E FICA EM 6.º LUGAR
QUALIFICADO PARA OS
TORNEIOS DE QUALIFICAÇÃO OLÍMPICA
(Foto Site do EURO)
Portugal terminou hoje a sua participação na Fase Final do Euro 2020, que está decorrer até 26-01-2020, numa organização conjunta da Áustria, Noruega, e Suécia, com Portugal disputar este encontro em Malmo (Suécia). Ao perder com a Alemanha no jogo que decidia o 5.º e o 6.º lugar, a equipa Nacional, obteve a melhor classificação de obteve, e esta derrota não diminuiu o valor da mesma, nem o seu comportamento durante a prova.

Espanha – Campeã em Titulo

Hoje realizaram-se os encontros que definiram o 3/4 Lugar e o 5/6 lugar, depois de termos assistido ontem aos jogos das 1/2 Final que nos proporcionaram excelentes espectáculos da modalidade a que nos dedicamos, hoje tivemos um jogo que apesar de tudo foi a agradável, o Alemanha / Portugal, e o encontro para a atribuição da medalha de bronze, que terminou com uma clara vitória da Noruega, e que foi um encontro agradável de seguir

Portugal, jogou o seu encontro decisivo contra uma Alemanha que realizou uma prova aquém das suas expectativas, com Portugal a realizar um jogo de grande equilíbrio, conforme o andamento do resultado prova, e não fosse o comportamento da defesa portuguesa que esteve abaixo do seu normal, na nossa opinião, e com alguns jogadores no ataque a não produzirem o seu normal, com Salina (2 golos, 33% de eficácia), e certamente que o resultado final teria sido outro, pois Alexis Borges (4 golos, 80% de eficácia), bem acompanhado por João Ferraz (4 golos, 80% de eficácia), e em especial por Rui Silva (3 golos, 75% de eficácia), que realizou mais uma excelente exibição, e mais uma vez Alfredo Quintana (30% de eficácia) estiveram em dia sim mas, permitiram por diversas vezes e após falhas técnicas no ataque em especial quando atacávamos com 7 jogadores ou em inferioridade numérica, transições rápidas da equipa adversária que teve na baliza um Andreas Wolff (33% de eficácia) (na nossa opinião), foi vária vezes agredido em especial em remates de 1.ª linha, pois realizamos ataques com pouco tempo de preparação conforme o técnico nacional referiu num dos seus time out, na equipa da Alemanha total destaque para o seu 1.ª linha Julius Kuhn (6 golos, 75% de eficácia), que nunca soubemos “anular” com eficácia, apesar de apenas termos estado poucas vezes na frente do marcador, (24-23, aos 46 minutos), e 26-24 (49 minutos), para sofrermos um parcial de 4-0, e a Alemanha, voltar ao comando marcador por 28-26 (56 minutos), fomos incapazes nos minutos finais de sermos mais clarividentes. Com este resultado Portugal, não só garantiu o 6.º lugar (melhor classificação de sempre), como garantiu um lugar nos Torneios de Qualificação Olímpica. Parabéns Portugal. Jogo dirigido pela dupla da Suécia, constituída por Mirza Kurtagic, e Mattias Wettermik, que realizaram uma arbitragem positiva, apesar da existência de algumas falhas ma lei da vantagem.

Tivemos finalmente uma transmissão em sinal aberto, mas temos a certeza de que a mesma (canal 2) apenas existiu face a pressão que foi exercida em diversos quadrantes.

Resultados e Classificações
1/2 Final (Estocolmo)
Dia 24-01-20
Espanha 34 – 32 Eslovénia
Noruega 28 – 29 Croácia (C/Prolongamentos)

Horas Continentais

Classificação Final1.º, 2.º , 3.º Noruega, 4.º Eslovénia, 5.º Alemanha, 6.º Portugal, 7.º Suécia, 8.º Áustria, 9.º Hungria, 10.º Bielorrússia, 11.º Islândia, 12.º Republica Checa, 13.º Dinamarca, 14.º França, 15.º Macedónia do Norte, 16.º Suíça, 17.º Holanda, 18.º Montenegro, 19.º Ucrânia, 20.º Sérvia, 21.º Polónia, 22.º Rússia, 23.º Bósnia Herzegovina, 24.º Letónia.

Podemos informar que segundo o que conseguimos visionar, os jogos são transmitidos pela SportTV, poderão igualmente ser acompanhadas através da ehfTV.