Europeu de Sub-19 – Masculino – 2021 – XVIII

EURO SUB-19 MASCULINOS – 2021

1.ª DIVISÃO – CROÁCIA

PORTUGAL PERDE COM A CROÁCIA

Iniciou-se hoje o EURO Sub-19 Masculino, na Croácia (Varazdin e Koprivnica), entre 12 a 22 de Agosto de 2021, com Portugal integrado no Grupo D juntamente com a Croácia, França, e Áustria. Com Portugal a defrontar logo na jornada de abertura a equipa do País organizador.

Croácia 35 – 31 Portugal

Portugal, após uma boa preparação (na nossa opinião), defrontou na jornada de abertura, logo o Pais organizador a Croácia, num jogo que e que foi uma completa deceção, pois o jogo foi de sentido único com a Croácia a comandar sempre o jogo e o marcador, co Portugal, apesar de todas as tentativas, para alterar a forma de defender, desde o 6:0, ao 5:1, até ao 3:3, tudo tentou e nada resultou, nem as formas de ataque com 7 jogadores de campo tiveram efeitos produtivos, bem pelo contrário sofremos golos sem guarda-redes por completa precipitação no ataque, e também se deve dizer que nunca tivemos os nossos guarda-redes ao nível esperado, quer Diogo Rêma (20% de eficácia), quer Francisco Oliveira (0% de eficácia), e a nossa defesa, parecia feitas de “manteiga”, e sem soluções em especial para o Jurisic (7 golos, 78% de eficácia), e para o Barbic (10 golos, 100% de eficácia, 4 em 4 de 7 metros), e com a da Croácia, a ter na baliza dois guarda-redes que estiveram muito bem, quer Kuzmanovic (30% de eficácia), quer Mandic (31% de eficácia), diga-se em abono da verdade que cometemos poucas faltas técnicas, mas o nosso adversário também aí esteve bem. Na nossa equipa temos de salientar a vontade de André Sousa (4 golos, mas apenas 44% de eficácia, 3 em 3 de 7 metros), mas que raramente teve soluções para o nossos ataque, o nosso MVP Francisco Costa (6 golos, 67% de eficácia), foi em nossa opinião juntamente com Tomás Ferreira (5 golos, 71% de eficácia), os nossos melhores jogadores, num encontro onde aos 16 minutos, perdíamos por 10-9, para de imediato sofremos um parcial de 3-0, e aos 21 minutos já estávamos atrás no marcador por 13-9, maior diferença registada nos primeiros 30 minutos, para o intervalo chegar com o resultado em 17-15 a favor da Croácia. No segundo tempo, o melhor que conseguimos foi um diferencial desfavorável de 2 golos, (19-17, aos 33 minutos), mas aos 39 já o resultado era de 24-19, para aos 50 minutos ser de 28-26, com a Croácia a chegar a uns impensáveis 7 golos de diferença (35-28), aos 57,30 minutos de jogo para nos momentos finais termos conseguido minorar os “estragos”, mais por “relaxo” do adversário do que por outra causa. Jogo dirigido pelo dupla da Moldávia, composta por Igor Covalciuc, e Alexei Covalciuc, que fez uma arbitragem inteligente, não estando bem na falta do atacante e na lei da vantagem, mas sem influência no resultado final.