(2021 /2022)

EHF EUROPEAN CUP – 2.ª RONDA DE QUALIFICAÇÃO

2.ª MÃO

ARC ALPENDORADA PERDE COM ROCASA GRAN CANARIA – É ELIMINADO

Na disputada da 2.ª Mão da EHF European CUP Feminina, onde Portugal está representada por diversos clubes entre os quais o ARC Alpendorada, que face à nova derrota diante a equipa espanhola foi eliminada.

EHF EUROPEAN CUP

O ARC Alpendorada voltou a defrontar o Rocasa Gran Canaria da Espanha, no jogo da 2.ª Mão da Eliminatória, mas disputado em Portugal, e voltou a perder diante uma equipa verdadeiramente superior e que é um reflexo da superioridade geral do andebol espanhol em relação ao andebol nacional. A equipa nacional permitiu que o jogo tivesse praticamente um sentido único, pois nunca conseguiu estar na frente do marcador, embora cerca dos 13 minutos a diferença nunca fosse superior a 2 golos (7-5), mas a velocidade de troca de bola e os movimentos de ataque, bem como a forma como defendem as espanholas foram alargando a vantagem que aos 22 minutos de jogo era de 7 golos (12-5), para a equipa do ARC Alpendorada onde Sara Barbosa (5 golos, 71% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros e 5 assistências), juntamente com Mariana Ramadas (6 golos. 86% de eficácia), e Rita Guimarães na baliza apesar da sua baixa eficácia (17%), iam disfarçando, a diferença entre as equipas, e conseguiram diminuir o diferencial para 13-9, ao intervalo. Na equipa do Rocasa Gran Canaria, destaque para a prestação de Sílvia Navarro na baliza (40% de eficácia), e para a completa gestão do plantel e do jogo que terminou com 12 jogadoras a marcarem golos, praticando um andebol vistoso, onde Pavlovic (4 golos, 67% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros), e Mbengue (4 golos, 67% de eficácia, 0 em 1 de 7 metros), juntamente com a guarda-redes Palomino (4 golos, 100% de eficácia, no ataque e 27% como guarda-redes), foram na nossa opinião o expoente máximo da equipa, a que devemos juntar a forma dinâmica como defendem, e a forma na nossa opinião de atacar com 7 jogadoras de campo do ARC Alpendorada no segundo tempo, que permitiram uma serie de golos sem guarda-redes na baliza devido a em especial a falhas técnicas no ataque, e à precipitação no ataque, que recomeçaram bem chegando à diferença mínima (16-15), aos 7 minutos, mas de seguida foi uma total precipitação e aos 41 minutos a equipa portuguesa já perdia por 21-16, para chegar aos 50 minutos a perder por 28-20, e acabar por perder pela maior diferença que se registou em todo o encontro. Dirigiu o encontro a dupla da Grã-Bretanha composta por  Allan Stokes e Brian Bartlett, que não tiveram nem criaram quaisquer problemas.

Dia 16-10-21

Rocasa Gran Canaria 33 – 22 ARC Alpendorada

Dia 23-10-21

ARC Alpendorada 25 - 35 Rocasa Gran Canaria

A Final será disputada em 07/08-05-22 e 14/15-05-22.

Recordamos ainda que a partir da época (2020 /2021), esta prova passou a ser a prova de 3.º nível nas competições europeias, esta designação aplica-se aos dois géneros.