SELECÇÃO DE JUNIORES MASCULINOS
(SUB-20)
TORNEIO DAS 4 NAÇÕES
PORTUGAL PERDE COM A ALEMANHA

Iniciou-se hoje em Avanca a disputa deste torneio, integrado no GarciCUP, e que serve de preparação para o Europeu de Sub-20.

O torneio disputa-se nos dias 10 a 12 de Janeiro de 2020, e participam Portugal, Espanha, França e Alemanha.
Hoje na 1.ª Jornada, Portugal teve como adversário, uma das grandes potências na modalidade a Alemanha, e com um pavilhão com pouco publica, esperávamos mais. Portugal, com jogadores decisivos, como Salvador, Martim Costa e André José, incluindo o guarda-redes Francisco Pereira, realizou uma primeira parte interessante, embora com erros técnicos, mas ao sofrer um parcial de 5-0 entre os 11 e os 14 minutos, permitiu que a fortíssima equipa alemã com uma excelente constituição física, onde pontifica um bloco central difícil de ultrapassar e com um excelente guarda-redes, ao colocar o resultado em 11-7, dava a sensação de ter sentenciado de imediato o encontro, mas Portugal, aproveitando as diversas superioridades numéricas de que dispôs, consegui igualar o marcador a 13 aos 21 minutos, e levou o encontro para o intervalo com uma igualdade a 18 golos, no entanto uma entrada em falso da equipa nacional, onde as faltas técnicas aumentaram, levando a que a equipa alemã, utilizasse e bem o contra-ataque, rapidamente se colocou na frente do marcador, e aos 36 minutos já vencia por 23-19, para chegar aos 54 minutos a vencer pelo maior diferencial então registado (33-26), terminando como justa vencedora por 35-29, poderemos concluir que na equipa portuguesa muito trabalho ainda existe para fazer. Dirigiu o encontro a dupla do Porto, constituída por Fernando Ferreira e Luís Feitais, que na nossa opinião demonstraram alguma inexperiência, em especial na lei da vantagem e na falta do atacante.