Com as principais classificações já decididas, assim:

Campeão NacionalFC Porto

Disputa o Play Off de ManutençãoAD Sanjoanense

Desce de DivisãoBoavista FC

Jornada, praticamente de consagração do Campeão Nacional, que jogo precisamente com a equipa que desceu de Divisão. Felizmente tivemos um encontro sem registo de ocorrências disciplinares.

Encontro disputado com inversão de pavilhão, sendo portanto disputado no Dragão Arena, sendo na nossa opinião um encontro, que serve de consagração aos novos Campeões Nacionais, que podem terminar a prova, contabilizando apenas vitórias. O FC Porto, entrou bem no jogo, com o jovem Diogo Rema (39% de eficácia) na baliza e rapidamente chegou aos 7-1 (7 minutos), maior vantagem durante os primeiros 30 minutos, para depois apesar do bom jogo de Salina (5 golos, 83% de eficácia) e Miguel Alves (5 golos, 100% de eficácia), permitiu que o Boavista FC, com determinação e garra chegasse aos 23 minutos com uma igualdade a 15 golos, com o FC Porto, a jogar de forma displicente, obrigando o seu técnico a usar um time out aos 22 minutos de jogo, e a colocar a sua principal “artilharia” em jogo, apesar do bom jogo de Diogo Branquinho (8 golos, 88% de eficácia, 1 em 1 de 7 metros), mas quer Rui Oliveira (5 golos, 71% de eficácia), e em especial António Aparício (10 golos, 62% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros), não estavam para ver jogar, mas para demonstrar, que a equipa do Bessa, também tinha bons executantes, apesar de o experiente Sérgio Morgado na baliza do Boavista FC, tudo tentar para evitar males maiores, para finalmente aos 26 minutos o FC Porto, passar a vencer por 17-16, e até ao final dos 30 minutos inicias, chegar aos 21-17.No segundo tempo, o FC Porto, veio do balneário completamente transfigurado e rapidamente aumenta o diferencial, existente, e aos 33 minutos vence por 25-18, e nunca mais parou, estreando ainda o jovem Pedro Oliveira (5 golos, 62% de eficácia), que foi um dos concretizadores da equipa, onde apenas Rui Silva, dos jogadores da acampo não marcou qualquer golo, e com o encontro a correr de feição a equipa do FC Porto, aos 44 minutos chega aos 35-23, maior diferencial registado até ao momento, para chegar aos 15 golos de vantagem aos 57 minutos quando vencia por 44-29, terminando encontro precisamente com a mesma vantagem, uma referencia para o jovem guarda-redes do Boavista FC (Miguel Ramos, com apenas 13% de eficácia), que jogou todo o segundo tempo, que mais nada podia fazer diante o forte ataque do FC Porto. Jogo dirigido e bem pela dupla Feminina do Porto, constituída por Flávia Santos e Sara Pinto, que não inventou esteve serena, e não descobriu faltas, assinalou o que tinha de ser assinalado.

Consideramos para a elaboração da classificação 28 jornadas.

Classificação, após esta jornada – 1.º FC Porto (+1 jogo) (87 pontos), 2.º Sporting (80 pontos), 3.º Benfica (76 pontos), 4.º Águas Santas (69 pontos), 5.º Belenenses (65 pontos), 6.º Madeira SAD (59 pontos), 7.º Póvoa AC (55 pontos), 8.º Ismai (51 pontos), 9.º ABC (50 pontos), 9.ºAA Avanca, e SC Horta (48 pontos), 12.º Vitória FC (47 pontos), 13.º FC Gaia (46 pontos), 14.º Boa Hora (43 pontos), 15.º AD Sanjoanense (39 pontos), 16.º Boavista FC (+1 jogo) (35 pontos).