domingo, 24 de outubro de 2021

Crónica de Fim-de-semana – 10 – 2021 / 2022 – II

Normal crónica de fim-de-semana, relativa a 5.ª Jornada PO02, mais uma vez incompleta, esperemos que esta não venha a ser normalidade nem a regularidade que uma prova desta natureza carece.

FC Porto B – SP. Oleiros (20H45)

Nesta jornada, tivemos o Vitória SC a vender com alguma facilidade o São Mamede, a quem já vencia ao intervalo por 14-12, consolidando o resultado no segundo tempo, e mantendo-se como sendo a única equipa da zona, que regista apenas vitórias, a difícil vitória do Boavista FC sobre o Modicus pela diferença de apenas um golo, embora no final do primeiro tempo já estivesse na frente do marcador por 14-12, tornando a zona, co um equilíbrio mais notório a partir do segundo lugar. Registaram-se ainda duas vitórias que permitiram aos vencedores continuarem a registar apenas uma derrota até ao momento na zonam o AC Fafe, que foi vencer o CDC Santana na condição de visitante num encontro em que construiu a vitória nos primeiros 30 minutos ao chegar ao intervalo a vencer por 15-8, já o GC Santo Tirso, foi à Póvoa Varzim vencer o Póvoa B, num jogo de grande equilíbrio, com o resultado ao intervalo a ser uma igualdade a 13 golos. Tivemos (hoje - 24-10-21), o Marítimo / Arsenal, que foi um dos encontros ais equilibrados da zona nesta jornada disputado em Braga por inversão do pavilhão, foi um encontro de alternâncias e igualdades com o resultado ao intervalo a ser uma igualdade a 14 golos, e com a equipa do Arsenal a alcançar a sua primeira vitória na prova, até ao momento.

Classificação até ao momento – 1.º Vitória SC (15 pontos), 2.º GC Santo Tirso, Modicus, e AC Fafe (13 pontos), 5.º Modicus (11 pontos), 5.º Boavista FC, CDC Santana, Póvoa AC e Marítimo (9 pontos), 9.º SP. Oleiro (-1 jogo), e Arsenal (8 pontos), 11.º FC Porto B (-1 jogo), e São Mamede (6 pontos).

Dia 19-10-21

Estarreja AC 31 – 21 CD Feirense (Adiado, devido ao piso)

AA Coimbra 28 – 31 Estarreja AC

Zona onde conforme o que se verifica na Zona 1, está com grande equilíbrio a partir do 2.º lugar, pois no cimo da classificação segue o Académico de Viseu apenas com vitórias até ao momento, e que nesta jornada venceu e por números finais não esperados a equipa insular do CD Marienses, já que ao intervalo a equipa da casa vencia mas por 11-10. Tivemos ainda o encontro onde a surpresa esteve próximo com a derrota da AA Coimbra diante o Estarreja AC, por números que refletem algum equilíbrio no jogo, com a equipa visitante a vencer ao intervalo por 15-13, uma das equipas surpresas da zona até ao momento o CD Feirense venceu o AD Albicastrense que apenas apresentou um oficial inscrito e não é o primeiro jogo em que isto acontece, que construiu a sua vitória nos primeiros 30 minutos, pois ao intervalo já vencia por 17-12. No dérbi de Aveiro, o SB Bernardo obteve uma difícil vitória sobre o Alavarium que deste modo sofreu a sua primeira derrota na prova, num jogo onde a equipa do São Bernardo já vencia ao intervalo por 15-13, diferencial igual ao registado no final do encontro o diz bem do equilíbrio ocorrido, neste encontro. A Juventude Lis foi a Avanca vencer a AA Avanca B, num jogo onde a equipa da casa até começou melhor, mas chegou ao intervalo já a perder por 15-14, para os homens de Leiria, consolidarem a sua vitória no segundo tempo, nesta jornada tivemos aquele que na nossa opinião foi a surpresa da Jornada com a igualdade que a equipa da Nazaré foi obter em São Pedro do Sul diante a equipa local, num jogo onde se verificaram 15 exclusões no total, e a equipa da casa vencia ao intervalo por 16-12. Uma referência para o jogo em atraso, onde o Estarreja AC venceu de forma clara o CD Feirense que deste modo sofreu a sua primeira derrota na prova, até ao momento.

Classificação até ao momento – 1.º Académico Viseu (15 pontos), 2.º CD Feirense (12 pontos), 3.º São Bernardo, Alavarium, e Estarreja AC (11 pontos), 6.º AD Academia SPS, e D. Fuas AC (10 pontos), 8.º Juventude Lis (-1 jogo) (9 pontos), 9.º CD Marienses (-2 jogos), e AD Albicastrense (7 pontos), 11.º AA Coimbra (5 pontos), 12.º AA Avanca B (-1 jogo) (4 pontos).

Alto Moinho 33 – 26 Lagoa AC

Jornada que foi disputada de forma completa, e sem surpresas globais, pois um dos resultados que mais poderia ter surpreendido foi em Tavira, onde o Vela de Tavira vencia ao intervalo o Almada AC por 22-14, para vir a perder por 34-32, após sofrer um parcial de 6-0 no reinicio do jogo, o que permitiu ao visitante realizar uma excelente recuperação no segundo tempo e terminar como vencedor, O CDE Camões que ainda não averbou qualquer vitória nesta fase da prova, empatou com o ADC Benavente, depois de ter terminado o primeiro tempo a vencer por 22-21, o que é demonstrativo do equilíbrio registado durante o jogo, igualmente num encontro de algum equilíbrio, embora de sentido único, o Belenenses B venceu o 1.º Dezembro, estando ao intervalo já na frente do marcador por 15-12. Nos restantes jogos que terminaram todos com resultados mais ou menos esperados e dilatados, destacamos o resultado o intervalo no Sporting B / Évora AC, que era favorável aos visitados por 12-11, o CF Sassoeiros venceu sem dificuldade o CCP Serpa, e é a única equipa da zona que apenas contabiliza vitórias até ao momento, o Alto Moinho, recebeu e venceu de forma clara o Lagoa AC, continuando nos primeiros lugares sem conhecer a derrota, ao contrário do seu adversário, que ainda não venceu qualquer encontro, até ao momento,

Classificação até ao momento – 1.º CF Sassoeiros (15 pontos), 2.º Alto Moinho (14 pontos), 3.º Sporting B (12 pontos), 4.º Almada AC, e Belenenses B (11 pontos), 6.º 1.º Dezembro, e ADC Benavente (10 pontos), 8.º Vela Tavira (9 pontos), 9.º CCP Serpa (8 pontos), 10.º Évora AC, e CDE Camões (7 pontos), 12.º Lagoa AC (6 pontos).