MONTENEGRO - 2021

(JUNIORES B)

PORTUGAL DERROTADO PELA SUÍÇA

CLASSIFICASSE EM 10.º LUGAR

Portugal disputou hoje o seu último jogo nesta sua participação no 2021 Euro Sub-17 Feminino, onde se disputa o Europeu do escalão em Podgorica (Montenegro) de 5 a 15 de Agosto de 2021. Defrontando a Suíça para definição do 9.º e do 10.º Lugar.

Suíça 39 – 30 Portugal

Portugal realizou o seu segundo encontro nos jogos classificativos com a Suíça (equipa que encontra em academia o ano todo), para definição do 9.º e do 10.º lugar na prova. Portugal regressou aos seus piores momentos, o que torna penoso a elaboração desta crónica, que gostaríamos foi muito mais positiva, Portugal iniciou mal o encontro, a sua defesa nunca se encontrou, em especial pelas pontas, e voltou ao excesso de erros técnicos, pois desde maus passes, até más receções a contra-ataques mal direcionados, a violação dos apoios e até às violações da área de baliza, de tudo fizemos, a juntar a isto temos, a total precipitação no ataque, que eram curtos, e por vezes sem a direção adequada, e até Matilde Rosa (25% de eficácia), não foi ajudada entrando para o seu lugar cerca dos 20 minutos Mariana Silva (17% de eficácia), mas que foi pouco ajudada, com tudo isto Portugal consegue equilibrar até aos 20 minutos, quando se registava uma igualdade a 13 golos, para de imediato sofrer um parcial de 5-0, com a equipa Suíça a chegar aos 18-13 a seu favor, e aos 28 minutos de jogo registava-se a maior diferença no marcador, quando a Suíça, vencia por 21-14, para o intervalo chegar com o resultado em 21-15. Destacamos na equipa portuguesa Luana Jesus (2 golos, 67% de eficácia), e Matilde Correia (3 golos, 100% de eficácia), enquanto na equipa Suíça, Bachtiger (7 golos, 54% de eficácia) e Emmenegger (8 golos, 89% de eficácia), se destacaram das restantes, assim como a sua guarda-redes Kanoute (25% de eficácia). No segundo tempo nada se alterou, bem pelo contrário tudo se agravou, e apenas a entrada de Rita Guimarães (42% de eficácia) para a baliza, e os golos concretizados por Luciana Rebelo (12 golos, 75% de eficácia), e MVP da equipa portuguesa, estiveram melhor, mas a defesa continuava a ser de “manteiga” passe a expressão, e no ataque tudo se agravou aos 49 minutos com a lesão de Carmem Figueiredo (7 golos, 64% de eficácia, 1 em 1 de 7 metros). Uma referência também para a guarda-redes suíça Huber (33% de eficácia) que entrou já no decorrer do segundo tempo. Portugal aos 28 minutos perdia por 21-14, diferencial que se viria repetir como por exemplo aos 44 minutos (31-24), para chegar a um diferencial de 10 golos aos 29,30 (39-29), e terminar com 39-30. Na nossa opinião este foi o pior jogo que Portugal realizou neste Europeu. Muitas ilações a tirar e muita coisa a corrigir. E com esta derrota classificámo-nos em 10.º Lugar. Dirigiram o jogo a dupla de Montenegro constituída por Stefan Ivanovic, e Marko Vujisic, que já nos tinha dirigido no jogo com a Eslováquia, e que confirmou o que na altura dissemos, que foi a dupla mais fraca que Portugal teve, pois desta vez foram ao contrário do jogo anterior demasiado tolerante quer nas exclusões, e nos 7 metros, e estiveram francamente mal , na lei da vantagem, e nas faltas do atacante, itens onde estiveram bastante fracos na nossa opinião.

Horas no Continente

Classificação – 1.º , 2.º , 3.º , 4.º , 5.º , 6.º , 7.º, 8.º , 9.º Suíça, 10.º Portugal, 11.º França, 12.º Suécia, 13.º República Checa, 14.º Áustria, 15.º Eslováquia, 16.º Eslovénia,

Toda a prova será transmitida pela EHFTV, com normal cobertura no Facebbok, Twitter e Instagram da EHF.

Mais uma vez recordamos que em simultâneo se disputam mais duas provas deste escalão (2.ª Divisão), os chamados Championship 2021 Sub-17, na Geórgia (9 equipas), e na Lituânia (10 equipas), existe uma baixa na Geórgia, com a ausência da Grécia, por casos de Covid-19 na equipa, desejamos uma rápida recuperação de todos os elementos afetados. O EHF informa que os vencedores destas provas qualificam os mesmos para o EURO EHF Sub-19 em 2023 (1.ª Divisão), o que significa que pelo menos as duas últimas equipas na prova de Sub-17 que está a decorrer, disputarão em 2023 os Sub-19 os Championship.

Arbitragem – Portugal está representado pelo Delegado da EHF, António Marreiros.