domingo, 17 de outubro de 2021

Crónica de Fim-de-semana – 09 – 2021 / 2022 – II

Normal crónica de fim-de-semana, relativa a 3.ª Jornada PO02, mais uma vez incompleta, esperemos que esta não venha a ser normalidade nem a regularidade que uma prova desta natureza carece.

AC Fafe 25 – 21 Póvoa AC B

Nua jornada onde se disputaram todos os jogos, começou com um jogo cujo resultado final, face ao que se tem vindo a verificar foi talvez inesperado, ao terminar com a vitória do Modicus, que ao intervalo perdia por 15-12, e registou na nossa opinião no SP. Oleiros / Vitória SC, talvez a sua maior surpresa, com a vitória dos vimaranenses, que ao intervalo perdiam por 12-9, e souberam dar a volta, terminando como vencedores, e sendo a única equipa zona que até ao momento apenas regista vitórias, outros dos resultados provavelmente inesperados foi a vitória do Marítimo em São Mamede, onde já vencia ao intervalo por 14-13, desta forma o São Mamede juntamente como o Arsenal, são as únicas equipas que ainda não registam vitórias nos jogos disputados até ao momento, pois o Arsenal, sofreu nova derrota, agora em casa diante o CDC Santana, que na nossa opinião não está a ter a regularidade que se esperava, por sua vez o GC Santo Tirso, venceu de forma clara o Boavista FC, a quem já vencia ao intervalo por 14-13, e continua bem colocado em termos globais, mas a época é longa, por último num jogo sempre bem disputado, o AC Fafe vence com alguma dificuldade o Póvoa AC B, que até vencia ao intervalo por 10-11, o que com estes resultados nos faz prever uma zona disputada até ao fim,

Classificação até ao momento – 1.º Vitória SC (12 pontos), 2.º GC Santo Tirso, Modicus, e AC Fafe (10 pontos), 5.º Marítimo, Póvoa AC B, CDC Santana, e SP. Oleiros (8 pontos), 9.º Boavista FC, e FC Porto B (6 pontos), 11.º São Mamede, e Arsenal (5 pontos).

CD Marienses – AA Avanca B (10H30)

Jornada realizada de forma incompleta, com um adiamento de última hora (Estarreja AC / CD Feirense), disputando apenas 4 dos 6 jogos que compõem uma jornada em cada zona, registaram-se alguns resultados que até poderão ser considerados não como surpresa mas apenas inesperados pelos números envolvidos, como por exemplo a difícil vitória do Académico de Viseu diante a AD Albicastrense pela diferença mínima, apesar de ao intervalo vencer por 15-12, mas que prova, que a equipa de Castelo Branco, não será o ”bombo da festa” que muitos esperavam, tivemos ainda a igualdade registada no encontro entre a Juventude Lis e o Alavarium, que com esta igualdade em Leiria onde perdia ao intervalo por 18-17, continua a ser uma das equipas sem derrotas até ao momento, estranhamente o São Bernardo continua com grandes dificuldades em se impor na prova, e nesta jornada, venceu com grande dificuldade a AD Academia de SPS, pela diferença mínima, num encontro em que ao intervalo perdia por 14-13, mo outro encontro da jornada, não existiu qualquer resultado inesperado pois o D. Fuas AC já vencia ao intervalo por 17-15, uma Académica, que sucumbi-o totalmente no segundo tempo, e continua se registar qualquer ponto positivo até ao momento.

Classificação até ao momento – 1.º Académico Viseu (12 pontos), 2.º Alavarium (10 pontos), 3.º CD Feirense (-1 jogo), São Bernardo, AD Academia SPS, e D. Fuas AC (8 pontos), 7.º Juventude Lis (-1 jogo), CD Marienses (-2 jogos), e AD Albicastrense (6 pontos), 10.º Estarreja AC (-1 jogo) (5 pontos), 11.º AA Coimbra (4 pontos), 12.º AA Avanca B (-1 jogo) (3 pontos).

Lagoa AC 24 – 26 Belenenses B

Felizmente e tal como na Zona 1, tivemos uma jornada completa, onde na nossa opinião a grande surpresa da jornada foi a derrota do CDE Camões em Évora, num jogo onde chegou a comandar o marcador durante algum tempo, atingindo o intervalo a vencer por 16-14, sendo uma das duas equipas que nesta zona ainda não vencera qualquer encontro, pois a outra equipa na mesma situação o Lagoa AC, perdeu em casa com o Belenenses B, num jogo onde esta equipa ao intervalo já se encontrava na frente do marcador por 15-10, no encontro mais equilibrado da jornada o 1.º Dezembro perdeu pela diferença mínima com o CF Sassoeiros, num jogo com 16 exclusões, e onde ao intervalo o resultado era uma igualdade a 14 golos, com este resultado a equipa vencedora, é a única equipa que apenas regista vitórias até ao momento, depois tivemos o Alto Moinho, diante o Almada AC, jogo que venceu o Alto Moinho, mantendo-se sem derrotas até ao momento, e que neste encontro jogou como visitante, chegando ao intervalo na frente do marcador por um esclarecedor 15-9. Em Serpa a equipa local perdeu de fora clara diante o Sporting B, que já vencia ao intervalo por 10-8, o mesmo se passou no ADC Benavente diante o Vela Tavira, a quem já vencia ao intervalo por uns esclarecedores 19-12.

Classificação até ao momento – 1.º CF Sassoeiros (12 pontos), 2.º Alto Moinho (11 pontos), 3.º 1.º Dezembro, e Sporting B (9 pontos), 5.º ADC Benavente, Almada AC, Belenenses B, e Vela Tavira (8 pontos), 9.º CCP Serpa (7 pontos), 10.º Évora AC (6 pontos), 11.º Lagoa AC, e CDE Camões (5 pontos).