Crónica de fim-de-semana, relativa aos jogos dos Femininos, com a disputa a 2.ª Jornada da PO09, incompleta.

Almeida Garrett 17 – 24 AD Academia SPS

Dia 21-11-21

ARC Alpendorada – Alavarium (17H00)

Infelizmente a Federação através da Andebol TV, não realizou qualquer transmissão.

No pavilhão da Juventude Lis realizou-se o Juventude Lis / ABC, jogo que na realidade, foi praticamente de sentido único, com o ABC a comandar o jogo e o marcador, praticamente durante os 60 minutos, de tal forma que aos 11 minutos já vencia por 8-4, para chegar aos 25 minutos a vencer por 16-8, para chegar ao intervalo com uma confortável vantagem de 18-9, o que permitiu um segundo tempo em gestão embora se registassem algumas melhorias na equipa da casa, mas sem nunca fazer perigar o resultado ou a vitória da equipa visitante que aos 38 minutos vencia por 25-12, maior diferencial registado em todo o encontro, na realidade esperava-se mais da equipa de Leiria, que apesar de ter 10 jogadoras a marcar golos, apenas Irina Pires com 6 golos, e Barbara Ferreira com 5 estiveram assertivas. Na equipa do ABC total destaque para os 11 golos de Joana Garcês, e para os 9 de Inês Duarte, com Naíde Goncalves a chegar aos 5 golos.

No Municipal da Maia, realizou-se o Maiastars / Porto Salvo, e tal como se esperava foi um jogo de algum equilíbrio, mais a equipa maiata, com uma entrada no jogo, chegou ao intervalo na frente do marcador, com uma vantagem de 4 golos (15-11), com a equipa do Porto salvo a entra para o segundo tempo com outra dinâmica, e dar mais equilíbrio ao encontro, de tal forma que o parcial destes segundos 30 minutos foi a seu favor, mas insuficiente para alterar o rumo dos acontecimentos, pois Luciana Rebelo com 9 golos, Nathalia Baliana com 8, Vera Costa e Catarina Silva, ambas com 5 cada foram as arcadoras de serviço do Maiastars, com Joana Pires e os seus 10 golos, a ser a melhor marcadora do Porto Salvo e do Jogo, bem acompanhada por Iris Gonçalves com 8 golos.

Na Marinha Grande, realizou-se o SIR 1.º Maio/CJB / Benfica, onde face ao acontecido na jornada anterior, em especial pela equipa do Benfica, esperava-se um encontro de maior equilíbrio, mas este apenas existiu durante os primeiros 30 minutos, com o resultado ao intervalo a ser 13-11 a favor do Benfica, que realizou um segundo tempo em crescendo, não dando qualquer hipótese à equipa da Marinha Grande, com algumas das suas jogadoras em bom plano onde se destaca Rita Campos (7 golos), e em Especial Margarida Oliveira com 8 golos, que foram as suas marcadoras de serviço termina o encontro com uma confortável vantagem,

No Municipal de Gaia, disputou-se o Almeida Garrett / AD Academia SPS, a equipa de São Pedro do Sul, com uma primeira parte de exceção diante o primo divisionário Almeida Garrett, chegou ao intervalo, a vencer por 11-5, e praticamente com o resultado feito perante a ineficácia, do ataque do Almeida Garrett, que apenas concretizou 5 golos. No segundo tempo, o jogo foi disputado com maior equilíbrio e apesar do AD Academia nunca perder o comendo do marcador, apenas concretizou mais um golo que o seu adversário neste parcial. A melhor marcadora do Almeida Garrett, não ultrapassou os 4 golos e foi Tânia Ferreira, por sua vez na AD Academia SPS, Marilene Souza com 9 golos, e Wendy Silva com 5, foram as suas principais marcadoras

Ainda não se publica uma classificação por entendermos que ainda não se justifica

Nota – Os dois jogos das equipas insulares previstos para o dia 30-10-21, provavelmente serão alterados, por motivos de saúde pública, desejando pela nossa parte que os afetados pela doença, recuperem rapidamente pois todos fazem falta á modalidade.