EHF EUROPEAN CUP – 2.ª RONDA DE QUALIFICAÇÃO

1.ª MÃO - ARC ALPENDORADA PERDE COM ROCASA GRAN CANARIA

Iniciou-se a disputada da EHF European CUP Feminina, onde Portugal está representada pelo ARC Alpendorada, Alavarium e Madeira SAD, com a equipa do ARC Alpendorada a ser a primeira equipa a entrar em ação.

EHF EUROPEAN CUP

O ARC Alpendorada defrontou em Telde (Espanha) o Rocasa Gran Canaria, num jogo onde conforme se a superioridade da equipa de Espanha nunca esteve em causa (aproveitamos para dizer que não falaremos em termos de eficácia, pois o relatório da EHF, não nos dá nenhuma garantia). A equipa portuguesa não entrou bem e aos 4 minutos já perdia por 4-0, para depois ter uma extraordinária e digna reação chegando aos 24 minutos com o resultado em 12-10, a favor da equipa espanhola, para voltar a sofrer um novo parcial de 4-0, e chegar ao intervalo com o resultado em 16-10, com a sua adversária a aproveitar e bem as superioridades numéricas de que dispôs. No segundo tempo que começo em inferioridade numérica, sofre um parcial de 5-2, com a equipa espanhola a não converter dois livres de 7 metros, e aos 38 minutos encontra-se a perder por 21-12), para após um time out em oportunidade voltar a reagir, e aos 47 minutos coloca o resultado em 24-17, mas sendo a única equipa a sofrer exclusões, de tal forma que nos últimos minutos chegou a ter apenas 4 jogadoras de campo, o que permitiu á equipa de Espanha voltar a dilatar o marcador para números que tornam difícil qualquer recuperação da equipa nacional no encontro da 2.ª Mão, Pavlovic com 11 golos e Spugnini com 5 foram as melhores marcadoras do Rocasa Gran Canaria, Ana Silva com 5 golos e Ana Dias com 4 foram as melhores marcadoras do ARC Alpendorada,

Dia 16-10-21

Rocasa Gran Canaria 33 – 22 ARC Alpendorada (17H30)

Dia 23-10-21

ARC Alpendorada - Rocasa Gran Canaria (17H00)

Nota – A EHF não forneceu qualquer indicação sobre a possível transmissão destes encontros

Horas Continentais

A Final será disputada em 07/08-05-22 e 14/15-05-22.

Recordamos ainda que a partir da época (2020 /2021), esta prova passou a ser a prova de 3.º nível nas competições europeias, esta designação aplica-se aos dois géneros.