EHF EUROPEAN CUP – 2.ª RONDA DE QUALIFICAÇÃO

ALAVARIUM PERDE JOGOS DA 1.ª E 2.ª MÃO – É ELIMINADA

O Alavarium disputou este fim-de-semana os jogos referentes à 2.ª Ronda de Qualificação disputando as duas mãos na Holanda

EHF EUROPEAN CUP

O Alavarium defrontou nesta eliminatória o HV Quintus da Holanda, numa eliminatória onde disputou as duas mãos no recinto da equipa Holandesa. No jogo referente ao encontro da 1.ª Mão fez um encontro de grande equilíbrio, perdendo por apenas um diferencial de 3 golos, pois apesar deter começado menos bem permitindo que que o adversário aos 5 minutos estivesse na frente do marcador por 4-1, mas com uma excelente atitude e uma boa reação chegou aos 25 minutos com uma igualdade a 12 golos, para chegar surpreendentemente chegar ao intervalo a vencer por 16-14, no segundo tempo aos 43 minutos vencia por 24-21, para aos 53 minutos o encontro encontrar-se igualado a 27 golos, e só partir desse momento a equipa holandesa com um parcial de 4-1 construiu o resultado final, que penaliza a equipa portuguesa que não concretiza 3 livres de 7 metros, e nos últimos 4 minutos falha um deles comete uma falha técnica e sofre uma exclusão. Estamos convictos de que o resultado final poderia ter sido outro, Andreia Costa na baliza com 37% de eficácia, juntamente com Diana Oliveira (5 golos, 36% de eficácia, 2 e 3 de 7 metros, e Soraia Fernandes (5 golos, 100% de eficácia), juntamente com a jovem Constança Sequeira (4 golos, 80% de eficácia), foram os destaques da equipa, por sua vez na equipa holandês a sua guarda-redes De Vos (30% de eficácia, e Michielsen com 8 golos (100% de eficácia, 2 e 2 de 7 metros), e Van Der Zeijden (8 golos, 67% de eficácia, foram as jogadora em destaque na equipa do HV Quintus.

No encontro da 2.ª Mão parecia que tínhamos uma nova equipa do Alavarium, fosse pelo cansaço físico, fosse pelo cansaço anímico, a réplica não foi a mesma, bem pelo contrário, foi uma equipa mais submissa, e apenas equilibrou o jogo até aos 13 minutos quando o resultado assinalava uma igualdade a 6 golos, dai para a frente a equipa holandesa passou a comandar o jogo e o marcador, e aos 27 minutos vencia por 15-8, maior diferencial registado em todo o encontro, e que era o mesmo que se registava ao intervalo quando vencia por 16-9. No segundo tempo a equipa do Alavarium melhorou a sua prestação mas nunca conseguiu, colocar o diferencial em valores mais aceitáveis, pois o melhor que conseguiu foram os 5 golos de diferença com que terminou o encontro, Neste jogo assuas guarda-redes não apresentaram o mesmo rendimento, sendo Andreia Costa com 12% de eficácia, a melhor das duas, e apenas a jovem Constança Sequeira (7 golos, 78% de eficácia, 3 em 3 de 7 metros), se apresentou a seu nível, já nas holandesas, De Vos na baliza manteve o mesmo nível (31% de eficácia), assim como Michielsen (5 golos, 100% de eficácia, 1 em 1 de 7 metros), e Van Maurik (5 golos, 62% de eficácia), foram os destaques da equipa.

Com estas duas derrotas a equipa portuguesa foi afastada da prova, mas face ao que demonstraram provavelmente que disputassem as duas mãos em casa / fora, poderiam ter tido outras possibilidades, esta é a nossa opinião.