Crónica intermédia de fim-de-semana, relativa ao encontro em atraso da 3.ª Jornada PO01, esperamos que os acertos sejam realizados o mais brevemente possível, pois época a época vamos tendo sempre o mesmo.

Benfica – SC Horta (16H00)

Dia 08-12-21

SC Horta – Póvoa AC

NotaPor aquilo que se tem verificado, a Federação deixou de transmitir na Andebol TV, os jogos dos clubes que possuem canal de TV, e da TV com a qual chegou tem um acordo ou porque não chegaram a qualquer concordância, ou porque não acharam conveniente, qualquer das soluções, só vêm prejudicar a modalidade.

Jogo entre as equipas insulares, Madeira SAD / SC Horta, disputado no Funchal, num horário que consideramos mau para a modalidade, e isso refletiu-se na escassa presença de público, num boletim de jogo que a esta hora ainda não estava completamente preenchido. O que se estranha pois o delegado ao jogo é um dos dirigente do CA. Tivemos um jogo de grande equilíbrio, onde se verificaram algumas igualdades, apesar da equipa do Madeira SAD, ter estado mais tempo no comando do marcador, que ainda no primeiro tempo tivemos uma igualdade a 7 golos, para no entanto o Madeira SAD chegar ao intervalo a vencer por 14-12, resultado que reflete as dificuldades sentidas pela equipa da Madeira, no segundo tempo o SC Horta com uma boa reação no inicio dos segundo 30 minutos, volta a igualar o marcador aos 14 golos, sem nunca ter no entanto alguma vez conseguir assumir o comando do marcador, que aos 21-16 (maior vantagem registado em todo o encontro), o Madeira SAD sofre um parcial de 4-0, que coloca o resultado pela diferença mínima (23-22), e posteriormente numa igualdade a 24 golos, com o Madeira SAD ao fazer um parcial de 3-0 nos momentos finais do encontro a consolidar a sua difícil vitória. Destaca-se no Madeira SAD, o seu guarda-redes Radule (35% de eficácia) contar os 31% de Jasmim Husic no SC Horta, tendo Elias António (5 golos, 55% de eficácia), e João Fernandes (5 golos, 83% de eficácia) sido os melhores marcadores do Madeira SAD, com António Aparício (5 golos, 62% de eficácia) a ser o melhor marcador do SC Horta.

Classificação até este momento – 1.º Sporting, e FC Porto (15 pontos), 3.º FC Gaia) 12 pontos, 4.º Ismai (11 pontos), 5.º Águas Santas (-1 jogo) (10 pontos), 6.º AD sanjoanense, Benfica, Belenenses, Vitória FC, e Madeira SAD (9 pontos), 11.º Póvoa AC (-1 jogo), e AA Avanca (-1 jogo) (8 pontos), 13.º Boa Hora (7 pontos), 14.º ABC (6 pontos), 15.º Xico Andebol (5 pontos), 16.º SC Horta (-3 jogos) (2 ponto)