Europeu de Sub-19 – Masculino – 2021 – XXIII

EURO SUB-19 MASCULINOS – 2021

1.ª DIVISÃO – CROÁCIA

PORTUGAL VENCE A DINAMARCA

Disputamos hoje o último jogo da Main Round, Grupo II do EURO Sub-19 Masculino, na Croácia (Varazdin e Koprivnica), entre 12 a 22 de Agosto de 2021, com Portugal a estar integrada no mesmo Grupo da Alemanha, Croácia e Dinamarca, a disputa deste Grupo dará acesso á discussão dos 8 primeiros lugares da prova.

Portugal 31 – 27 Dinamarca

Portugal que iniciou a sua participação neste Grupo da Main Round, com uma derrota diante a forte equipa da Alemanha, e ficou afastado do apuramento para as 1/2 Final, indo disputar os jogos do 5/8 lugar, defrontou hoje no seu último encontro neste Grupo II com a Dinamarca, a outra equipa que irá disputar os mesmos lugares. Portugal, que contou hoje com Francisco Oliveira (41% de eficácia) na baliza em bom plano, muito justamente considerado o MVP da equipa Nacional, pois era deste Francisco que Portugal precisava, em alguns momentos de outros jogos, e soube defender no seu 6:0 habitual com coesão, embora tenha sofrido na nossa opinião demasiadas exclusões, que foram quase sempre bem aproveitadas pela equipa da Dinamarca, que quando em superioridade numérica, alterava o seu sistema defensivo de 6:0, para 5:1, Portugal no ataque com uma excelente ligação entre a 1.ª e a 2.ª linha, primeiro com António Machado (8golos, 89% de eficácia) e depois com Ricardo Brandão (2 golos, 67% de eficácia), e cometendo raras falhas técnicas, e com André Sousa (6 golos, 86% de eficácia), no comando do jogo atacante, onde Cavalcanti (6 golos, 60% de eficácia), também estava bem, Portugal comandou o jogo e o marcador durante os primeiros 30 minutos, e aos 18 minutos vencia por 11-7, para aos 23 estar na frente do marcador por 13-7 (máxima vantagem em todo o encontro), com o intervalo a chegar com o marcador em 12- a favor de Portugal. No segundo tempo, apesar de Portugal abrandar o ritmo de jogo, e cometer maior numero de falhas técnicas, nunca deixou de estar no comando do jogo, apesar da aproximação da Dinamarca em alguns momentos do encontro, tendo neste período de jogo alternado a defesa entre o 5:1 e 0 6:0, e aos 44 minutos tinha colocado o marcador em 23-21, período que coincide co a entrada em jogo de Francisco Costa (4 golos, 80% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros), que esteve bem nestes momentos finais, pois aos 58 minutos vencíamos por 31-25, terminando o encontro com o resultado em 31-27, e ultrapassando a Dinamarca em termos de classificação do grupo, que teve no seu guarda-redes Dorgelo (31% de eficácia), um dos seus melhores elementos, bem acompanhado por Nevers (5 golos, 71% de eficácia), e pelo seu melhor marcador, devido ao número de 7 metros que converteu, Bolbsen (6 golos, 86% de eficácia, 6 e 7 de 7 metros). Jogo dirigido pela dupla da Sérvia, composta por Marko Boricic, e Dejan Markovic, que fez uma arbitragem positiva, embora por vezes se tenha dificuldade em entender a sua forma de estar em relação aos 7 metros e ás exclusões.

Resultados de Portugal (Main Round)

Dia 17-08-21

Alemanha 34 – 30 Portugal

Dia 18-08-21

Classificação final do Grupo II (Main Round) – 1.º , 2.º , 3.º Portugal, 4.º Dinamarca.

Ainda não é possível neste momento garantir com quem Portugal irá disputar os jogos do 5/8 lugar, pois a classificação do Grupo I ainda não está completamente definida. No entanto, podemos informar que Portugal joga:

5/8 Lugar

Dia 20-08-21

Portugal – 4.º do Grupo I (14H15)

Dia 22-08-21

O outro jogo para definição final da Classificação, às 09H00, se perder o jogo do dia 20, ou às 11H15, se vencer.