domingo, 3 de outubro de 2021

Crónica de Fim-de-semana – 04 – 2021 / 2022 – II

Crónicas do fim-de-semana, onde se realizou a 2.ª Jornada PO02, mais uma vez incompleta, esperemos que esta não venha a ser normalidade nem a regularidade que uma prova desta natureza carece.

Arsenal – Póvoa AC B (17H00)

Nesta zona tivemos um jogo adiado, e o grande resultado na nossa opinião ocorreu no GC Santo Tirso / Vitória SC, que terminou com a vitória do Vitória SC (desculpem os dois termos seguidos), em mais jogo onde o local da jornada esteva invertido pois o jogo foi disputado em Fermentões e não em Santo Tirso, mas isso não impediu a primo divisionária de vencer o jogo, que ao intervalo já o marcador assinalava um resultado a seu favor de 16-12, para no segundo tempo a resistência do GC Santo Tirso, ter sido mais eficaz, e com este resultado a novel equipa na divisão averbar duas vitórias nas duas primeiras jornadas, mas a grande surpresa poderá ser a vitória do CDC Santana sobre o Boavista FC, com a curiosidade de a equipa do CDC Santana, já estar na frente do marcador por 13-12, ao intervalo, chegando a ter 5 golos de vantagem (27-22) por exemplo. Outro resultado que se poderá considerar inesperado foi a vitória do AC Fafe sobre o FC Porto B, resultado construído nos primeiros 30 minutos quando chegou ao intervalo a vencer por 14-10, para depois supor a reação da equipa do FC Porto B. Em Oleiros a equipa local, venceu o São Mamede, num encontro onde ao intervalo vencia pela diferença mínima (13-12), embora no segundo tempo tenha tido 4 golos de vantagem (23-19), teve sempre de suportar, um São Mamede que vendeu cara a derrota, e deste modo o SP. Oleiros, é uma das equipas que na zona averba duas vitórias nas duas primeiras jornadas. Já hoje disputou-se o Modicus / Marítimo, que foi um encontro equilibrado, embora a equipa insular tenha comandado o jogo e o marcador durante grande parte do tempo, chegando ao intervalo a vencer 17-15, e já no decorrer do sendo tempo, chegar aos 23-20 a seu favor, para o Modicus dar a volta ao marcador e colocar-se a vencer por 27-26, chegando aos 30-28, e obter uma vitória que coloca igualmente como uma das equipas, que regista duas vitórias.

Ainda não se justifica a publicação da classificação da Zona.

AD Albicastrense – Juventude Lis (18H00)

Juventude Lis 25 – 30 AD Academia SPS

AD Albicastrense 27 – 28 CD Marienses

Estarreja AC 31 – 27 AA Avanca B

São Bernardo 29 – 30 CD Feirense

Alavarium 34 – 24 AA Coimbra

D. Fuas AC 21 – 31 Académico Viseu FC

Jornada realizada por completo, e onde a grande surpresa, na nossa opinião foi a derrota do São Bernardo no seu pavilhão diante o CD Feirense, num encontro de grande equilíbrio, e onde a equipa visitada vencia ao intervalo por 12-11, com a equipa que disputou o Play Off de subida de divisão a averbar derrotas nas jornadas iniciais da prova, tivemos ainda a vitória do CD Marienses diante a AD Albicastrense em Castelo Branco, igualmente num jogo de grande equilíbrio como é demonstrativo o resultado ao intervalo, que registava uma igualdade a 14 golos, com a equipa insular no segundo tempo a chegar a estar no comando do marcador por 3 golos de vantagem (20-17) por exemplo, no Juventude Lis / AD Academia SPS, que esta época se apresenta como uma das possíveis favoritas ao apuramento, foi a Leiria vencer de forma convincente, chegando ao intervalo já na frente do marcador por 16-10, suportando no segundo tempo uma briosa reação da equipa da casa, O Estarreja AC, venceu uma outra equipa da sua Associação o AA Avanca B, que curiosamente vencia ao intervalo por 18-15, mas um segundo tempo de grande valia do Estarreja AC, levou a que esta equipa vencesse o encontro. Dois jogos não tiveram grande história, tal a superioridade dos vencedores diante os seus adversários, referimo-nos à clara vitória do Alavarium sobre a AA Coimbra, num encontro que já vencia ao intervalo por um claro 18-10, e á vitória do Académico Viseu na Nazaré diante o D. Fuas AC, num encontro e que igualmente ao intervalo estava o encontro praticamente resolvido, coma equipa de Viseu a vencer por 15-7.

Almada AC 22 – 27 CF Sassoeiros

Jornada igualmente totalmente disputada, o é sempre um facto a destacar, temos na nossa opinião que o principal resultado e talvez aquele que mais surpreenda, a vitória do CF Sassoeiros, no recinto do Almada AC, num encontro em que já vencia ao intervalo por 14-13, ficando a ser uma das duas equipas da zona que apenas contabilizam vitórias, a outra equipa na mesma situação é o 1.º Dezembro que venceu o CCP Serpa, e que construiu o resultado no primeiro tempo ao chegar ao intervalo a vencer por 17-12, Em Lagoa, verificou-se o resultado mais equilibrado da jornada, com o Sporting B a vencer pela diferença mínima, embora ao intervalo já estivesse na frente do marcador por 13-10. Em Benavente, o ACD Benavente levou de vencida uma das equipas que esta época ascendeu à divisão o Belenenses B, precisamente pela mesma margem que já se verificava ao intervalo (15-9), o que diz bem da forma como foi disputado o segundo tempo, em Évora a equipa do Évora AC, defrontou o Vela Tavira, e durante o primeiro tempo tivemos um encontro de grande equilíbrio, com o intervalo a assinalar uma igualdade a 16 golos, para no segundo tempo a equipa local ceder em toda a linha e o Vela Tavira terminar com uma confortável vitória, Por fim em mais um jogo onde o pavilhão foi alterado continuando a verificar.se esta saga, que pelos vistos se tornou uma norma regulamentar o CDE Camões, cedeu diante o Alto Moinho que jogou em casa, embora o calendário dê outra noção, num jogo que foi equilibrado até a igualdade a 11 golos, que se verificou ainda no primeiro tempo, para o intervalo chegar já com o Alto Moinho na frente do marcador por 16-13, consolidando a sua vitória no decorrer do segundo tempo.