especial (Na nossa opinião), jornadas duplas praticamente até ao fi da prova, encontros realizados sem registo de ocorrências disciplinares. E com um transmissão pela Andebol TV.

Alavarium 31 – 26 ABC

Encontro disputado no pavilhão do Alavarium, e diga-se desde já que teve momentos menos bons em termos de andebol praticado, destacando no entanto desde já a guarda-redes do Alavarium Andreia Costa que esteve em dia sim, apenas se registou equilíbrio até aos 5 minutos de jogo (igualdade a 3 golos), a partir deste momento o Alavarium passa para a frente do marcador situação que não mais deixou de estar, com o seu bloco central em termos defensivos a fazer uma grande diferença, não permitindo grandes veleidades ao ABC, onde Rita Vieira (1 golo), realizou uma excelente exibição em especial na assistência para as suas pivôs (Inês Duarte, 2 golos, e Francisca Araújo, 3 golos), com Nádia Gonçalves (4 golos) e Joana Garcês (4 golos) a tudo fazerem para manter a equipa dentro do jogo, o que conseguiram ate cerda dos 23 minutos, quando se registava, no marcador 11-10 a favor do Alavarium, momento em o Alavarium coloca um time out, saindo do mesmo com um parcial de 3-0, o que leva a equipa chegue ao intervalo a vencer por 14-10, não poderemos deixar de referir a jovem guarda-redes do ABC Flipa Henriques, que muitas vezes, se sentiu certamente desamparada, frente a uma equipa que possuiu uma Diana Oliveira (4 golos) em grande forma, e a uma Carolina Monteiro (6 golos), que é uma autêntica “quebra-cabeças”, para qualquer defesa, e contando hoje com uma Ana Carolina Silva de regresso aos seus bons tempos (5 golos), e apesar das dificuldades que o ABC colocou ao Alavarium, o seu ataque por vezes confuso foi resolvendo as situações. e aos 39 minutos de jogo chega aos 8 golos de vantagem (21-13), para aos 54 minutos, estar na frente do marcador pela diferença registada em todo o encontro (30-21), para o ABC com uma alteração no seu sistema defensivo, jogando praticamente em 3:3, reduzir até aos 30-26, aos 59 minutos, com o Alavarium a concretizar o seu último golo a segundos do final do tempo regulamentar. Jogo dirigido pela dupla de Coimbra composta por Miguel Mendes, e Marco Sousa, que apesar de não darem nas vistas, revelaram imaturidade para dirigir este tipo de encontros, pois foram vá rias as vezes que estiveram em dissonância entre si, e ficamos por aqui pois muito haveria para escrever.

Realizou-se no Municipal de São Pedro do Sul, o AD Academia Andebol SPS / Maiastars, encontro a equipa maiata começou melhor de tal forma as defesas se estavam a sobrepor aos ataques, qua aos 20 minutos de jogo o marcador era uma igualdade a 4 golos, com Valerila Golerova, de regresso à equipa e a demonstrar as suas qualidades, mas continuamos a afirmar que Ana Silva, faz muita falta no ataque da equipa maiata, e o intervalo chega co as equipas numa igualdade a 6 golos. No segundo tempo uma entrada mais assertiva da equipa de São pedro do Sul coloca o marcador em 10-6, para chegar aos 15-10, e aos 52 minutos o marcador ser 17-14 a favor da equipa local, que se manteve sempre no comando até aos 60 minutos, com maior ou menor ventagem, pois lembramos que aos 57 minutos vencia pela diferença mínima (19-18). Bruna Dias (9 golos), e Tamara Santos (5 golos), foram as melhores marcadoras do AD Academia Andebol SPS, com Souad Feraoune (6 golos), Catarina Silva, e Nathalia Baliana, ambas com 5 golos cada a serem as melhores marcadoras do Maiastars.

A Classificação que vamos apresentar, é a possível (contabilizamos 18 Jornadas).

Classificação após estes jogos – 1.º Alavarium (+ 1 jogo) (55 pontos), 2.º Benfica (-1 jogo) (48 pontos), 3.º Madeira SAD (-2 jogos) (46 pontos), 4.º ARC Alpendorada (44 pontos), 5.º Colégio Gaia (41 pontos), 6.º ABC (+1 jogo) (36 Pontos), 7.º Maiastars (+1 jogo), e Juventude Lis (35 pontos), 9.º AD Academia Andebol SPS (+1 jogo) (31 pontos), 10.º CS Madeira (-2 jogos), e CA Leça (29 pontos), 12.º SIR 1.º Maio/CJB (+1 jogo), e ND Santa Joana (26 pontos), 14.º Assomada (23 pontos).