(SUB-20)
TORNEIO DAS 4 NAÇÕES
PORTUGAL PERDE COM A FRANÇA

ALEMANHA VENCE TORNEIO

Disputou-se em Avanca o Torneio das 4 Nações, integrado no GarciCUP, e que serviu de preparação para o Europeu de Sub-20.

O torneio terminou no dia 12 de Janeiro de 2020, e nele participam além de Portugal, a Espanha, França e Alemanha.

Na última jornada, Portugal, defrontou a França, e apresentou exactamente os mesmos defeitos e virtudes que fomos narrando nos jogos anteriores, no entanto neste encontro, durante os primeiros 30 minutos, apesar de os franceses começarem a comandar o marcador e o jogo, Portugal iguala a 10 golos aos 20 minutos, para chegar aos 15-11, maior diferença a favor da equipa portuguesa aos 25 minutos, para se seguir um novo período de desconcentração, e o intervalo ser atingido com a equipa nacional na frente do marcador por 16-15. No segundo tempo apenas equilibramos o jogo até cerca dos 41 minutos quando a França passou a vencer por 20-19, e dai até ao fim do encontro a diferença foi aumentando perante a ineficácia quer do ataque quer da defensiva portuguesa, e aos 48 minutos já vencia por 26-20, para terminar com a maior diferença registada em todo o encontro 31-24. Mais uma vez na equipa Nacional Salvador com 5 golos, foi o seu melhor marcador, numa equipa onde se verificou neste encontro uma maior rotação de jogadores, com 10 jogadores a marcarem golos, por seu lado os franceses com outro ritmo de jogo, e com alguns jogadores de grande valia, tiveram 11 atletas a marcarem golos, destacando-se Yvan Verin com 7 golos. Muito trabalho terão os técnicos nacionais, para criara uma equipa neste escalão com intensidade suficiente para poder disputar com dignidade o respectivo Europeu. Não referimos mais nomes além dos que já foram feitos, pois iríamos tornar-nos repetitivos certamente. Dirigiu o encontro a dupla Internacional de Leiria, constituída por Daniel Martins e Roberto Martins, que realizaram uma arbitragem de qualidade.