SELECÇÃO DE JUNIORES MASCULINOS
(SUB-20)
TORNEIO DAS 4 NAÇÕES
PORTUGAL PERDE COM A ESPANHA
Disputou-se hoje em Avanca a 2.ª Jornada deste torneio, integrado no GarciCUP, e que serve de preparação para o Europeu de Sub-20.

O torneio termina no dia 12 de Janeiro de 2020, e nele participam além de Portugal, a Espanha, França e Alemanha.

Hoje na 2.ª Jornada, Portugal teve como adversário, uma das adversárias predilectas, a Espanha, pois são as inúmeras vezes que se defrontam mesmo em jogos de preparação. E hoje não fugindo à regra voltamos a perder tal como na 1.ª jornada, diante um adversário, que jogou sempre como equipa, com determinação e com garra, sendo agressivos e intensos em termos defensivos, e atacando com grande qualidade, Portugal por sua vez foi demasiado individualista, e apenas em alguns período do segundo tempo consegui ter ligações entre a 1.ª linha e o seu pivô. Portugal que não apresentou hoje o seu melhor jogador (Salvador), voltou a viver da qualidade que já possuem quer Martim Costa (6 golos), e André Sousa (4 golos). e do Pivô Tiago Sousa (3 golos), com Francisco Pereira, no segundo tempo na baliza de Portugal, Nos primeiros 30 minutos após uma igualdade a 8 golos. a Espanha passa para comando do marcador chegando ao intervalo já a vencer por 14-10. No segundo tempo apesar do aparente equilíbrio em termos de resultado teremos sempre de analisar a baixa de intensidade de jogo da equipa espanhola pois a isso não foi obrigada pois o seu guarda-rede Roberto Rodrigues, foi resolvendo os problemas que lhe surgiam pela frente, sendo uma equipa que possui pelo menos dois jogadores de excepção como Ander Izqierdo (5 golos), e Daniel Fernandez (7 golos), é uma equipa que apresenta alguns valores, tal como alguns portugueses, acima da média, mas que funcionam como equipa, e assim não admira que comandassem o marcador durante os segundos 30 minutos, embora o marcador tenha sofrido diversas alterações, por exemplo aos 34 minutos venciam por 17-11, para aos 46 minutos vencerem por 22-19, para terminarem a vencer por um diferencial final de 6 golos. Dirigiu o encontro a dupla de Braga, constituída por Fernando Costa e Diogo Teixeira, que foram demasiado permissivos em termos disciplinares, e por vezes completamente exagerados em termos de faltas do atacante.

Nota - Felizmente, embora com atraso saúde-se a publicação dos Boletins de jogo.