domingo, 8 de agosto de 2021

Jogos Olímpicos – 2020 – LIV

JOGOS OLÍMPICOS 2020 (2021)

TÓQUIO – FINAL

Hoje será o último texto sobre os Jogos Olímpicos 2020 (2021), com a informação sobre a prova

ROC 25 – 30 França

Num jogo que foi a repetição da final dos últimos jogos (Rio 2016), mas que desta vez teve um resultado final inverso, com as francesas a vencerem a sua primeira medalhas olímpica no género, mas cujo resultado final não reflete uma verdadeira diferença entre as equipas (na nossa opinião), pois enquanto a equipa russa, no ataque se fazia valer da sua excelente 1.ª linha, a as francesas, jogavam especialmente com a sua segunda linha, onde a sua pivô Pauletta Foppa (7 golos, 100% de eficácia) esteve em excelente nível, e contou com a experiente Alisson Pineau (7 golos, 70% de eficácia, 7 em 8 de 7metros), que esteve bem em especial no comando da equipa e na marcação dos livres de 7 metros, onde fez valer toda a sua experiência, e contou ainda com duas guarda-redes de nível superior, com Cleopatre Draleux (43% de eficácia) que entrou no segundo tempo a fazer a grande diferença, apesar da exibição positiva de Amandine Leynaud (20% de eficácia). Na equipa russa temos de destacar, Polina Vedekhina (7 golos, 70% de eficácia). e Daria Dimitrieva (6 golos, 60% de eficácia), já que Anna Vyakhireva (4 golos, 50% de eficácia), esteve abaixo daquilo que dela se esperava, e as guarda-redes, ambas com baixa eficácia (14%, apenas), quer Sedoykina, quer Klinina. O primeiro período foi sempre disputado com grande equilíbrio, apesar de a França chegar ao intervalo a vencer por 15-13. No segundo tempo a França rapidamente chega aos 22-16 (46 minutos), para aos 45 minutos repetir o diferencial (27-21), para terminar como vencedora, e igualar os masculinos numa dobradinha em Jogos Olímpicos. Jogo dirigido e bem pela dupla da Eslovénia constituída por B. Lah, e D. Sok. No jogo que decidiu a medalha de bronze, a Noruega, repetiu o Rio 2016, ao vencer de forma clara a Suécia, num jogo em aos 5 minutos já vencia por 4-1, e depois foi progressivamente dilatando o marcador chegando ao intervalo a vencer por 19-7, diferença completamente significativa, para no segundo tempo, dar continuidade, e terminar com um diferencial de 17 golos, que diz tudo o que se passou neste encontro, onde Solberg na baliza da Noruega chegou aos 42% de eficácia, comparados com os 24% de Ryde na baliza da Suécia, que foi a melhor das guarda-redes utilizadas, Nora Moerk com 8 golos (73% de eficácia, 3 em 3 de 7 metros), e Brattset com o mesmo número de golos e 80% de eficácia, numa equipa que terminou com 11 jogadoras a marcarem golos, enquanto as melhores marcadoras da Suécia, não ultrapassaram os 4 golos (Westberg, 50% de eficácia, e Carlson, 40% de eficácia).

Classificação Final1.º França (Ouro), 2.º ROC (Prata), 3.º Noruega (Bronze), 4.º Suécia, 5.º Holanda, 6.º Montenegro, 7.º Hungria, 8.º Coreia, 9.º Espanha, 10.º Angolao, 11.º Brasil, 12.º Japão.