quinta-feira, 19 de agosto de 2021

Época 2021/2022 - XXIII Torneio Internacional de Viseu - II

TORNEIO INTERNACIONAL DE VISEU

(XXIII TORNEIO)

Iniciou-se hoje  o tradicional Torneio de Viseu (esta época voltou a ser Internacional), contando com 3 das melhores equipas portuguesas, sendo o torneio de referência para dar início à época desportiva 2021 / 2022, naquela que é a sua 23.ª Edição, e realiza-se de 19 a 21 de Agosto de 2021.

Equipas Portuguesas Participantes - FC Porto, Sporting, e Benfica.

Equipas Estrangeiras PresentesChambery (França), Checkhovskie Medvedi (Rússia), e Ademar Leon (Espanha).

FC Porto 26 – 29 Chambéry

No primeiro encontro deste Torneio disputado no pavilhão da Cidade de Viseu, o FC Porto defrontou os franceses do Chambéry, apresentando os seus reforços, para esta época, jogo de inicio de época, parecendo-nos que a equipa francesa, se apresentou com sua preparação mais adiantada, e portanto com os processos mais consolidados, ambas as equipas, se apresentaram a defender em 6:0, com o FC Porto, a fazer rodar o seu plantel, colocando em jogo as seus novos jogadores, mas curiosamente em termos atacantes, não esteve tão assertivo como costuma estar muito por culpa da defesa da equipa francesa em especial do seu guarda-redes o suíço Nikola Portner, tendo no seu pivô Hugo Brouzet, um dos mais perigoso atacantes, pois a equipa apresentou uma boa ligação entre a 1.ª e a 2.ª linha, com Sebastian Skuba a comandar o ataque, na equipa do FC Porto, ainda à procurar de consolidar processos, teve em Nikola Mitrevski, um dos seus melhores elementos, e em Ivan Sliskovic, e Iturriza, dois dos seus melhores elementos, e durante este primeiro tempo Pedro Valdez, foi o seu reforço que se apresentou em melhor condição, os franceses apesar de serem os primeiros a sofrer golos, igualaram de imediato passando a comandar o marcador cerca dos 6 minutos (3-2), e chegaram aos 3 golos de vantagem aos 14 minutos (8-5), diferença que voltaram a ter cerca dos 24 minutos (11-8), com o FC Porto a colocar um oportuno time out, chegando ao intervalo a perder pela diferença mínima (12-11). No segundo tempo com uma boa entrada o FC Porto que faz um parcial de 3-0, e coloca-se na frente do marcador por 14-12, já com Sebastian Frandsen na baliza e com excelente comportamento, bem acompanhado neste período quer por Salina, quer por António Areia, no entanto a equipa francesa, não esteve pelos ajustes, e aos 40 minutos passou a comandar novamente o marcador por 17-16, para aos 53 minutos ter a maior vantagem de todo o encontro 26-21, recordar que a equipa do Chambéry, utilizou neste período de jogo o sistema defensivo de 5:1, que causou grandes problemas ao ataque do FC Porto, que acaba por perder por 29-26, na nossa opinião o FC Porto ainda denota alguma falta de frescura física em alguns dos seus elementos e dos reforços que jogaram apenas o Pedro Valdez, como jogador de campo mostrou estar à altura da equipa, assim como o guarda-redes dinamarquês, demonstrou ser uma excelente contratação. Dirigiu este encontro a dupla de Aveiro constituída por Ramiro Silva e Mário Coutinho, que num jogo, onde os participantes estiveram com um comportamento de saudar, também não criaram problemas e dirigiram o jogo de forma positiva.

Não apresentamos os golos dos atletas, pois não foi publicado qualquer boletim de jogo.