sexta-feira, 6 de agosto de 2021

Jogos Olímpicos – 2020 – LII

JOGOS OLÍMPICOS 2020 (2021)

TÓQUIO – 1/2 FINAL

Continuaremos a dar informações sobre esta prova nos dois géneros, agora com a disputa das 1/2 Final Feminina

Noruega 26 – 27 ROC

No jogo que foi a repetição do que se passou no Rio 2016, Noruega / ROC, a equipa russa, voltou a vencer, num jogo com grande equilíbrio, onde se registaram diversas igualdades, sendo raras as vezes em que a Noruega comandou o jogo e o marcador, mas o intervalo chegou já com as russas no comando do marcador por 14-11, para realizarem um parcial de 4-0. No segundo tempo a Noruega tenta a recuperação, mas a equipa russa ao realizar um parcial 5-0, entre os 38 e os 42 minutos colocando o resultado em 22-16, sentenciou o encontro na nossa opinião, apesar de todas as tentativas da Noruega, com uma excelente últimos 15 minutos apesar de chegar ao último minuto a perder pela diferença mínima (27-26), e após um time out, não conseguiu levar o encontro para o prolongamento, apesar de mais uma vez Lunde (35% de eficácia) na baliza ter sido uma das responsáveis pelas dificuldade que a equipa russa sentiu neste período do jogo, teve na sua adversária Sedoykina (39% de eficácia), uma excelente resposta. Nora Moerk (10 golos, 83% de eficácia, 6 em 6 de 7 metros), foi a melhor marcadora da Noruega, com Vyakhireva (9 golos, 69% de eficácia) a ser a melhor marcadora da ROC. Que deste modo estará mais uma vez na final Olímpica. No França / Suécia, tivemos mais um encontro de grande equilíbrio com diversas alternâncias no marcador, mas com a frança a chegar ao intervalo a vencer por 15-14, no segundo tempo voltamos a ter grande equilíbrio e aos 47 minutos de jogo a Suécia vencia por 21-20, para de imediato as francesas com um parcial de 3-0 se colocarem aos 50 minutos na frente do marcador por 23-21, situação que não mais largaram e chegando ao maior diferencial registado durante o encontro aos 58 minutos, quando venciam por 29-25. Com esta vitória, teremos uma final que é a repetição da final do Rio 2016.

3/4 Lugar

Dia 08-08-21

Noruega - Suécia (03H00)

ROC - França (07H00)

Horas no Continente

A RTP irá transmitir pelo menos a Final Masculina

ArbitragemApenas noticiar que a dupla do regime irá dirigir a final Masculina (Nachevski e Nikolov).