(ÁUSTRIA / NORUEGA / SUÉCIA)
MAIN ROUD
PORTUGAL PERDE COM ISLÂNDIA
(Foto Site do Euro)
Portugal no segundo jogo da sua participação na Main Round (Grupo II), averbou uma derrota com a equipa da Islândia na Fase Final do Europeu que está decorrer até 26-01-2020, numa organização conjunta da Áustria, Noruega, e Suécia, com Portugal disputar este encontro em Malmo (Suécia).

Espanha – Campeã em Titulo

Apenas foi concluída a 2.ª jornada da Main Round, no Grupo I, com um sensacional encontro entre a Croácia e a Alemanha, encontro dirigido pela dupla Portuguesa, que apesar de não ter tarefa fácil, se comportou, á altura do jogo, mostrando que na nossa opinião neste momento, está uns “furos” acima, de algumas que só agora apareceram, neste Grupo Espanha e Croácia, são nitidamente os favoritos ao apuramento para as 1/2 Final, hoje no grupo II, temos a derrota de Portugal, e a sensacional vitória da Hungria, sobre a Eslovénia, criando grandes dificuldades em podermos dizer quem serão os apurados neste Grupo, com excepção da Noruega, após difícil vitória sobre a Suécia.

Portugal neste encontro entro muito mal, desconcentrado e sem eficácia, cometendo muitos erros em termos atacantes e com fraca recuperação defensiva, de tal forma que aos 12 minutos perdia por 7-1 diante a Islândia, depois registou-se uma franca melhoria na sua produção a que não foram alheias as alterações realizadas na equipa, com Miguel Martins (4 golos, 57% de eficácia), e Fábio Magalhães (3 golos, 50% de eficácia) em bom plano, e como de costume Alfredo Quintana (29% de eficácia), e fomos recuperando, de tal forma, que aos 22 minutos o resultado era de 12-11, não esquecendo a acção de Luís Frade (2 golos, 67% de eficácia), quer defensivamente quer no ataque, onde Cavalcanti (3 golos, 60% de eficácia) também esteve bem, apesar da boa exibição do guarda-redes islandês, Gustavsson (34% de eficácia), foi várias vezes “agredido”, chegamos ao intervalo a perder por 14-12. No segundo tempo Portugal com o 7 contra 6 do costume, quando atacava, levou a que aos 37 minutos de jogo, estivéssemos na frente do marcador por 17-16, pela primeira e única vez, com António Areia (4 golos, 80% de eficácia, 1 em 2 de 7 metros) em bom plano, pena o 7 metros falhado, por deficiência pega na bola (pensamos nós), e o equilíbrio foi-se mantendo, pois aos 48 minutos nova igualdade, agora a 22 golos, neste segundo tempo fomos permissivos em termos defensivos permitindo que Smarason (8 golos, 80% de eficácia) surgisse algumas vezes isolado frente a Alfredo Quintana, Portugal termina o encontro com 12 atletas a marcarem golos. Jogo dirigido e mal pela dupla da República Checa, constituída por Vaclav Horacek, e Jiri Novotny, que realizaram trabalho completamente negativo, em especial na sanção progressiva, cujo critério deixa muito a desejar, como nas faltas do atacante, e ainda na homologação de golos, com os atletas em completa violação da área dos 6 metros, e em caso de duvida, penalizavam sistematicamente a equipa Nacional. Para ajudar tivemos um Delegado que se “delicia” quando sanciona Portugal, de seu nome Dragan Nachevski.

Árbitros

A Dupla da Madeira, Duarte Santos / Ricardo Vieira, que integram as seleccionadas pela EHF, para dirigir os jogos deste Campeonato, já estiveram presentes, ou estão já nomeados, para os seguintes encontros:

Bielorrússia – Sérvia (Grupo A - Fase Preliminar)