(1.ª JORNADA DA FASE DE GRUPOS – GRUPO D)

EHF EUROPEAN LEAGUE - MASCULINOS

Depois de disputada a Ronda de Qualificação, O Sporting inicia hoje a sua participação na disputa da 1.ª Jornada do seu Grupo (Grupo D)

Sporting 29 – 28 Kadetten Schaffhausen

O Sporting disputa o encontro relativo á 1.ª Jornada do seu Grupo (Grupo D), jogando no pavilhão João Rocha, com a equipa Suíça do Kadetten Schaffhausen, pavilhão que se encontrava com uma moldura humana razoável mas longe do desejável, mas que foi compondo-se ao longo do encontro. Tivemos um encontro onde a figura central do jogo foi o guarda-redes da equipa suíça Pilipovic com 28% de eficácia, a maior parte dela em momentos decisivos do encontro, perante uma equipa do Sporting, cujo ataque era fraco e previsível, perante uma defesa forte experiente e na nossa opinião demasiada agressiva, mas sabendo gerir os ritmos de jogo, na maior parte dos casos até ao limite do jogo passivo, por sua vez o ataque do Sporting com Ruesga limitadíssimo (pouco tempo em jogo, 0% de eficácia), e com Francisco Tavares (0% de eficácia, 0 em 1 de 7 metros) em dia não, e com a equipa a não concretizar as oportunidades de que dispôs aos 6 metros, mesmo assim tivemos equilíbrio até aos 20 minutos (igualdade a 7 golos), omento em que os suíços, passam para o comando do marcador chegando ao intervalo a vencer por 12-9, apesar da boa prestação na baliza de Manuel Gaspar (22% de eficácia), de destacar nos suíços, Zehnder (9 golos, 100% de eficácia, 6 em 6 de 7 metros), e o seu jogador Maros (3 golos, 50% de eficácia), atleta que acaba o jogo com uma desqualificação direta (46 minutos), o Sporting, que nos segundos 30 minutos inicia dando a sensação de recuperação chega aos 13-12 cerca dos 36 minutos para sofrer um parcial de 4-0 e aos 9 minutos estar a perder por 17-12, maior diferencial registado em todo o encontro, e apenas depois de alterar o seu sistema defensivo para um 4:2, com maior agressividade, consegui melhorar a sua prestação e aproveitar os seus bons omentos defensivos e transições rápidas, e com Salvador (golos, 80% de eficácia), e o jovem Francisco Costa (6 golos, 67% de eficácia, 4 em 5 de 7 metros), com o 7 metros que não converte a registar-se aos 59,23, e que daria a igualdade a 28 golos, mas o seu grande elemento neste segundo tempo foi Gassama (8 golos, 100% de eficácia), sendo da sua autoria, após uma interceção o golo da vitória, a findar os 60 minutos com a equipa suíça a jogar com menos, e a não ter guarda-redes, situação que soube aproveitar, dando a vitória à equipa portuguesa, que assim iniciou da melhor maneira a disputa do seu Grupo, mas devemos lembrar-nos que na Suíça, não será nada fácil. Dirigiu este jogo a dupla Sueca composta por Rickard Canbro e Jasmin Kliko, que não tiveram tarefa fácil, em especial em termos disciplinares, e não souberam manter um equilíbrio, nestas decisões durante todo o jogo, e estiveram mal nas faltas do atacante, sendo na nossa opinião o seu melhor no julgamento do jogo passivo.

Esta Fase será disputa em 10 jornadas em cada grupo, ou seja em TxT, a duas voltas, sendo apuradas as quatro primeiras equipas de cada grupo (4 Grupos de 6 equipas) para a disputa dos 1/8 Final.